Paramètres du thème Express

Vous pouvez utiliser les paramètres du thème Express pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de couleur

1. À côté de Express, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Couleurs.

4. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleurs. La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment choisies pour votre thème. La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.

Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Typographie

Vous pouvez définir le style et la taille de la police du texte de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de typographie

1. À côté de Express, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Typographie.

4. Pour chaque type de texte, cliquez sur Change (Modifier) pour utiliser le sélecteur de polices.

5. Explorez les polices en utilisant le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.

Pour voir toutes les polices disponibles, voir la bibliothèque de polices de Shopify.

6. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser.

7. Pour modifier le style d'une police, par exemple en la mettant en gras ou en italique, cliquez sur Regular (Normal). Ensuite, cliquez sur le style que vous souhaitez utiliser, puis sur Select (Sélectionner).

8. Cliquez sur Enregistrer.

Favicon

Vous pouvez mettre en ligne une icône de favoris – ou « favicon », qui peut contribuer à l'image de marque de votre boutique en ligne en affichant votre logo aux endroits suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • les icônes présentes sur votre bureau
  • à côté du nom de votre boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet.

Importer un favicon

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Favicon.

3. Dans la zone Image favicon, cliquez sur Sélectionner une image, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque, puis sur le bouton « plus ».

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Newsletter

Vous pouvez ajouter un champ d'inscription à votre newsletter en pied de page. Cela vous permet de recueillir les adresses e-mail de clients pour vos campagnes de marketing par e-mail. Consultez le blog de Shopify pour en savoir plus sur le marketing par e-mail.

Section newsletter dans le pied de page d'Express. Elle comprend un champ dans lequel les clients saisissent leur adresse e-mail, ainsi qu'un bouton portant la mention « S'abonner ».

Ajouter l'inscription à votre newsletter dans votre pied de page

1. À côté de Express, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Pied de page.

4. Dans la zone Contenu, cliquez sur Ajouter du contenu > Newsletter. Pour ajuster la position de la newsletter, cliquez sur l’icône ⋮⋮ et faites glisser le bloc vers un autre emplacement.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Médias sociaux

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux.

Pour personnaliser les paramètres des médias sociaux :

1. À côté de Express, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Médias sociaux.

4. Pour mettre en ligne une image de partage social, dans la zone Image de partage social, cliquez sur Sélectionner une image ou Découvrir les images gratuites.

5. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, dans la zone Comptes, saisissez les liens vers vos comptes dans les champs fournis. Saisissez les liens complets, tels que https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

Les liens vers vos comptes de médias sociaux apparaissent dans le pied de page de votre boutique en ligne.

6. Pour ajouter des boutons de partage social à vos produits et à vos articles de blog, dans la zone Options de partage, cochez toutes les cases que vous souhaitez.

Vous pouvez ajouter les boutons de partage suivants :

- Partager sur Facebook - Tweeter sur Twitter - Épingler sur Pinterest

1. Pour changer le style des boutons de partage, dans le menu Style de bouton, sélectionnez Entièrement personnalisé ou Logo uniquement.

2. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Paiement

Cette section vous permet de personnaliser la page de paiement de votre boutique. Pour en savoir plus sur la page de paiement de votre boutique, consultez la section Paiement en ligne.