Paramètres du thème Supply

Paramètres du thème Vous pouvez utiliser les paramètres du thème pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.

Supply inclut les paramètres de thème suivants :

• Couleurs
  • Typographie
  • Favicon
  • Panier
  • Médias sociaux
  • Format de prix
  • Paiement

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de couleur

1. À côté de Supply, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Couleurs.

4. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleurs. La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment choisies pour votre thème. La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.

Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Typographie

Vous pouvez définir le style et la taille de la police du texte de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de typographie

1. À côté de Supply, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Typographie.

4. Pour chaque type de texte, cliquez sur Change (Modifier) pour utiliser le sélecteur de polices.

5. Explorez les polices en utilisant le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.

Pour voir toutes les polices disponibles, voir la bibliothèque de polices de Shopify.

6. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser.

7. Pour modifier le style d'une police, par exemple en la mettant en gras ou en italique, cliquez sur Regular (Normal). Ensuite, cliquez sur le style que vous souhaitez utiliser, puis sur Select (Sélectionner).

8. Cliquez sur Enregistrer.

Favicon

Avec Supply, vous pouvez ajouter un favicon à votre boutique. Un favicon (icône de favoris) est une petite icône qui représente votre site web et fournit un raccourci là où l'icône apparaît, par exemple :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • les icônes présentes sur votre bureau
  • à côté du nom de votre boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet.

L'utilisation d'un favicon assoit la marque de votre boutique et donne un aspect soigné à votre site web. La taille de favicon recommandée pour Supply est 16 x 16 px.

Pour ajouter un favicon :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Favicon.

3. Dans la zone Image favicon, cliquez sur Sélectionner une image, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque, puis sur le bouton « plus ».

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Panier

Avec Supply, vous pouvez personnaliser la page du panier pour inclure des notes de commande et faire votre choix parmi quatre styles de pages de panier.

Pour accéder aux paramètres du panier :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Panier.

Activer les notes de commande

Avec Supply, vous pouvez fournir un champ sur la page du panier pour que les clients puissent laisser des notes de commande, qui peuvent être utilisées pour les messages de cadeaux, les demandes spéciales et les instructions de livraison.

Type de panier

Supply propose quatre types de panier :

• Avec le type de panier Tiroir, le panier glisse depuis le haut de la page. Lorsque le panier est fermé, le texte du panier semble se replier :
  • Le type de panier À bascule est similaire au type de panier Tiroir, sauf que l'animation de bascule apparaît lorsque le panier est ouvert et fermé :
  • Le type de panier Modal est une fenêtre contextuelle qui apparaît en haut du contenu de la page. La fenêtre contextuelle peut être ignorée en cliquant sur le X ou en cliquant à l'extérieur de celle-ci.
  • Le type de panier Page est une page de votre boutique en ligne. Les clients accèdent à la page du panier en cliquant sur le lien du panier dans l'en-tête ou en ajoutant un article au panier.

Médias sociaux

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux.

Pour personnaliser les paramètres des médias sociaux :

1. À côté de Supply, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Médias sociaux.

4. Pour mettre en ligne une image de partage social, dans la zone Image de partage social, cliquez sur Sélectionner une image ou Découvrir les images gratuites.

5. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, dans la zone Comptes, saisissez les liens vers vos comptes dans les champs fournis. Saisissez les liens complets, tels que https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

Les liens vers vos comptes de médias sociaux s'affichent dans le pied de page de votre boutique en ligne.

6. Pour ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, dans la zone Sharing (Partage social), cochez une ou toutes les cases.

Vous pouvez ajouter les boutons de partage suivants :

- Partager sur Facebook - Tweeter sur Twitter - Épingler sur Pinterest (non disponible pour le partage d'articles de blog)

1. Pour changer le style des boutons de partage, dans le menu Style de bouton, sélectionnez un style.

2. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Format de prix

Avec Supply, vous pouvez choisir comment les prix des produits s'afficheront dans votre boutique.

Pour définir les options de format de prix dans Supply :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Format de prix.

3. Si vous vendez dans une devise qui comporte des centimes, cochez Afficher les centimes en exposant pour afficher le prix en exposant :

Paiement

Cette section vous permet de personnaliser la caisse de votre boutique. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur la page de paiement de votre boutique.