Paramètres du thème Express

Paramètres du thème Vous pouvez utiliser les paramètres du thème pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de couleur

1. Cliquez sur Paramètres du thème. 2. Cliquez sur Couleurs. 3. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleurs. La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment choisies pour votre thème. La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.
To set the color to transparent, click **None**.
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Typographie

Vous pouvez définir le style et la taille de la police du texte de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de typographie

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Typographie.

3. Pour chaque type de texte, cliquez sur Change (Modifier) pour utiliser le sélecteur de polices.

4. Explorez les polices en utilisant le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.

Pour voir toutes les polices disponibles, voir la bibliothèque de polices de Shopify.

5. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser.

6. Pour modifier le style d’une police, cliquez sur le nom du style de police actuel, puis sélectionnez un nouveau style de police dans le menu déroulant.

7. Cliquez sur Sélectionner.

8. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Style

Vous pouvez orienter les utilisateurs vers une nouvelle page ou afficher la page du produit dans une superposition sur la page d’accueil.

Changer le style de la page du produit

1. Cliquez sur Paramètres du thème > Style. 3. Sélectionnez l’option Afficher les pages de produits en superposition. 4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Tiroir du panier

Express propose un tiroir de panier qui permet aux clients de voir rapidement le contenu de leur panier, puis de continuer leurs achats.

Avec Express, vous pouvez donner à vos clients la possibilité de saisir des consignes avec leur commande, en activant les notes de commande dans le tiroir du panier.

Ajuster les paramètres du panier

1. Cliquez sur Paramètres de thème. 2. Cliquez sur Tiroir du panier. 3. Réglez les paramètres du panier : * Pour activer le tiroir du panier, sélectionnez Afficher le tiroir du panier. * Pour activer les notes de commande, sélectionnez Afficher la note du panier. 4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Médias sociaux

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux.

Personnaliser vos paramètres de médias sociaux

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Médias sociaux.

1. Pour mettre en ligne une image de partage social, dans la zone Image de partage social, cliquez sur Sélectionner une image ou Consulter les images gratuites.
  3. Pour ajouter des boutons de partage social à vos produits et à vos articles de blog, cochez l’une des options suivantes :

- Partager sur Facebook - Tweeter sur Twitter - Épingler sur Pinterest (non disponible pour le partage d'articles de blog)

1. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, saisissez les liens vers vos comptes dans les champs fournis sous Comptes. Saisissez les liens en entier, tels que https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

1. Pour modifier le style des boutons de partage, sélectionnez Entièrement marqué ou Logo uniquement dans le menu Style de bouton.
  2. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Favicon

Vous pouvez ajouter une icône de favoris ou un favicon qui peut vous aider à personnaliser votre boutique en ligne. Un favicon apparaît dans les endroits suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • les icônes sur votre bureau
  • en regard du nom de votre boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet

En savoir plus sur les favicons.

Personnaliser votre favicon

1. Cliquez sur Theme settings (Paramètres du thème).
  2. Cliquez sur Favicon.
  3. Dans la zone Image de favicon, cliquez sur Select image (Sélectionner une image), puis effectuez l’une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur l’onglet Bibliothèque.

• Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque, puis sur Mettre en ligne.
  4. Ajoutez du texte alternatif à votre image favicon :

1. Cliquez sur Edit (Modifier).
    2. Dans la fenêtre Modifier l’image, saisissez une brève description de l’image.
    3. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Paiement

Cette section vous permet de personnaliser la page de paiement de votre boutique. Consultez Page de paiement de Shopify pour plus d’informations sur la page de paiement de votre boutique.

Style de thème

De nombreux thèmes sont livrés avec plus d’un style. Les styles de thème contrôlent les paramètres par défaut du thème. Lorsque vous redéfinissez le style de votre thème, les modifications que vous avez apportées aux paramètres de thème sont perdues. Vous ne perdrez pas de contenu tel que du texte et des images.

Vous pouvez prévisualiser d’autres styles pour Express dans la boutique des thèmes de Shopify.

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Style de thème.

3. Sélectionnez le style de thème que vous souhaitez appliquer.

4. Cliquez sur Changer de style.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).