Paramètres de thème

Vous pouvez utiliser les paramètres de thème pour modifier la typographie, les couleurs, les liens de médias sociaux et les paramètres de paiement de votre boutique en ligne.

Certaines sections de thème vous permettent également d’ajuster les paramètres concernant cette section. Les modifications que vous apportez aux paramètres de votre thème à l’intérieur d’une section s’appliquent à l'intégralité de votre boutique en ligne.

L’onglet Paramètres du thème de la barre d’outils de l’éditeur de thème

Modifier les styles de thème

Un style de thème est une collection de paramètres choisis par le concepteur/la conceptrice du thème que vous pouvez appliquer à votre boutique pour lui donner un aspect soigné. Tous les thèmes ont un style de thème appliqué par défaut. Lorsque vous personnalisez un thème, vous remplacez les paramètres de style de thème par les vôtres. Si vous appliquez un style de thème à votre thème, vos paramètres actuels, tels que les couleurs et la typographie, changeront.

Étapes

1. Cliquez sur Theme settings (Paramètres de thème) > Theme style (Style du thème).

2. Cliquez sur un style de thème. Si votre thème inclut plus d’un style de thème, ceux-ci sont répertoriés dans une colonne.

3. Cliquez sur Change style (Modifier le style).

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Annuler et rétablir les modifications

Le bouton Annuler inverse votre modification la plus récente, et le bouton Rétablir rajoute une modification que vous avez annulée. Cliquez sur le bouton Annuler plusieurs fois pour continuer à annuler votre travail, un changement à la fois. Les boutons Annuler et Rétablir se trouvent dans la barre d'outils de l'éditeur de thème.

Les boutons Annuler et Rétablir dans la barre d'outils de l'éditeur de thème

Cliquez sur le bouton Annuler pour annuler les modifications suivantes :

• ajouter, réorganiser et supprimer des sections
  • application de couleurs, de polices et d'autres paramètres dans l'onglet Paramètres du thème
  • réinitialiser un style de thème.