Paramètres du thème Narrative

Paramètres du thème Vous pouvez utiliser les paramètres du thème pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.

Le thème Narrative comprend les paramètres suivants :

• Couleurs
  • Typographie
  • Tiroir du panier
  • Social
  • Favicon
  • Paiement

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de couleur

1. À côté de Narrative, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Couleurs.

4. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleurs. La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment choisies pour votre thème. La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.

Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Typographie

Vous pouvez définir le style et la taille de la police du texte de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de typographie

1. À côté de Narrative, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Typographie.

4. Pour chaque type de texte, cliquez sur Change (Modifier) pour utiliser le sélecteur de polices.

5. Explorez les polices en utilisant le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.

Pour voir toutes les polices disponibles, voir la bibliothèque de polices de Shopify.

6. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser.

7. Pour modifier le style d'une police, par exemple en la mettant en gras ou en italique, cliquez sur Regular (Normal). Ensuite, cliquez sur le style que vous souhaitez utiliser, puis sur Select (Sélectionner).

8. Cliquez sur Enregistrer.

Tiroir du panier

Vous pouvez personnaliser les paramètres du tiroir de panier de votre boutique en ligne :

• Définissez le style tiroir pour votre panier. Un tiroir de panier glisse du côté droit de la page, ce qui permet aux clients d'ajouter des produits au panier sans quitter la page de produit.
  • Laissez les clients ajouter un commentaire à leur commande. Les clients peuvent utiliser les notes de panier pour fournir des instructions spéciales en ce qui concerne la préparation ou la livraison de leur commande :

Champ de texte « Instructions spéciales pour le marchand » affiché sur le tiroir de panier. Le champ s'affiche à côté du sous-total de la commande et du bouton de paiement.

Pour personnaliser les paramètres du tiroir de panier :

1. À côté de Narrative, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Tiroir de panier.

4. Définissez le style tiroir pour votre panier en cochant Afficher le tiroir du panier. Si vous ne cochez pas cette case, alors vous utilisez un panier en pleine page.

5. Ajoutez un champ de notes à votre tiroir de panier en cochant Afficher la note du panier.

6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Social

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux.

Pour personnaliser les paramètres des médias sociaux :

1. À côté de Narrative, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Social.

4. Pour mettre en ligne une image de partage social, dans la zone Image de partage social, cliquez sur Sélectionner une image ou Découvrir les images gratuites.

5. Pour ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, dans la zone Partage social, cochez une ou toutes les cases.

Vous pouvez ajouter les boutons de partage suivants :

- Partager sur Facebook - Tweeter sur Twitter - Épingler sur Pinterest (non disponible pour le partage d'articles de blog)

1. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, dans la zone Comptes, saisissez les liens vers vos comptes dans les champs fournis. Saisissez les liens complets, tels que https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

Les liens vers vos comptes de médias sociaux s'affichent dans le pied de page de votre boutique en ligne.

2. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Favicon

Vous pouvez mettre en ligne une icône de favoris – ou « favicon », qui peut contribuer à l'image de marque de votre boutique en ligne en affichant votre logo aux endroits suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • les icônes présentes sur votre bureau
  • à côté du nom de votre boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet.

La meilleure taille d'image de favicon pour Narrative est 32 x 32 px.

Pour mettre en ligne un favicon :

1. Cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Favicon.

4. Dans la zone Image favicon, cliquez sur Sélectionner une image, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque, puis sur le bouton « plus ».

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Paiement

Vous pouvez personnaliser votre page de paiement pour y inclure les éléments suivants :

• une bannière d'image personnalisée en haut de la page
  • le logo de votre boutique
  • une image d'arrière-plan ou une couleur dans la zone de contenu principale
  • des polices de texte et des couleurs personnalisées.

Pour voir vos modifications au fur et à mesure que vous les apportez, allez à la page de paiement dans l'éditeur de thème.

Pour accéder aux paramètres de la page de paiement :

1. Cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Paiement.

Pour ajouter une image de bannière :

• Dans la zone Bannière, cliquez sur Sélectionner une image, puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque.
    • Pour sélectionner une image à partir de la banque d'images Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images.
    • Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque, puis sur le bouton « plus ».
  1. Dans la zone Logo, cliquez sur Sélectionner une image, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque, puis sur le bouton « plus ».

1. Dans la liste Position, sélectionnez l'endroit où vous souhaitez afficher l'image, à droite, à gauche ou au centre.

2. Dans la liste Taille du logo, sélectionnez une taille de logo.

Pour changer le fond de la page de paiement :

Vous pouvez afficher l'image de fond sur votre page de paiement, ou vous pouvez choisir une couleur de fond. Pour les images de fond, l'image s'affiche dans un motif de grille.

1. Dans la zone Contenu principal, cliquez sur Sélectionner une image, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image à partir de la banque d'images Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque, puis sur le bouton « plus ». - Cliquez sur l'échantillon Couleur de fond pour sélectionner une nouvelle couleur dans une palette.

1. Dans la liste Champs de formulaire, sélectionnez si les champs seront blancs ou transparents.

Pour modifier le fond de la page Récapitulatif de la commande :

1. Dans la zone Récapitulatif de la commande, cliquez sur Sélectionner une image, puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque.
    • Pour sélectionner une image à partir de la banque d'images Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images.
    • Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque, puis sur le bouton « plus ».
    • Cliquez sur l'échantillon Couleur de fond pour sélectionner une nouvelle couleur dans une palette.

Pour définir les options de police :

• Dans la zone Typographie, sélectionnez la police à utiliser pour le titre et le corps du texte dans les listes.

Pour définir les options de couleur :

• Dans la zone Couleurs, cliquez sur l'échantillon de couleurs Accents, Boutons ou Erreurs pour choisir une nouvelle couleur dans une palette.

Changer le style de thème

Vous pouvez réinitialiser les paramètres généraux de votre thème à leurs valeurs par défaut. Lorsque vous redéfinissez le style de votre thème, toutes les modifications que vous avez apportées dans l'onglet Paramètres généraux seront supprimées, mais vous ne perdrez pas de contenu tel que du texte et des images.

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres généraux.

2. Cliquez sur Modifier le style de thème.

3. Cliquez sur le bouton c Changer le style de thème. Le nom de ce bouton est généralement le nom du thème.

4. Cliquez sur Changer de style.