Configurer le transfert d'e-mails pour votre domaine Shopify

L’hébergement de messagerie n’est pas fourni sur Shopify. Au lieu de cela, si vous achetez un domaine via Shopify ou que vous transférez votre domaine vers Shopify, vous pouvez configurer gratuitement un nombre illimité d'adresses e-mail de transfert. Par exemple, si votre domaine géré par Shopify est johns-apparel.com, vous pouvez configurer l’adresse e-mail de transfert info@johns-apparel.com.

Si vous souhaitez envoyer un e-mail à partir de l'adresse de transfert personnalisée de votre domaine, vous devez utiliser un service d'hébergement de courrier tiers. Si vous utilisez Zoho Mail ou Google Workspace, vous pouvez connecter le service d'hébergement à votre domaine dans Shopify. Si vous utilisez un autre service d'hébergement de courrier, vous pouvez ajouter un enregistrement MX pour le relier à votre domaine en modifiant vos paramètres DNS.

Configurer le transfert d'e-mails.

Toutes les nouvelles adresses e-mail doivent être transférées à une adresse e-mail existante (par exemple, via Gmail ou Outlook). Vous pouvez configurer plusieurs transferts pour accéder à différentes adresses e-mail.

Étapes :

1. Dans la section Domaines gérés par Shopify, cliquez sur le domaine pour lequel vous souhaitez configurer le transfert d'e-mails.

2. Cliquez sur Ajouter une adresse e-mail de transfert.

3. Dans la zone de texte Adresse e-mail de la boutique, entrez l'adresse e-mail que vous souhaitez créer pour votre domaine personnalisé. Il n'est pas nécessaire de saisir le symbole @ ou tout ce qui le suit.

4. Dans la zone de texte Adresse e-mail de transfert, saisissez votre e-mail de destination au complet.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous pouvez créer autant d'adresses e-mail de transfert que vous le souhaitez de cette manière.

Tester votre transfert d'e-mail

Pour tester votre transfert d'e-mail, envoyez un e-mail de test à partir d'une adresse différente à chacune des adresses de transfert que vous avez créées.

Répondre aux e-mails des clients

Vous ne pouvez pas répondre aux clients à partir de votre adresse e-mail de domaine personnalisée. Si vous souhaitez répondre au message d'un client, vous devez le faire directement à partir de l'adresse à laquelle vous avez transféré vos e-mails. C'est celle qui s'affichera dans la boîte de réception de votre client.

Envoyer des e-mails depuis votre adresse de transfert

Aucun service d'hébergement de courrier n'est fourni lorsque vous achetez un domaine par l'intermédiaire de Shopify. Si vous souhaitez envoyer un e-mail à partir de l'adresse de transfert personnalisée de votre domaine, vous devez utiliser un service d'hébergement de courrier tiers.

Les services suivants sont deux exemples de services d’hébergement de messagerie tiers que vous pouvez utiliser pour envoyer des e-mails à partir de votre adresse e-mail de transfert :

• Zoho Mail fournit des comptes de messagerie pour votre domaine personnalisé

• Google Workspace se connecte à la plate-forme Gmail avec des e-mails pour votre domaine personnalisé

Connecter le service d'hébergement de courrier Zoho Mail ou Google Workspace à votre domaine

Avant de pouvoir connecter votre service de messagerie à Shopify, vous devez vérifier votre domaine et créer votre adresse e-mail personnalisé dans Zoho Mail ou Google Workspace.

Étapes :

1. Dans la section Shopify-managed domains (Domaines gérés par Shopify), cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez connecter.

2. Cliquez sur Use third-party hosting service (Utiliser un service d'hébergement tiers).

3. Sélectionnez votre fournisseur, puis entrez les informations qui vous ont été fournies lorsque vous avez vérifié votre domaine :

- Si vous utilisez Google Workspace, saisissez le code TXT ou la balise méta. - Si vous utilisez Zoho Mail, entrez le code Zoho.

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).