Connexion d’un sous-domaine tiers à Shopify

Un sous-domaine désigne un sous-ensemble de votre domaine racine que vous ajoutez comme préfixe à celui-ci. Si vous souhaitez utiliser votre domaine racine pour un autre site web et un sous-domaine pour votre boutique Shopify, vous pouvez connecter le sous-domaine depuis le compte que vous possédez chez votre fournisseur tiers.

Lorsque vous achetez un domaine, vous achetez un domaine racine, par exemple johns-apparel.com. Vous pouvez également avoir des sous-domaines tels que www.johns-apparel.com ou shop.johns-apparel.com, où johns-apparel.com est le domaine racine, et où www ou shop est le sous-domaine. Vous devez acheter un domaine racine avant de pouvoir ajouter un sous-domaine.

Étape 1 : changez l'enregistrement CNAME sur le compte que vous possédez chez votre fournisseur de domaine tiers

Dans cette procédure, vous remplacez la valeur de l'hôte ou de l’alias par celle de votre sous-domaine. En fonction de votre fournisseur tiers, la façon dont vous saisissez votre sous-domaine peut différer. Par exemple, si votre sous-domaine commence par www, vous devrez peut-être saisir www, ou www. avec un point (.) à la fin. Utilisez l’entrée existante pour vous guider ou suivez les instructions de votre fournisseur.

Vous n’avez pas besoin d’attribuer à votre sous-domaine un enregistrement A pour Shopify, même si vous l’utilisez comme domaine principal.

Avant de commencer

Pour terminer cette procédure, veuillez avoir accès aux renseignements suivants :

• vos informations de connexion pour votre compte de fournisseur de domaine tiers
  • votre sous-domaine
  • l’enregistrement CNAME de votre sous-domaine shops.myshopify.com

Étapes

1. Sur le site web de votre fournisseur de domaine, connectez-vous à votre compte.
  2. Recherchez les paramètres DNS ou la zone de gestion du domaine.
  3. Effectuez les opérations suivantes :

1. Dans le champ Hôte ou Alias, saisissez le sous-domaine que vous souhaitez connecter à votre boutique Shopify.
    2. Dans le champ Type ou Type d’enregistrement, saisissez CNAME.
    3. Pointez l’enregistrement CNAME de votre sous-domaine vers shops.myshopify.com.
  4. Enregistrez vos modifications.

Étape 2 : vérifiez que votre sous-domaine est connecté à Shopify

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.

2. Pour vérifier que votre sous-domaine est bien connecté à votre boutique Shopify, cliquez sur Vérifier la connexion.

La vérification de votre domaine peut prendre jusqu'à 48 heures. Une fois vérifié, votre domaine est répertorié dans la section DOMAINES TIERS de la page Domaines et son statut indique Connecté.

Étapes suivantes

Une fois que vous avez connecté votre sous-domaine à Shopify, vous pouvez en faire le domaine principal.