Configuration du transfert d'e-mails pour votre domaine tiers

Le transfert d'e-mail est un service qui vous permet de rediriger un e-mail de votre domaine personnalisé vers un compte de messagerie existant. Par exemple, si vous possédez le nom de domaine johns-apparel.com, vous pouvez créer l'e-mail info@johns-apparel.com pour vos clients. Lorsque vos clients envoient un e-mail à info@johns-apparel.com, leurs messages sont transférés vers votre compte personnel existant, par exemple john@gmail.com.

Transférer votre courrier depuis votre fournisseur de domaine tiers

Certains fournisseurs de domaine tiers incluent l'hébergement de messagerie sur le domaine. Vous pouvez configurer le transfert d'e-mails à partir du domaine une fois que vous avez ajouté votre domaine existant à Shopify.

Les méthodes de transfert du courrier de domaines tiers vers votre propre adresse e-mail varient, et il est impossible de donner des instructions spécifiques à chaque fournisseur de domaine.

Dans chaque cas, votre objectif est de rediriger le courrier de votre domaine tiers vers votre propre hôte de messagerie. Vous devrez probablement effectuer l'une des actions suivantes :

• Connectez-vous à votre compte tiers et utilisez leur site web pour ajouter votre adresse e-mail ou modifier vos enregistrements MX.
  • Contactez votre fournisseur pour obtenir de l'aide concernant le transfert d'e-mails. Dites-lui que vous avez besoin que tous vos messages soient redirigés vers votre autre adresse e-mail (préférée).

Configurer les paramètres de l'e-mail de l'expéditeur

Si vous utilisez une adresse e-mail associée à un domaine personnalisé, vous devez ajouter les enregistrements SPF (Sender Policy Framework) et DKIM (Domain Keys Identified Mail) de Shopify aux paramètres DNS de votre domaine.

Shopify utilise Sender Policy Framework pour vérifier l'e-mail de l'expéditeur concernant les e-mails de notification automatique que vos clients reçoivent. Ajoutez les enregistrement SPF et DKIM de Shopify aux paramètres de votre domaine pour supprimer la note via Shopify des informations relatives à l’expéditeur et pour afficher l'e-mail de l'expéditeur au lieu de store@shopifyemail.com dans le champ expéditeur. Ces modifications peuvent empêcher que vos e-mails soient traités comme du courrier indésirable ou qu’ils ne soient pas livrés.

En savoir plus sur les adresses e-mail de l’expéditeur et Shopify Email.

Ajouter les enregistrements SPF et DKIM de Shopify à un domaine tiers

Pour vous assurer que vos e-mails parviennent à vos clients, vous pouvez ajouter les enregistrements SPF et DKIM de Shopify à votre domaine tiers. Si vous avez besoin d'aide pour modifier vos enregistrements CNAME, contactez votre fournisseur de domaine.

Avant de commencer

Pour terminer cette procédure, veuillez avoir accès aux renseignements suivants :

• vos informations de connexion pour votre compte de fournisseur de domaine tiers
  • votre adresse e-mail de contact, qui est celle que vous utilisez pour communiquer avec vos clients

Étapes

1. Cliquez sur Menu général.

2. Dans la section Détails de la boutique, cliquez sur Gérer à côté du champ E-mail de l’expéditeur.

3. Sur la page E-mail de l’expéditeur, cliquez sur Authentifier.

4. Suivez les instructions pour saisir les nouveaux enregistrements CNAME dans votre gestionnaire de domaine tiers.

Les modifications peuvent prendre jusqu’à 48 heures pour entrer en vigueur. Ensuite, le statut de votre domaine peut être authentifié.

Si la vérification du domaine échoue, vérifiez que les enregistrements DNS que vous avez saisis dans votre gestionnaire de domaine tiers correspondent aux enregistrements figurant dans votre interface administrateur Shopify.

Lorsque l'hébergement de messagerie n'est pas inclus par votre fournisseur tiers

Si l'hébergement de messagerie n'est pas inclus avec le domaine que vous avez acheté auprès d'un fournisseur tiers, vous pouvez utiliser un service d'hébergement de messagerie tiers.

Les services suivants sont deux exemples de services d’hébergement de messagerie tiers, que vous pouvez utiliser pour envoyer des e-mails à partir de votre adresse e-mail de transfert :

• Zoho – Zoho mail fournit des comptes de messagerie pour votre domaine personnalisé, et propose des forfaits payants. Il est possible de connecter Zoho Mail à Zoho Business Apps.
  • Google Workspace : Google Workspace se connecte à la plateforme Gmail avec un service d'hébergement de courrier pour votre domaine personnalisé moyennant 5 à 10 USD par utilisateur, par mois. En savoir plus sur Google Workspace et ses services.

Fournisseur de services de messagerie incompatible avec le transfert d’e-mails

Certains fournisseurs de services de messagerie, tels que Yahoo et AOL, appliquent les politiques du protocole DMARC (authentification, rapport et conformité d'un message basé sur un domaine, ce qui empêche Shopify d’envoyer des e-mails en tant que domaine. Si votre fournisseur de services de messagerie applique les politiques DMARC, vous devrez peut-être modifier l’adresse e-mail de votre client. Pour plus d’informations sur la compatibilité, contactez votre fournisseur de services.