Ajout d'un domaine tiers – Guide rapide

Le meilleur moyen d'ajouter un domaine tiers à votre boutique Shopify dépend de l'endroit où vous avez acheté le domaine.

Les domaines utilisent souvent une terminologie complexe, mais en pratique, il ne vous faut que deux éléments pour connecter un domaine à Shopify :

• La partie principale de votre domaine, par exemple shopify.com, doit pointer vers l'adresse IP de Shopify : 23.227.38.65.
  • Tout élément s'ajoutant à votre domaine racine, tel que www pour www.shopify.com ou shop pour shop.shopify.com, doit pointer vers shops.myshopify.com.

Chaque fournisseur de domaine a des exigences différentes pour ses paramètres. Contactez votre fournisseur de domaine tiers ou consultez sa documentation sur la configuration requise pour les domaines.

L'assistance Shopify n'a pas accès aux paramètres de votre domaine tiers. Si vous rencontrez des difficultés pour configurer votre domaine, vous devez demander l'aide de votre fournisseur de domaine. L'assistance Shopify ne peut que vous conseiller sur ce qu'il convient de dire à votre fournisseur de domaine.

Si vous souhaitez que l'assistance Shopify puisse vous aider à configurer les paramètres de votre domaine, transférez celui-ci vers Shopify.

Domaines GoDaddy, Google et 1&1 IONOS

Si vous avez acheté votre domaine via GoDaddy, Google ou 1&1 IONOS, vous pouvez configurer votre domaine automatiquement.

Tous les autres domaines

Chaque fournisseur de domaine étant différent, l'assistance Shopify ne peut pas vous conseiller sur les informations à saisir dans chacun des champs de vos paramètres de domaine. Voici ce que vous devez savoir pour étudier la documentation de votre fournisseur de domaine et savoir comment remplir chaque champ, ou pour contacter son service d'assistance :

• Le domaine racine doit avoir un enregistrement A dirigeant vers 23.227.38.65.
  • Le domaine racine ne peut pas diriger vers d'autres enregistrements A.
  • Tout sous-domaine doit avoir un enregistrement CNAMe dirigeant vers shops.shopify.com.
  • Les serveurs de noms du domaine doivent être la valeur par défaut de votre fournisseur.

Lorsque vous modifiez les paramètres de votre domaine, ces modifications peuvent prendre jusqu'à 48 heures pour s'afficher sur Internet.

Vérifier si votre domaine est prêt à être ajouté à Shopify

Toutes les modifications apportées à un domaine peuvent prendre jusqu'à 48 heures pour s'afficher sur Internet. Pour vérifier si votre domaine est prêt à être ajouté à votre compte Shopify, utilisez who.is.

Étapes :

1. Accédez à who.is.
  2. Saisissez la racine de votre domaine, telle que shopify.com.
  3. Cliquez sur DNS Records.
  4. Recherchez les enregistrements suivants : - Type de A avec le contenu 23.227.38.65
    • Type de CNAME avec le contenu shops.myshopify.com

Si ces enregistrements ne sont pas répertoriés ou s'il existe un autre enregistrement sur votre domaine racine avec un Type A et une adresse IP différente en Contenu, votre domaine n'est pas prêt à se connecter à Shopify. Si vos modifications remontent à plus de 48 heures, contactez votre fournisseur de domaine.

Si ces enregistrements sont répertoriés, vous pouvez ajouter le domaine à votre compte Shopify.

Ajouter un domaine à votre compte Shopify

Une fois que votre domaine est prêt, vous pouvez l'ajouter à votre compte Shopify.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Domaines.
  2. Cliquez sur Connecter un domaine existant.
  3. Saisissez le domaine que vous souhaitez connecter, par exemple johns-apparel.info.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Vérifier la connexion.

Connecter uniquement un sous-domaine à votre boutique Shopify

Un sous-domaine est un sous-ensemble de votre domaine racine qui figure au début d’une URL. Par exemple, dans l'URL shop.johnsapparel.com, shop est le sous-domaine. Vous pouvez configurer un domaine tiers de telle sorte que le domaine racine pointe vers un autre site web et qu'un sous-domaine pointe vers une boutique Shopify. Par exemple, vous pouvez avoir shop.johns-apparel.com qui pointe vers votre boutique Shopify, mais johns-apparel.com qui pointe vers un autre site web.

Remarque En cas de problèmes avec cette configuration, Shopify ne prend pas en charge leur résolution.

Configuration

Pour connecter un sous-domaine, procédez comme suit.

1. Connectez-vous au compte que vous possédez chez votre fournisseur de domaine tiers.
  2. Trouvez vos paramètres DNS. Recherchez votre zone de gestion de domaine, configuration DNS ou similaire.
  3. Recherchez l’enregistrement CNAME dans vos paramètres DNS. Son nom doit correspondre au sous-domaine que vous connectez à votre boutique Shopify. Par exemple, si vous souhaitez que le sous-domaine shop.johns-apparel.com pointe vers votre boutique Shopify, recherchez votre enregistrement CNAME shop.
  4. Configurez l’enregistrement CNAME pour qu’il pointe vers shops.myshopify.com. Certains fournisseurs de domaines peuvent vous demander la totalité du sous-domaine avec le point, par exemple shop. au lieu de shop. Utilisez les entrées existantes pour vous guider, ou suivez les instructions de votre fournisseur de domaine. Les enregistrements CNAME doivent toujours pointer vers un nom de domaine, jamais vers une adresse IP.
  5. Depuis l'interface administrateur Shopify, allez à Boutique en ligne > Domaines.
  6. Cliquez sur Connecter un domaine existant, puis suivez les étapes.
  7. Cliquez sur Vérifier la connexion dans votre interface administrateur Shopify pour confirmer que votre domaine personnalisé a été connecté à votre boutique.

Remarque Votre sous-domaine peut prendre jusqu'à 48 heures pour pointer vers votre boutique Shopify. Si vous avez des problèmes ou besoin d'aide pour configurer votre domaine tiers, veuillez contacter votre fournisseur de domaine.

Résoudre les problèmes

Si vous recevez une erreur concernant un enregistrement A manquant lors de l'ajout de votre sous-domaine à Shopify, suivez les instructions suivantes :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, allez à Boutique en ligne > Domaines.
  2. Cliquez sur Connecter un domaine existant.
  3. Saisissez votre sous-domaine, puis cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Vérifier la connexion.
  5. Cliquez sur Vérifier à nouveau.
  6. Dans la bannière Connexion incomplète , cliquez sur Ajouter un domaine.
  7. Sur la page Domaines, supprimez le domaine racine pour le domaine.