Modifier des paramètres et transférer des domaines Shopify

Sur la page Domaines de l'interface administrateur Shopify, vous pouvez afficher et modifier les paramètres DNS de votre domaine ou transférer votre domaine vers une autre boutique ou chez un autre fournisseur de domaine.

Afficher ou modifier les paramètres DNS d'un domaine

Vous pouvez afficher et modifier les paramètres DNS suivants dans la section Domaines de l'interface administrateur Shopify :

• Enregistrement A
  • Enregistrement CNAME
  • Enregistrement MX
  • Enregistrement TXT
  • Enregistrement AAAA
  • Enregistrement SRV

Les enregistrements A et CNAME de votre domaine sont automatiquement définis par Shopify comme les enregistrements par défaut. Si vous souhaitez ajouter des enregistrements MX, TXT, SRV ou AAAA, vous pouvez modifier les paramètres DNS de votre boutique en ligne. Vous devrez peut-être modifier ces enregistrements si vous configurez un service de messagerie tiers sur votre domaine, si vous souhaitez faire pointer un sous-domaine vers un autre site web ou si vous devez vérifier votre domaine avec un service tiers.

Étapes

1. Dans la section Domaines gérés par Shopify, cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur Paramètres DNS.

3. Si vous souhaitez apporter des modifications, vous pouvez modifier les paramètres DNS suivants :

- Pour ajouter un nouvel enregistrement, cliquez sur Ajouter un enregistrement personnalisé, sélectionnez le type d'enregistrement, puis entrez et confirmez les informations. - Pour modifier un enregistrement existant, cliquez sur Actions > Modifier à côté de l'enregistrement, puis entrez et confirmez les informations. - Pour supprimer un enregistrement, cliquez sur Actions > Supprimer, puis de nouveau sur Supprimer pour confirmer.

Réinitialiser les paramètres DNS

Vous pouvez réinitialiser vos paramètres DNS selon la configuration par défaut de Shopify. Cela supprimera tous vos enregistrements, sauf les enregistrements DNS et A de Shopify.

Étapes

1. Dans la section Domaines gérés par Shopify, cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez réinitialiser.

2. Cliquez sur Paramètres DNS.

3. Dans la section Paramètres avancés, cliquez sur Réinitialiser les paramètres DNS.

4. Cliquez sur Confirmer pour réinitialiser vos paramètres DNS.

Transférer votre domaine Shopify vers une autre boutique Shopify

Vous pouvez transférer votre domaine Shopify principal d'une boutique Shopify à une autre à partir de la page Domains (Domaines). Le transfert d'e-mails et les enregistrements DNS seront transférés avec le domaine. Vous devez être propriétaire d'une boutique pour transférer un domaine Shopify. En savoir plus sur les autorisations des employés.

Étapes

1. Connectez-vous à la boutique Shopify qui utilise le domaine que vous souhaitez transférer.
  1. Cliquez sur Gérer pour ouvrir les paramètres du domaine que vous souhaitez transférer.

2. Cliquez sur Transférer le domaine.

3. Cliquez sur Transférer vers une autre boutique Shopify.

4. Confirmez que l’adresse e-mail de contact de votre boutique est à jour dans Paramètres > Général, puis cliquez sur Envoyer le lien de transfert. Vous recevrez ensuite un e-mail contenant ce lien.

5. Cliquez sur le lien de transfert dans le texte de l'e-mail lorsque vous aurez reçu celui-ci.

6. Connectez-vous à la boutique Shopify sur laquelle vous souhaitez transférer le domaine.

Le transfert de domaine sera effectué sous 24 heures.

Transférez votre domaine Shopify hors de Shopify

Pour transférer votre domaine vers un autre hébergeur, vous devez déverrouiller votre domaine Shopify et fournir à votre nouvel hébergeur un code d'autorisation de domaine.

Étapes

1. Dans la section Domaines gérés par Shopify, cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez transférer.

2. Cliquez sur Transférer le domaine > Transférer vers un autre fournisseur.

3. Passez en revue les informations et cliquez sur Confirmer.

4. Le code d'autorisation du domaine s'affiche sur la page d'informations de votre domaine. Communiquez ce code à votre nouveau fournisseur pour vérifier le transfert.

5. Facultatif : cliquez sur Annuler le transfert si vous souhaitez annuler le transfert de votre domaine.

Sachez que si vous n'effectuez pas votre transfert dans les 30 jours, votre domaine sera de nouveau bloqué.

HTTP Strict Transport Security (HSTS)

Le protocole HTTP Strict Transport Security (HSTS) est un mécanisme de sécurité web, qui garantit que les navigateurs ne se connectent à votre boutique en ligne qu’avec une connexion HTTPS sécurisée. L’utilisation d’une connexion sécurisée empêche certains types d’attaques réseau et permet d’assurer la sécurité de vos données et de celles de vos client(e)s. Le protocole HSTS est toujours actif sur votre domaine tant que celui-ci est connecté à votre boutique Shopify.

Si vous supprimez un domaine ou quittez Shopify entièrement, la politique de HSTS de Shopify reste en vigueur sur votre domaine pendant une période supplémentaire de 90 jours. Si vous transférez votre domaine vers une autre plateforme qui utilise le protocole HTTPS, aucune procédure supplémentaire n'est nécessaire de votre part.

Si vous transférez votre domaine vers une plateforme qui n’utilise pas le protocole HTTPS, un message d’erreur s’affiche dans le navigateur pendant les prochains 90 jours, chaque fois que quelqu’un tente de visiter votre domaine. Le message d’erreur peut indiquer que le site n'est pas fiable ou que le certificat n’est pas valide. Dans ce cas, vous pouvez effectuez l'une des actions suivantes :

• Attendez la fin de la période de 90 jours.
  • Transférez votre domaine vers une plateforme qui fournit un nouveau certificat TLS.
  • Achetez un certificat TLS auprès d’une autorité de certification.

Si vous avez des questions sur le HSTS, contactez l'assistance Shopify.