Domaines

Un domaine est l'URL, ou l'adresse du site web, où vos clients vont pour trouver votre boutique en ligne. Vous gérez les paramètres du domaine de votre boutique en ligne à la page Domaines de votre interface administrateur Shopify. Si vous utilisez le canal de vente en gros, vous gérez alors les paramètres du domaine de votre boutique de vente en gros à la section Domaines du canal de vente en gros.

Le domaine qui s’affiche lorsque des clients visitent votre boutique en ligne est votre domaine principal. Par défaut, lorsque vous vous inscrivez à Shopify, ce domaine utilise le format your-store-name.myshopify.com. Si vous souhaitez modifier le domaine que les clients utilisent pour visiter votre boutique, vous pouvez acheter un nom de domaine personnalisé auprès de Shopify ou de tout registraire de domaine tiers. Une fois que vous avez ajouté un domaine personnalisé à Shopify, vous pouvez configurer votre domaine personnalisé comme domaine principal.

Si vous souscrivez au forfait Shopify ou à un forfait supérieur et que vous souhaitez vendre à des clients dans plusieurs pays ou régions, vous pouvez utiliser des domaines internationaux pour configurer des domaines régionaux pour chaque pays ou région où vous avez un marché cible.