Domaines internationaux

Un domaine ou un sous-domaine régional est une URL spécifique à une région ou un pays. Ces types de domaines sont également appelés domaines internationaux. Si vous souhaitez vendre des articles à des acheteurs dans plusieurs pays, vous pouvez utiliser des domaines internationaux pour afficher votre boutique en ligne dans la langue spécifique à chaque région ou pays, et afficher les prix dans la devise locale. Vous pouvez utiliser des domaines internationaux avec les domaines gérés par Shopify et les domaines tiers.

Vous pouvez utiliser à la fois des domaines de premier niveau et des sous-domaines lors de la création de domaines spécifiques à une région ou un pays. Par exemple, aux États-Unis où votre boutique en ligne s'affiche en anglais et indique des prix en dollars américains, vous pouvez utiliser your-shop-name.com. En France, où votre boutique en ligne s'affiche en français et indique des prix en euros, vous pouvez utiliser your-shop-name.fr ou fr.your-shop-name.com. Cela améliore les expériences d’achat localisées et facilite la vente internationale.

Lorsque vous utilisez un domaine de premier niveau acheté auprès de Shopify, il peut y avoir des restrictions ou des exigences concernant certains pays ou régions. Par exemple, pour utiliser un domaine .ca pour le Canada, vous devez satisfaire certaines conditions d’enregistrement relatives à votre résidence et à votre entreprise. Si vous n'êtes pas en mesure d'y répondre, vous devez utiliser des sous-domaines ou acheter un domaine de premier niveau auprès d’un fournisseur de domaine tiers et le connecter à Shopify.

Remarque Les domaines internationaux ne sont pas disponibles pour les boutiques rattachées aux forfaits Shopify Lite et Basic Shopify.

Exigences relatives à la configuration de domaines internationaux

Prenez en compte les éléments suivants lorsque vous configurez des domaines internationaux :

• Pour créer des domaines internationaux pour votre boutique, vous devez ajouter et connecter un domaine pour chaque région ou pays dans lequel vous souhaitez offrir une expérience d’achat localisée.
  • Les domaines ou les sous-domaines doivent être spécifiques à une région ou un pays, par exemple johnsapparel.de pour l’Allemagne. Toutefois, vous devez utiliser des domaines personnalisés. Vous ne pouvez pas utiliser votre domaine myshopify par défaut.
  • Les sous-domaines doivent utiliser des indicatifs de pays à deux lettres. Par exemple, si vous vendez actuellement des marchandises aux États-Unis en utilisant johnsapparel.com et que vous souhaitez vous étendre en Australie, utilisez au.johnsapparel.com.
  • Pour utiliser des domaines internationaux, vous devez vendre dans plusieurs devises en passant par Shopify Payments.
  • Si vous vendez dans plusieurs langues en utilisant des domaines internationaux, vous devez utiliser une application de traduction prise en charge.

Configurer un domaine international

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Domaines.
  2. À côté du domaine ou du sous-domaine que vous souhaitez personnaliser, cliquez sur Gérer.
  3. Pour les domaines non principaux, sélectionnez Ne pas rediriger vers le domaine principal pour consulter les options de gestion de domaine.
  4. Choisissez les langues et la devise que vous souhaitez associer à ce domaine particulier.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

FAQ sur les domaines internationaux

Ai-je besoin d’acheter des domaines spécifiques au pays pour chaque région ou pays ?

Non, vous pouvez utiliser des sous-domaines sur votre domaine principal pour chaque région ou pays. Par exemple, si votre domaine principal est your-store-name.com, vous pouvez configurer un domaine pour le Canada avec ca.your-store-name.com ou acheter et utiliser your-store-name.ca.

En quoi les domaines internationaux influent-ils sur les résultats du référencement naturel ?

Les balises hreflang et les plans de site sont configurés automatiquement pour chaque domaine. Ces éléments permettent aux moteurs de recherche de renvoyer les résultats de recherche avec des domaines spécifiques à la région ou au pays de l’acheteur. Envoyez un plan du site pour chaque domaine international que vous avez configuré.

Est-ce que mes acheteurs seront automatiquement redirigés vers le bon domaine spécifique du pays ?

Non, Shopify ne dirige pas automatiquement les clients vers leur domaine spécifique au pays en fonction de leur adresse IP, car cela peut provoquer des problèmes de référencement naturel. Pour en savoir plus, consultez la recommandation de Google.

Mes clients peuvent-ils passer d'une langue ou d'une devise à l'autre si la valeur par défaut ne leur convient pas ?

Oui. Pour que vos clients puissent passer d'une langue et d'une devise à l'autre, vous devez ajouter des sélecteurs de langue et de devise à votre thème. Votre thème peut disposer d’un sélecteur de devise et de langue intégré. Si vous utilisez l’application de géolocalisation de Shopify, vous pouvez ajouter des sélecteurs et des recommandations basées sur l’adresse IP pour vos clients.

Puis-je attribuer plusieurs régions ou pays et devises à un seul domaine ?

Non, vous ne pouvez avoir qu’une région ou un pays et une devise attribués à chaque domaine. Après qu’une région ou un pays est affecté à un domaine, vous ne pouvez pas non plus attribuer cette région ou ce pays à un autre domaine.

Dois-je ajouter toutes les langues d’un domaine ?

Non, ne créez que des domaines pour les langues que vous pensez que vos clients principaux utiliseront. L’ajout de trop de langues qui ne sont pas pertinentes pour un domaine peut avoir un effet négatif sur votre classement au référencement naturel.

Pourquoi ma boutique est-elle disponible seulement en une seule langue après avoir ajouté des domaines et attribué des langues ?

Vous devez utiliser une application tierce prise en charge pour traduire le contenu de votre boutique ainsi que la fonctionnalité multilingue de Shopify. Les domaines internationaux ne traduisent pas votre contenu pour vous.

Liens connexes