Paramètres du thème Debut

Paramètres du thème Vous pouvez utiliser les paramètres du thème pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.

Debut inclut les paramètres de thème suivants :

• Couleurs
  • Typographie
  • Recherche
  • Médias sociaux
  • Favicon
  • Paiement

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de couleur

1. À côté de Debut, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Couleurs.

4. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleurs. La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment choisies pour votre thème. La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.

Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Typographie

Vous pouvez définir le style et la taille de la police du texte de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de typographie

1. À côté de Debut, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Typographie.

4. Pour chaque type de texte, cliquez sur Change (Modifier) pour utiliser le sélecteur de polices.

5. Explorez les polices en utilisant le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.

Pour voir toutes les polices disponibles, voir la bibliothèque de polices de Shopify.

6. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser.

7. Pour modifier le style d'une police, par exemple en la mettant en gras ou en italique, cliquez sur Regular (Normal). Ensuite, cliquez sur le style que vous souhaitez utiliser, puis sur Select (Sélectionner).

8. Cliquez sur Enregistrer.

Recherche

Debut comprend une recherche prédictive, qui indique les suggestions de produits lorsque les clients commencent à taper dans le champ de recherche. Les suggestions de produits peuvent aider les clients à formuler et affiner leurs recherches, et leur offrir de nouvelles façons d’explorer une boutique en ligne. Ils peuvent également permettre aux clients de parcourir rapidement les résultats sans avoir à quitter leur page actuelle pour voir une liste distincte de résultats de recherche.

Pour modifier les paramètres de recherche prédictifs :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Thèmes.
  2. Dans la section Debut, cliquez sur Personnaliser.
  3. Cliquez sur Paramètres du thème.
  4. Cliquez sur Search (Rechercher) et apportez les modifications que vous souhaitez :

- Enable product suggestions (Activer les suggestions de produits) - Activez ou désactivez les suggestions de produits. - Show vendor (Afficher les vendeurs) - Affichez ou masquez les vendeurs dans les suggestions de produits. - Show price (Afficher le prix) - Affichez ou masquez les prix dans les suggestions de produits.

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour en savoir plus sur la façon dont les suggestions de produits fonctionnent, reportez-vous à Recherche prédictive.

Médias sociaux

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux.

Pour personnaliser les paramètres des médias sociaux :

1. À côté de Debut, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Médias sociaux.

4. Pour mettre en ligne une image de partage social, dans la zone Image de partage social, cliquez sur Sélectionner une image ou Découvrir les images gratuites.

5. Pour ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, dans la zone Options de partage, cochez une ou toutes les cases. Vous pouvez ajouter les boutons de partage suivants :

- Partager sur Facebook - Tweeter sur Twitter - Épingler sur Pinterest (non disponible pour le partage d'articles de blog)

1. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, dans la zone Comptes, saisissez les liens vers vos comptes dans les champs fournis. Saisissez les liens complets, tels que https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

Les liens vers vos comptes de médias sociaux s'affichent dans le pied de page de votre boutique en ligne.

2. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Favicon

Vous pouvez mettre en ligne une icône de favoris – ou « favicon », qui peut contribuer à l'image de marque de votre boutique en ligne en affichant votre logo aux endroits suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • les icônes présentes sur votre bureau
  • à côté du nom de votre boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet.

La meilleure taille d'image de favicon pour Debut est 32 x 32 px.

Pour mettre en ligne un favicon :

1. Dans la section Debut, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Favicon.

4. Dans la zone Image favicon, cliquez sur Sélectionner une image, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque, puis sur le bouton « plus ».

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Notification d'ajout au panier

Vous pouvez afficher une notification avec un lien vers la page du panier lorsque les clients ajoutent des articles à leur panier.

Page de produit avec une fenêtre contextuelle de notification en haut à droite indiquant quel élément vient d’être ajouté au panier

Si cette notification est désactivée, les clients sont directement redirigés vers la page du panier dès qu'ils ajoutent un article à leur panier.

Pour activer cette notification :

1. Dans la section Debut, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Notification d'ajout au panier.

4. Indiquez si vous souhaitez activer le paramètre Afficher la notification lorsqu’un article est ajouté au panier.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Paiement

Vous pouvez personnaliser votre page de paiement pour y inclure les éléments suivants :

• une bannière d'image personnalisée en haut de la page
  • le logo de votre boutique
  • une image d'arrière-plan ou une couleur dans la zone de contenu principale
  • des polices de texte et des couleurs personnalisées.

Pour voir vos modifications au fur et à mesure que vous les apportez, accédez à votre page de paiement dans l'éditeur de thème.

Accéder aux paramètres de la page de paiement

1. Dans la section Debut, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Paiement.

Ajouter une image de bannière

1. Dans la zone Bannière, cochez la case Utiliser un fond personnalisé.

2. Cliquez sur Choisir un fichier pour mettre en ligne un fichier d'image.

1. Dans la zone Logo, sélectionnez Personnalisé dans le menu déroulant Image.

2. Cliquez sur le lien Choisir un fichier pour mettre en ligne un fichier d'image.

3. Dans le menu déroulant Position, sélectionnez l'endroit où vous souhaitez afficher l'image – à droite, à gauche ou au centre.

4. Dans la liste Taille du logo, sélectionnez une taille de logo.

Personnaliser la zone Contenu principal

1. Dans la zone Contenu principal, cochez la case Utiliser un fond personnalisé.

2. Effectuez l'une des actions suivantes :

- Cliquez sur Choisir un fichier pour mettre en ligne un fichier d'image. - Cliquez sur l'échantillon Couleur de fond pour sélectionner une nouvelle couleur dans une palette.

1. Dans le menu déroulant Champs de formulaire, indiquez si les champs seront blancs ou transparents.

Personnaliser la page Résumé de la commande

1. Dans la zone Résumé de la commande, cochez la case Utiliser un fond personnalisé.

2. Effectuez l'une des actions suivantes :

- Cliquez sur Choisir un fichier pour mettre en ligne un fichier d'image. - Cliquez sur l'échantillon Couleur de fond pour sélectionner une nouvelle couleur dans une palette.

Définir les options de police

• Dans la zone Typographie, sélectionnez la police à utiliser pour le titre et le corps du texte dans les menus déroulants.

Définir les options de couleur

• Dans la zone Couleurs, cliquez sur l'échantillon de couleurs Accents, Boutons ou Erreurs pour choisir une nouvelle couleur dans une palette.

Changer le style du thème

Vous pouvez réinitialiser les paramètres généraux de votre thème à leurs valeurs par défaut. Lorsque vous redéfinissez le style de votre thème, toutes les modifications que vous avez apportées dans l'onglet Paramètres généraux seront supprimées, mais vous ne perdrez pas de contenu tel que du texte et des images.

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres généraux.

2. Cliquez sur Modifier le style de thème.

3. Cliquez sur le bouton c Changer le style de thème. Le nom de ce bouton est généralement le nom du thème.

4. Cliquez sur Changer de style.