Résoudre les problèmes

Si vous rencontrez des problèmes avec votre éditeur de thème, vérifiez si votre problème apparaît ci-dessous.

Problèmes courants

Problème : impossible de charger la page

La page redirige vers une URL non prise en charge

Si votre boutique en ligne comprend du code qui redirige les utilisateurs vers des URL qui ne sont pas connectées à votre boutique, vérifiez que la redirection est désactivée lorsque vous visitez l'éditeur de thème.

Par exemple, ce type de redirection peut être ajouté à une boutique en ligne afin de diriger les acheteurs vers différentes boutiques Shopify en fonction de leur emplacement. Ce type de code de redirection pourrait exister dans votre thème ou dans une application que vous avez installée.

Pour que votre redirection n’interfère pas avec l’expérience de l’éditeur, remplacez window.location.href = par window.parent.location.href = dans le code JavaScript de votre thème. Si cela n’est pas possible, utilisez une référence à la variable window.Shopify.designMode en JavaScript pour désactiver la redirection lorsque vous visitez l’éditeur de thème. Cette variable est configurée sur true lorsque la boutique en ligne est chargée dans l'éditeur et false lorsqu'elle ne l'est pas.

Échec du chargement de la page en raison d'une erreur

Une page ne peut pas être chargée dans l’éditeur de thème pour plusieurs raisons. Les questions courantes incluent les éléments suivants :

• problèmes de connexion réseau
  • code Liquid non valide dans votre thème.

Si vous avez vérifié que ces problèmes ne sont pas la cause de l’erreur, essayez de visiter votre boutique en ligne en allant à Actions de thème > Afficher le thème dans l’éditeur de thème. Si la page ne parvient pas à se charger, vous pouvez contacter l’assistance Shopify pour obtenir de l’aide par rapport à votre boutique en ligne.