Ajouter un blog à votre boutique en ligne

Vous pouvez ajouter des blogs à votre boutique en ligne, puis publier des articles sur les blogs pour informer vos clients de vos activités ou de vos produits. Les articles de blog amènent du trafic vers votre site de plusieurs manières différentes :

• Améliorez l’optimisation pour les moteurs de recherche (référencement naturel) de votre boutique.
  • Vous permettent de raconter des histoires qui convertissent les visiteurs en clients
  • Fidélisation des clients.

Ajouter un blog

Un blog par défaut appelé News est associé à votre boutique en ligne. Vous pouvez maintenir ce blog, ou vous pouvez créer le vôtre avec un nom personnalisé.

Créer votre premier blog

Si vous n’avez pas encore créé d’article de blog, effectuez les étapes suivantes pour créer un nouveau blog avec un nom personnalisé. Pour cela, vous devez créer un article de blog en même temps.

Étapes

Une fois votre blog créé, vous pouvez l’ajouter à votre menu de navigation principal.

Créer des blogs supplémentaires

Si vous avez créé au moins un article de blog, effectuez les étapes suivantes pour ajouter d'autres blogs à votre boutique.

Étapes

Une fois votre blog créé, vous pouvez l’ajouter à votre menu de navigation principal.

Modifier le nom d'un blog

Vous pouvez modifier le nom de vos blogs.

Étapes

Modifier le référencement d'un blog sur les moteurs de recherche

Vous pouvez modifier le texte qui apparaît dans les résultats des moteurs de recherche pour un blog. Utilisez un titre descriptif et une description pour aider les nouveaux clients à trouver votre boutique en ligne et les convaincre de cliquer sur le lien. En savoir plus sur le référencement naturel.

Vous pouvez prévisualiser le référencement de votre blog sur les moteurs de recherche et apporter des modifications pour aider les nouveaux clients à découvrir votre boutique en ligne.

Étapes

1. Dans la section Liste des moteurs de recherche, cliquez sur Modifier.
  2. Dans le champ Titre de la page, saisissez un titre descriptif. Ce titre s'affichera sous forme de lien dans les résultats des moteurs de recherche. Vous pouvez saisir jusqu'à 70 caractères dans le titre.
  3. Saisissez une méta-description pour le référencement sur les moteurs de recherche. N’oubliez pas d’inclure des mots-clés pertinents à votre produit pour aider les nouveaux clients à trouver votre lien. Vous voudrez peut-être également inclure le nom de votre entreprise. Vous pouvez saisir jusqu’à 320 caractères dans la description.
  1. Dans la section URL et ancre, vous pouvez modifier l'adresse web. Dans la plupart des cas, vous n'aurez pas besoin de le faire. Si vous effectuez des modifications, veillez à configurer les redirections d'URL à partir de l'ancienne adresse web. L'URL ne peut pas contenir d'espaces. Les ancres sont utilisées dans le design de thèmes.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier l'adresse web d'un blog

Vous pouvez modifier l'adresse web de votre blog dans la section Aperçu du référencement sur les moteurs de recherche de la page Modifier le blog. Lorsque vous créez un blog, une URL et une ancre sont générées automatiquement. Vous souhaiterez peut-être modifier ou raccourcir l'adresse web, mais dans la plupart des cas, vous pouvez laisser l'adresse par défaut.

Étapes

Lien vers un blog externe

Vous pouvez ajouter un lien dans la navigation de votre boutique en ligne vers un blog hébergé sur une plateforme tierce telle que WordPress, Tumblr et Blogger. Le lien peut apparaître dans votre navigation principale ou dans un menu, en fonction de ce que vous choisissez. Vous pouvez configurer des menus et des liens dans la zone de navigation de Shopify.