Redirections d'URL

Les adresses URL de redirection peuvent être utilisées pour rediriger le trafic d'une page web vers une autre. Lorsque vous modifiez une URL sur votre boutique Shopify, vous pouvez créer une adresse URL de redirection pour que vos clients puissent toujours trouver ce qu'ils recherchent.

Par exemple, si vous supprimez un produit et que vos clients saisissent l’URL de ce dernier, vous pouvez configurer une URL de redirection pour qu’ils soient redirigés vers un produit similaire sur votre boutique.

Créer une URL de redirection pour

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Online store.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Navigation.

5. Cliquez sur Afficher les URL de redirection.

6. Cliquez sur Créer une URL de redirection.

7. Dans Rediriger depuis, saisissez l’ancienne URL à partir de laquelle vous souhaitez rediriger les visiteurs.

8. Dans Rediriger vers, saisissez la nouvelle URL vers laquelle vous souhaitez rediriger les visiteurs. Si vous souhaitez les rediriger vers la page d'accueil de votre boutique, saisissez /.

9. Cliquez sur Enregistrer la redirection.

Seules les URL brisées doivent être redirigées. Les URL brisées peuvent charger un message de paramètre fictif « page non trouvée », ou « 404 » peut être affiché quelque part sur la page ou dans le titre de la page.Si l’URL charge toujours une page web valide, l’adresse URL de redirection ne fonctionne pas.

Gérer vos URL de redirection

Vous pouvez gérer votre liste d'adresses URL de redirection comme suit :

Filtrer les URL de redirection par date

Étapes

1. Cliquer sur Date d’ajout.
  2. Dans le menu déroulant, choisissez la plage de dates que vous souhaitez filtrer.

Enregistrer un filtre d’URL de redirection

Étapes

1. Créez un filtre à l’aide de la zone de recherche ou en filtrant les URL de redirection par date.
  2. Cliquez sur Enregistrer les filtres.
  3. Sélectionnez un nom pour votre filtre.
  4. Cliquez sur Enregistrer les filtres. Les filtres sont enregistrés dans un nouvel onglet en haut de la liste.

Supprimer un filtre d’URL de redirection

Étapes

1. Sélectionnez le filtre à supprimer.
  2. Cliquez sur Enregistré.
  3. Cliquez sur Supprimer l’onglet, puis sur Supprimer.

Modifier le nom d’un filtre d’URL de redirection

Étapes

1. Sélectionnez le filtre que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Enregistré.
  3. Modifiez le nom de l’onglet, puis cliquez sur Enregistrer les filtres.

Modifier les URL de redirection individuellement

Étapes

1. Cliquez sur l'adresse URL de redirection que vous souhaitez modifier.
  2. Effectuez les changements.
  3. Cliquez sur Enregistrer la redirection.

Modifier plusieurs URL de redirection en même temps

Étapes

1. Sélectionnez l'URL de redirection que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Modifier la redirection.
  3. Effectuez les changements.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Exporter vos URL de redirection

Étapes

1. Cliquez sur Exporter.
  2. Choisissez les adresses URL de redirections que vous souhaitez exporter.
  3. Sélectionnez le type de fichier CSV que vous souhaitez exporter.
  4. Cliquez sur Exporter les URL de redirection.

Importer vos URL de redirection

Pour importer vos redirections d'URL existantes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Importer.
  2. Cliquez sur Ajouter un fichier et sélectionnez un fichier CSV.
  3. Cliquez sur Mettre en ligne le fichier.
  4. Vérifiez l'importation.
  5. Cliquez sur Importer les redirections.
  6. Cliquez sur Fermer.

Supprimer les adresses URL de redirection

Étapes

1. Sélectionnez les URL de redirection à supprimer.
  2. Cliquer sur More actions (Autres actions).
  3. Cliquez sur Supprimer les redirections sélectionnées.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer votre choix.

Redirections et sous‑dossiers

La création d’une adresse URL de redirection s’applique à toutes les configuration de langues ou de sous-dossiers de marché à l’aide de Shopify Markets.

Par exemple, le marché principal de John est les États-Unis sur johns-apparel.com. Il a également un marché pour le Canada dans un sous-dossier johns-apparel.com/en-ca. John décide de cesser de vendre un tee-shirt bleu sur sa boutique, il supprime donc le produit, puis crée une adresse URL de redirection unique, passant de /products/blue-t-shirt à /collections/t-shirts.

Après avoir créé l’adresse URL de redirection, les clients aux États-Unis qui tentent de visiter /products/blue-t-shirt sont automatiquement redirigés vers johns-apparel.com/collections/t-shirts, et les clients du Canada qui tentent de visiter johns-apparel.com/en-ca/products/blue-t-shirt sont automatiquement redirigés vers johns-apparel.com/en-ca/collections/t-shirts.

John peut toujours créer des redirections individuelles pour chaque sous-dossier s’il souhaite rediriger les gens vers une destination différente pour chaque marché.