Choix d'une image de média social

Lorsque vous partagez un lien vers votre boutique en ligne sur les réseaux sociaux, tels que Facebook ou Pinterest, vous pouvez afficher une image miniature dans votre article.

Exemple d'une publication sur facebook montrant une image jointe

Affichage des images vedette

Pour tous les thèmes gratuits de Shopify, lorsque vous publiez un lien de votre boutique en ligne vers les médias sociaux, l’image vedette de cette page s’affiche. Les types de page suivantes ont des images en vedette :

• Pages de produits
  • Pages de collection
  • Articles de blog

Pour les pages qui n’ont pas d’images en vedette, comme votre page d’accueil ou une page « À propos », l’image de partage social de votre boutique en ligne s’affiche.

Configurer l’image de partage sur les médias sociaux dans votre interface administrateur

Dans les préférences de votre boutique en ligne, vous pouvez ajouter une image par défaut à utiliser lorsque l’image vedette de la page est introuvable.

Paramètres d’interface administrateur présentant un aperçu d’une image partagée sur les médias sociaux

Étapes :

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez à Online Store (Boutique en ligne) > Preferences (Préférences).

2. Recherchez la section Image de partage social.

3. Pour mettre en ligne une nouvelle image, cliquez sur Add image (Ajouter une image). Pour modifier l’image existante, cliquez sur Edit (Modifier) > Change image (Modifier l’image).

4. Sur votre ordinateur, sélectionnez l’image que vous souhaitez afficher dans les médias sociaux.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarque Le titre et la description d’une page sont souvent affichés avec l’image lorsque vous publiez sur les médias sociaux. En savoir plus sur la modification des titres et des méta-descriptions de vos pages.

Lorsqu’une image de partage sur les médias sociaux n’est pas mise en ligne manuellement, Shopify utilise le logo sous Personnaliser > En-tête > Logo. S’il n’y a pas de logo à cet endroit, Shopify utilise le logo sous Personnaliser > Paramètres de thème > Page de paiement > Logo.

Si la taille du logo ne correspond pas aux dimensions recommandées ou que le logo est sur un fond transparent, Shopify remplit la zone avec une couleur sous Paramètres de thème > Couleur > Arrière-plan. S’il n’y a pas de paramètre de couleur présent, Shopify utilise une couleur de fond sous Paramètres de thème > Page de paiement > Zone de contenu principale > Couleur de fond. L’image suivante illustre comment la couleur peut être insérée derrière l’image :

Logo carré de boutique avec barres rouges d'un côté pour créer une image rectangulaire

Prévisualiser des images

Les thèmes gratuits de Shopify utilisent des balises Open Graph pour fournir aux plateformes de médias sociaux des informations sur votre site web. Open Graph est utilisé par Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinter et d’autres services. Vous pouvez prévisualiser à quoi ressemblent vos images sociales sur certaines plateformes, grâce à des outils tels que le validateur de carte Twitter, le robot d’indexation de Facebook et l’inspecteur de publication de LinkedIn.