Connecter votre domaine tiers à Shopify manuellement

Si vous avez acheté votre domaine auprès d'un fournisseur autre que Google Domains, GoDaddy ou 1&1 IONOS, et qu'il vous a communiqué ses conditions, vous pouvez le connecter manuellement à Shopify.

Avant de commencer

Pour terminer cette procédure, veuillez avoir accès aux renseignements suivants :

• vos informations de connexion pour votre compte de fournisseur de domaine tiers
  • les conditions de votre fournisseur de domaine
  • l’adresse IP de Shopify 23.227.38.65
  • l’enregistrement CNAME www shops.myshopify.com

Étape 1 : changez vos enregistrements DNS sur le compte que vous possédez chez votre fournisseur de domaine tiers

1. Sur le site web de votre fournisseur de domaine, connectez-vous à votre compte.

2. Recherchez les paramètres DNS ou la zone de gestion du domaine.

3. Changez les enregistrements suivants :

1. Pointez l’enregistrement A vers l’adresse IP de Shopify 23.227.38.65.
    2. Au besoin, remplacez le nom d’hôte par le symbole @.
    3. Pointez l’enregistrement CNAME avec le nom www vers shops.myshopify.com.
  4. Enregistrez vos modifications.

Vous ne pouvez associer qu’un seul enregistrement A à votre domaine principal. Si votre domaine est déjà associé à un enregistrement A, pointez-le vers l’adresse IP de Shopify, puis supprimez l’ancien enregistrement A.

Étape 2 : Connecter son domaine à Shopify

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Domaines.

2. Cliquez sur Connecter un domaine existant.

3. Saisissez votre domaine, par exemple johns-apparel.info, puis cliquez sur Suivant.

4. Pour vérifier que votre domaine est connecté à votre boutique Shopify, cliquez sur Vérifier la connexion.

La vérification de votre domaine peut prendre jusqu'à 48 heures. Une fois celle-ci effectuée, votre domaine est répertorié dans la section DOMAINES TIERS de la page Domaines et son statut indique Connecté.

Étapes suivantes

Une fois que vous avez connecté votre domaine à Shopify, procédez comme suit :