Choix d'une image de média social

Lorsque vous partagez un lien vers votre boutique en ligne sur les réseaux sociaux, tels que Facebook ou Pinterest, vous pouvez afficher une image miniature dans votre article :

Exemple d'une publication sur facebook montrant une image jointe

Affichage des images vedette

Pour tous les thèmes gratuits de Shopify, lorsque vous publiez un lien depuis votre boutique en ligne vers les médias sociaux, l'image vedette pour cette page s'affiche. Par exemple, si vous publiez un lien vers une page de produit, l'image vedette pour le produit s'affiche.

Il existe un certain nombre de liens de pages qui n'ont pas d'images en vedette, comme votre page d'accueil ou une page « À propos de nous ». Dans ces cas, une seule image de partage social s'affiche.

Configurer l’image de partage sur les médias sociaux dans votre interface administrateur

Lorsque vous partagez un lien vers votre boutique sur les médias sociaux, une image s'affiche généralement dans votre publication.

Certains thèmes sont dotés d’une image de partage social. Si une image a été configurée dans les paramètres de thème, cette image apparaîtra sur votre publication. Ce paramètre remplace toujours tous les paramètres d’image de partage social des préférences de votre boutique en ligne.

Dans Boutique en ligne > Préférences, vous pouvez ajouter une image par défaut à utiliser lorsqu’aucune une autre image pertinente ne peut être trouvée.

Si vous avez ajouté un logo à votre boutique dans les paramètres de votre thème, Shopify utilise votre logo en tant qu’image de partage social par défaut.

L’option de partage social dans Boutique en ligne > Préférences

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences.

2. Faites défiler la page jusqu’à la section Image de partage sur les médias sociaux.

3. Pour mettre en ligne une nouvelle image, cliquez sur Ajouter une image. Pour modifier l’image existante, cliquez sur modifier l’image.

4. Sur votre ordinateur, sélectionnez l’image que vous souhaitez afficher dans les médias sociaux.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Lorsque vous publiez sur les médias sociaux, il est possible que le titre de la page et la méta-description de votre boutique s’affichent aux côtés de votre image. Vous pouvez les modifier dans la zone Titre de la page d’accueil et Méta-description de la page d’accueil sous Boutique en ligne > Préférences. Attention, cela affecte votre référencement naturel. Réfléchissez donc bien à vos changements. En savoir plus sur le titre et la méta-description.

Mise à jour de vos images

Les thèmes gratuits de Shopify utilisent des balises Open Graph pour fournir aux plates-formes de médias sociaux des informations sur votre site web. Open Graph est utilisé par Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest et d'autres services.

Les informations Open Graph, gérées par Facebook, sont stockées pendant plusieurs jours avant de rechercher des mises à jour. Si vous modifiez votre image de média social, utilisez le débogueur de partage Facebook pour actualiser les informations enregistrées pour les liens de votre page.