Conseils sur Minimal

Cet article présente des astuces utiles et les meilleures pratiques pouvant vous aider à configurer Minimal pour votre boutique en ligne.

Conseils en matière d'images

Taille optimale pour les images de produits

Les photos à plus haute résolution auront l'air plus finies et professionnelles dans le thème Minimal ; vos images doivent donc être d'au moins 1024 x 1024 px. Vos images peuvent être aussi grandes que 2048 x 2048 px.

Les très grandes images sont particulièrement importantes si vous souhaitez utiliser la fonction de zoom avant. Pour activer cette fonction, cliquez sur l'onglet Sections et, dans la section Pages du produit, configurez Type de zoom image sur Zoom avant.

Lorsque les images de produits s'affichent côte à côte sur des pages de collection, elles peuvent avoir des tailles différentes. Pour que vos images semblent avoir la même taille, vous devez utiliser le même rapport largeur-hauteur pour toutes les images que vous mettez en ligne et qui seront les images principales de vos produits.

Si malgré tous vos efforts pour mettre en ligne des images haute résolution, l'image principale du produit sur votre page de produit semble trop petite, allez à l'onglet Paramètres du thème et désactivez la case à cocher Activer la mise en page large dans la section Mise en page.

Si cela ne fonctionne pas, allez à la section Pages de produit sous l'onglet Sections et configurez Position de la vignette du produit sur À droite de l'image principale.

Conseils de navigation

Ajouter un menu déroulant

Pour ajouter des menus déroulants à votre menu principal, vous devez créer des menus sur votre page de navigation. Cet article vous explique comment procéder.

Conseils sur les produits

Ajouter un badge Solde aux produits

Configurez une valeur « Prix normal » supérieure au prix de vos variantes de produit. Si un produit est mis en vente correctement dans ce cas, le badge s'affichera automatiquement sur cette image de produit aux pages de votre collection.

Si ce n'est pas le cas, vérifiez que la fonctionnalité de badge de solde est activée en allant à l'onglet Sections, puis à la section Page de collection.

Ajouter une superposition Épuisé aux produits épuisés

Accédez à l'onglet Sections et sélectionnez la case à cocher Afficher la vignette de produit épuisé dans la section Pages de collection.

Conseils concernant la page d'accueil

Activer une mise en page plus large

Accédez à l'onglet Paramètres du thème, puis activez la case à cocher Activer la mise en page large dans la section Mise en page.

Enregistrez vos modifications.