Ajout d'un domaine tiers – Guide rapide

Le meilleur moyen d'ajouter un domaine tiers à votre boutique Shopify dépend de l'endroit où vous avez acheté le domaine.

Les domaines utilisent beaucoup de termes complexes, mais en pratique, il n'y a que deux choses à savoir pour connecter un domaine à Shopify :

• La partie principale de votre domaine (domaine racine), telle que « shopify.com », doit diriger vers l'adresse IP de Shopify : 23.227.38.65.
  • Tout élément s'ajoutant à votre domaine racine (sous-domaine), tel que www pour www.shopify.com ou shop pour shop.shopify.com, doit indiquer shops.myshopify.com.

Chaque fournisseur de domaine a des exigences différentes pour ses paramètres. Vous devez donc contacter votre fournisseur de domaine ou vérifier sa documentation pour savoir comment le domaine doit être configuré.

L'assistance Shopify n'a pas accès aux paramètres de votre domaine. Si vous rencontrez des difficultés pour configurer votre domaine, vous devez demander l'aide de votre fournisseur de domaine. L'assistance Shopify ne peut vous conseiller que sur ce que vous devez dire à votre fournisseur de domaine.

Si vous voulez que l'assistance Shopify puisse vous aider à configurer votre domaine, il faudra le transférer vers Shopify.

Domaines GoDaddy, Google et 1&1 IONOS

Si vous avez acheté votre domaine auprès de GoDaddy, Google ou 1&1 IONOS, consultez le guide de configuration automatique de votre domaine.

Tous les autres domaines

Chaque fournisseur de domaine étant différent, Shopify ne peut pas vous indiquer toutes les informations à renseigner dans les paramètres de votre domaine. Voici ce que vous devez savoir pour lire la documentation et déterminer comment remplir chaque champ, ou pour contacter l'assistance :

• Le domaine racine doit avoir un enregistrement A dirigeant vers 23.227.38.65.
  • Le domaine racine ne peut pas diriger vers d'autres enregistrements A.
  • Tout sous-domaine doit avoir un enregistrement CNAMe dirigeant vers shops.shopify.com.
  • Les serveurs de noms du domaine doivent être la valeur par défaut de votre fournisseur.

Lorsque vous modifiez les paramètres de votre domaine, ces modifications peuvent prendre jusqu'à 48 heures pour s'afficher sur Internet.

Vérifier si votre domaine est prêt à être ajouté à Shopify

Toutes les modifications apportées à un domaine peuvent prendre jusqu'à 48 heures pour s'afficher sur Internet. Pour vérifier si votre domaine est prêt à être ajouté à votre compte Shopify, utilisez who.is.

Étapes :

1. Accédez à who.is.
  2. Saisissez la racine de votre domaine, telle que shopify.com.
  3. Cliquez sur DNS Records.
  4. Recherchez les enregistrements suivants : - Type de A avec le contenu 23.227.38.65
    • Type de CNAME avec le contenu shops.myshopify.com

Si ces enregistrements ne sont pas répertoriés ou s'il existe un autre enregistrement sur votre domaine racine avec un Type A et une adresse IP différente en Contenu, votre domaine n'est pas prêt à se connecter à Shopify. Si vos modifications remontent à plus de 48 heures, contactez votre fournisseur de domaine.

Si ces enregistrements sont répertoriés, vous pouvez ajouter le domaine à votre compte Shopify.

Ajouter un domaine à votre compte Shopify

Une fois que votre domaine est prêt, vous pouvez l'ajouter à votre compte Shopify.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Domaines.
  2. Cliquez sur Connecter un domaine existant.
  3. Saisissez le domaine que vous souhaitez connecter, par exemple johns-apparel.info.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Vérifier la connexion.

Connecter uniquement un sous-domaine à votre boutique Shopify

Un sous-domaine est un sous-ensemble de votre domaine racine au début d’une URL. Par exemple, dans l’URL shop.johnsapparel.com, shop est le sous-domaine. Vous pouvez configurer un domaine tiers pour que le domaine racine pointe vers un site web différent et que le sous-domaine pointe vers une boutique Shopify. Par exemple, shop.johns-apparel.com peut pointer vers votre boutique Shopify, mais johns-apparel.com peut pointer vers un autre hôte de site web.

Remarque En cas de problèmes avec cette configuration, Shopify ne prend pas en charge leur résolution.

Configuration

Pour connecter un sous-domaine, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte chez votre fournisseur de domaine.
  2. Trouvez vos paramètres DNS. Recherchez votre zone de gestion de domaine, configuration DNS ou similaire.
  3. Recherchez l’enregistrement CNAME dans vos paramètres DNS. Le nom de l’enregistrement CNAME doit correspondre au sous-domaine que vous connectez à votre boutique Shopify.
  4. Configurez l'enregistrement CNAME pour qu'il pointe vers shops.myshopify.com Copy . Souvent, vous devez fournir uniquement le préfixe sans le point, mais pour certains fournisseurs de domaine, l'ensemble du sous-domaine est nécessaire. Utilisez les entrées existantes comme guide ou suivez les instructions de votre fournisseur. Les enregistrements CNAME doivent toujours pointer vers un nom de domaine, jamais à une adresse IP.
  5. Depuis l'interface administrateur Shopify, allez à Boutique en ligne > Domaines.
  6. Cliquez sur Connecter un domaine existant, puis suivez les étapes.
  7. Cliquez sur Vérifier la connexion dans votre interface administrateur Shopify pour confirmer que votre domaine personnalisé a été connecté à votre boutique.

Remarque Votre sous-domaine peut prendre jusqu'à 48 heures pour pointer vers votre boutique Shopify. Si vous avez des problèmes ou que vous avez besoin d'aide pour configurer votre domaine tiers, vous pouvez contacter votre fournisseur.

Résoudre les problèmes

Si vous recevez une erreur concernant un enregistrement A manquant lors de l'ajout du sous-domaine à Shopify, suivez les instructions suivantes.

1. Accédez à Boutique en ligne > Thèmes.
  2. Cliquez sur Connecter un domaine existant.
  3. Saisissez votre sous-domaine, puis cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Vérifier la connexion.
  5. Cliquez sur Vérifier à nouveau.
  6. Dans la bannière Connexion incomplète , cliquez sur Ajouter un domaine.
  7. Sur la page Domaines, supprimez le domaine racine pour le domaine.