Fermeture pour les vacances

Bien que Shopify ne dispose pas d’un mode vacances, vous pouvez fermer temporairement votre boutique au grand public de deux façons, en fonction de la durée pendant laquelle vous prévoyez de suspendre les ventes.

Solution à court terme : mot de passe pour protéger votre boutique

Si vous souhaitez empêcher temporairement les visiteurs d’accéder à votre boutique en ligne, vous pouvez la protéger par mot de passe. La protection par mot de passe signifie que sans mot de passe, vos clients ne seront pas en mesure d’effectuer ce qui suit :

• Accéder à votre site
  • Afficher  les produits
  • Afficher les pages
  • Commandes finalisées

Lorsqu'un client accède à votre site, il voit une page de mot de passe et un message expliquant pourquoi votre boutique est temporairement fermée.

Découvrez comment activer et personnaliser votre page de mot de passe sous Protection par mot de passe de votre boutique en ligne.

Solution à long terme : Pause and build

Le forfait Pause and Build permet de maintenir votre boutique en ligne et d’être accessible aux visiteurs, mais désactive le paiement. Vous pouvez accéder à votre interface administrateur Shopify et modifier vos produits ou votre boutique en ligne, mais les clients ne peuvent pas effectuer d’achats. Vous pouvez suspendre votre boutique sur la page Forfait, dans la section Paramètres de l'interface administrateur Shopify. La suspension de votre boutique réduit vos frais d’abonnement à 9 USD par mois.

Apprenez à suspendre votre boutique en Suspendant ou désactivant votre boutique.