Définition de vos préférences de boutique en ligne

Vous pouvez modifier le titre et la méta-description de votre boutique en ligne, ajouter des codes de suivi ou activer une page de mot de passe ou une protection de paiement à la page Préférences.

Modifier le titre et la méta-description

Vous pouvez définir le titre de la page et la méta-description de la page d'accueil de votre boutique en ligne. Ceux-ci s'affichent dans les résultats du moteur de recherche. Utilisez un texte descriptif et des mots clés pour améliorer le classement des moteurs de recherche de votre boutique en ligne. En savoir plus sur le référencement naturel sur les moteurs de recherche.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences.

2. Saisissez un titre et une méta-description pour votre boutique, en suivant les bonnes pratiques de référencement naturel.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter des codes de suivi

Vous pouvez suivre les visiteurs de votre boutique avec Google Analytics, et vous pouvez utiliser le pixel Facebook pour vous aider à créer des campagnes publicitaires pour de nouveaux clients. À la page Préférences, vous pouvez ajouter vos informations de compte Google Analytics et Facebook Pixel afin que votre boutique en ligne garde une trace des données pertinentes.

En savoir plus sur la configuration de Google Analytics.

En savoir plus sur la configuration du pixel Facebook.

Activer ou désactiver la page de mot de passe

Vous pouvez restreindre l'accès des clients à votre boutique en ligne en activant la page de mot de passe. La page de mot de passe est une page de destination, qui ajoute une protection par mot de passe à votre boutique en ligne. Vous pouvez créer un mot de passe et le donner seulement aux clients à qui vous voulez permettre de visiter votre boutique.

En savoir plus sur l'activation, la désactivation et la personnalisation de la page de mot de passe dans la section Protection par mot de passe de votre boutique en ligne.

Activer ou désactiver reCAPTCHA v3 pour les formulaires de contact

On utilise reCAPTCHA v3 de Google sur les formulaires de contact du canal Boutique en ligne et dans les commentaires de blog afin de minimiser l'arrivée de courriers indésirables pour les marchands. Cette fonctionnalité vient s'ajouter au Captcha actuel, qui analyse le comportement du visiteur sur le site web dans le but de bloquer les courriers indésirables en provenance des robots et de réduire la friction pour les utilisateurs réels en éliminant les défis captcha. Cette fonctionnalité est activée par défaut dans toutes les boutiques Shopify.

Lorsque reCAPTCHA v3 est activé, le logo reCAPTCHA est visible dans le coin inférieur droit de toutes les pages de la boutique. Cela est dû au fait que l’intégralité de la visite du site web est suivie et que les visiteurs doivent en être informés pour des raisons juridiques.

logo reCAPTCHA

Dans l’interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences, puis décochez la case intitulée Activer Google reCAPTCHA sur les pages de contact de la boutique en ligne.

Si vous souhaitez activer reCAPTCHA v3 ultérieurement, vous pouvez revenir à Boutique en ligne > Préférences et cocher à nouveau la case.

Pour en savoir plus sur la modification de reCAPTCHA v3 dans les thèmes, visitez Shopify. dev.

Activer reCAPTCHA pour protéger le paiement