Activer les notes de commande sur votre page de panier

Vous pouvez utiliser les notes de commande pour recueillir des instructions spéciales des clients sur la préparation et la livraison d’une commande. La plupart des thèmes gratuits de Shopify vous permettent d’activer une zone de texte pour les notes de commande sur la page du panier. Le thème Simple ne prend pas en charge les notes de commande.

Notes de commande

Activer les notes de commande

Pour activer les notes de commande :

1. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier et cliquez sur Personnaliser.

2. Vous pouvez trouver les paramètres de panier de votre thème dans l’onglet Paramètres du thème ou dans l’onglet Sections. Tout d’abord, cliquez sur Paramètres du thème et voyez si les paramètres de panier de votre thème s'y trouvent :

Paramètres du panier

Si votre thème ne contient pas de section Panier sous Paramètres du thème, cliquez sur Sections. Pour accéder aux paramètres de votre panier, dans l’aperçu du thème, accédez à la page de votre panier en cliquant sur l’icône du panier dans l’en-tête. Une fois arrivé(e) à la page du panier dans l’aperçu du thème, vous devriez voir l’onglet Paramètres du panier dans l’éditeur du thème :

Paramètres du panier 2

3. Dans les paramètres de panier de votre thème, cochez la case Activer les notes de commande.

Notes de panier

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modifier l’étiquette de vos notes de commande

Vous pouvez modifier l’étiquette qui apparaît au-dessus ou à côté de la zone des notes de commande. Par défaut, l’étiquette indique « Instructions spéciales pour le vendeur » :

Étiquette des notes de commande

1. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Actions > Modifier les langues.

2. Dans la zone Filtrer les traductions, saisissez Special instructions pour afficher la traduction des notes de commande :

Traduction des notes de commande

3. Saisissez une nouvelle étiquette de notes de commande.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).