Configuration du transfert d'e-mails pour votre domaine tiers

Le transfert d'e-mail est un service qui vous permet de rediriger un e-mail de votre domaine personnalisé vers un compte de messagerie existant. Par exemple, si vous possédez le nom de domaine johns-apparel.com, vous pouvez créer l'e-mail info@johns-apparel.com pour vos clients. Lorsque vos clients envoient un e-mail à info@johns-apparel.com, leurs messages sont transférés vers votre compte personnel existant, par exemple john@gmail.com.

Remarque Si vous achetez votre domaine via Shopify, le processus de configuration de votre transfert d’e-mail est différent.

Transférer votre courrier depuis votre fournisseur de domaine tiers

Certains fournisseurs de domaine tiers incluent l'hébergement d'e-mails sur le domaine. Vous pouvez configurer le transfert d'e-mails à partir du domaine après avoir ajouté votre domaine existant à Shopify.

Les méthodes de transfert du courrier de domaines tiers vers votre propre adresse e-mail varient, et il est impossible de donner des instructions spécifiques à chaque fournisseur de domaine.

Dans chaque cas, votre objectif est de rediriger le courrier de votre domaine tiers vers votre propre hôte de messagerie. Vous devrez probablement effectuer l'une des actions suivantes :

• Connectez-vous à votre compte tiers et utilisez leur site web pour ajouter votre adresse e-mail ou modifier vos enregistrements MX.
  • Contactez votre fournisseur pour obtenir de l'aide concernant le transfert d'e-mails. Dites-lui que vous avez besoin que tous vos messages soient redirigés vers votre autre adresse e-mail (préférée).

Configurer les paramètres de l'e-mail de l'expéditeur

Si vous utilisez une adresse e-mail associée à un domaine personnalisé, vous devez ajouter la norme Sender Policy Framework (SPF) de Shopify aux paramètres DNS de votre domaine.

Shopify utilise Sender Policy Framework pour vérifier l'e-mail de l'expéditeur concernant les e-mails de notification automatique que vos clients reçoivent. L’ajout de l’enregistrement SPF de Shopify aux paramètres de votre domaine supprime la note via Shopify des informations relatives à l’expéditeur et affiche l'e-mail de l'expéditeur au lieu de store@shopifyemail.com dans le champ expéditeur. Ces modifications peuvent empêcher que vos e-mails soient traités comme du courrier indésirable ou qu’ils ne soient pas livrés.

En savoir plus sur les adresses e-mail de l’expéditeur et Shopify Email.

Ajouter l’enregistrement SPF de Shopify à un domaine tiers

Pour vérifier votre adresse e-mail de contact, vous devez ajouter l’enregistrement SPF de Shopify à votre enregistrement TXT dans les paramètres de votre domaine personnalisé. L’enregistrement SPF de Shopify doit indiquer v=spf1 include:shops.shopify.com ~all.

Si votre hébergeur de domaine possède déjà un enregistrement SPF ou si vous utilisez des fournisseurs de messagerie tiers pour envoyer des e-mails à partir de votre domaine personnalisé, combinez tous vos enregistrements SPF. Pour ce faire, incluez chaque enregistrement entre v=spf1 et ~all. Par exemple, voici les enregistrements SPF combinés de certains fournisseurs d'hébergement de messagerie courants :

• Google Workspace : v=spf1 include:shops.shopify.com include:_spf.google.com ~all
  • Zendesk : v=spf1 include:shops.shopify.com include:mail.zendesk.com ~all
  • Zoho Mail : v=spf1 include:shops.shopify.com include:zoho.com ~all

Tenez compte des exigences suivantes lors de l'ajout d'enregistrements SPF à votre hébergeur de domaine :

• Votre domaine peut comporter plusieurs types d'enregistrements TXT, mais seulement un enregistrement SPF combiné.
  • Vous devez ajouter l'enregistrement SPF pour chaque fournisseur d'hébergement de messagerie que vous utilisez pour envoyer des e-mails depuis votre domaine.
  • Vous pouvez combiner un maximum de dix enregistrements SPF.
  • Les enregistrements SPF sont limités à 255 caractères.

Étapes

1. Connectez-vous à votre compte d'hébergement de domaine.

2. Recherchez vos paramètres DNS, votre zone de gestion de domaine, votre configuration DNS ou autre élément similaire.

3. Recherchez l'enregistrement TXT de votre domaine. Il s'affiche généralement à côté des enregistrements CNAME et MX.

4. Ajoutez l’enregistrement SPF de Shopify suivant à votre enregistrement TXT : v=spf1 include:shops.shopify.com ~all.

- Dans le champ Type ou Type d’enregistrement, saisissez ou sélectionnez Enregistrement TXT. - Dans le champ Nom, Hôte ou Alias, saisissez @ ou laissez-le vide. - Dans le champ Pointe vers, saisissez l'enregistrement SPF de Shopify v=spf1 include:shops.shopify.com ~all. Si votre hébergeur de domaine possède déjà un enregistrement SPF ou si vous devez également ajouter l'enregistrement SPF de votre fournisseur d'hébergement de messagerie, incluez tous les enregistrements entre v=spf1 et ~all.

1. Sauvegardez vos changements en cliquant sur Enregistrer, Enregistrer le fichier de zone, Ajouter un enregistrement ou une autre option similaire.

L'activation des modifications peut prendre jusqu'à 48 heures après que vous avez mis à jour l'enregistrement SPF.

Enregistrements SPF et erreurs de livraison

Vos clients continuent de recevoir des notifications automatiques par e-mail même si vous ne mettez pas à jour les paramètres d'hôte de votre adresse côté client. Étant donné que ces notifications utilisent l'enregistrement SPF de Shopify pour vérifier votre adresse e-mail de contact, ces e-mails ne peuvent pas être signalés comme courrier indésirable ou ne pas être livrés.

Si vous rencontrez des erreurs de livraison d'e-mails, assurez-vous d'ajouter l'enregistrement SPF de Shopify et tous les enregistrements SPF de vos fournisseurs d'hébergement de messagerie à vos paramètres de domaine.

Lorsque l'hébergement de messagerie n'est pas inclus par votre fournisseur tiers

Si l'hébergement de messagerie n'est pas inclus avec le domaine que vous avez acheté auprès d'un fournisseur tiers, vous pouvez utiliser un service d'hébergement de messagerie tiers.

Les services suivants sont deux exemples de services d’hébergement de messagerie tiers, que vous pouvez utiliser pour envoyer des e-mails à partir de votre adresse e-mail de transfert :

• Zoho – Zoho mail fournit des comptes de messagerie pour votre domaine personnalisé, et propose des forfaits payants. Il est possible de connecter Zoho Mail à Zoho Business Apps.
  • Google Workspace : Google Workspace se connecte à la plateforme Gmail avec un service d'hébergement de courrier pour votre domaine personnalisé moyennant 5 à 10 USD par utilisateur, par mois. En savoir plus sur Google Workspace et ses services.

Remarque Si vous choisissez l’un de ces services d’hébergement de messagerie, vous devrez peut-être configurer vos enregistrements MX avec votre fournisseur de domaine tiers. L’assistance Shopify ne peut pas accéder aux paramètres de votre adresse e-mail tierce, même si vous lui en donnez l’autorisation.

Fournisseur de services de messagerie incompatible avec le transfert d’e-mails

Certains fournisseurs de services de messagerie, tels que Yahoo et AOL, appliquent les politiques du protocole DMARC (authentification, rapport et conformité d'un message basé sur un domaine, ce qui empêche Shopify d’envoyer des e-mails en tant que domaine. Si votre fournisseur de services de messagerie applique les politiques DMARC, vous devrez peut-être modifier l’adresse e-mail de votre client. Pour plus d’informations sur la compatibilité, contactez votre fournisseur de services.