Paramètres du thème Simple

Paramètres du thème Vous pouvez utiliser les paramètres du thème pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.

Simple inclut les paramètres de thème suivants :

• Couleurs
  • Typographie
  • Panier
  • Navigation
  • Médias sociaux
  • Favicon
  • Paiement

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de couleur

1. À côté de Simple, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Couleurs.

4. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleurs. La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment choisies pour votre thème. La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.

Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Typographie

Avec Simple, vous pouvez modifier la police et la taille de police du texte de votre boutique.

Vous pouvez définir le style et la taille de la police du texte de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de typographie

1. À côté de Simple, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Typographie.

4. Pour chaque type de texte, cliquez sur Change (Modifier) pour utiliser le sélecteur de polices.

5. Explorez les polices en utilisant le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.

Pour voir toutes les polices disponibles, voir la bibliothèque de polices de Shopify.

6. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser.

7. Pour modifier le style d'une police, par exemple en la mettant en gras ou en italique, cliquez sur Regular (Normal). Ensuite, cliquez sur le style que vous souhaitez utiliser, puis sur Select (Sélectionner).

8. Cliquez sur Enregistrer.

Médias sociaux

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux.

Pour personnaliser les paramètres des médias sociaux :

1. À côté de Simple, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Médias sociaux.

4. Pour mettre en ligne une image de partage social, dans la zone Image de partage social, cliquez sur Sélectionner une image ou Découvrir les images gratuites.

5. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, dans la zone Comptes sociaux, saisissez les liens vers vos comptes dans les champs fournis. Saisissez les liens complets, tels que https://instagram.com/shopify, ou https://twitter.com/shopify.

6. Pour ajouter un résumé de site enrichi ou un flux RSS pour un blog, dans la zone Comptes sociaux, cliquez sur Sélectionner un blog.

Les liens vers vos comptes de médias sociaux et blog RSS s'affichent dans la barre latérale de votre boutique en ligne.

7. Pour ajouter des boutons de partage social à vos produits et à vos articles de blog, dans la zone Options de partage, cochez toutes les cases que vous souhaitez.

Vous pouvez ajouter les boutons de partage suivants :

- Partager sur Facebook - Tweeter sur Twitter - Épingler sur Pinterest (non disponible pour le partage d'articles de blog)

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Options de partage

Vous pouvez également autoriser vos clients à partager du contenu de votre boutique en ligne sur leurs comptes de médias sociaux. Dans la section Sharing options (Options de partage), cochez la case correspondant à chaque type de partage de médias sociaux que vous souhaitez autoriser :

• Cochez Partager sur Facebook pour activer le bouton de partage Facebook pour les produits ou les articles de blog.

• Cochez Tweet sur Twitter pour activer le bouton de partage Twitter pour les produits ou les articles de blog.

• Cochez la case Épingle sur Pinterest pour activer le bouton de partage Pinterest pour les produits ou les billets de blog.

Les boutons

Favicon

Vous pouvez mettre en ligne une icône de favoris – ou « favicon », qui peut contribuer à l'image de marque de votre boutique en ligne en affichant votre logo aux endroits suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • les icônes présentes sur votre bureau
  • à côté du nom de votre boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet.

Pour mettre en ligne un favicon :

1. Dans la section Simple, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Favicon.

4. Dans la zone Image favicon, cliquez sur Sélectionner une image, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque, puis sur le bouton « plus ».

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).