Paramètres de thème pour Venture

Paramètres du thème Vous pouvez utiliser les paramètres du thème pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.

Paramètres de thème pour Venture inclut les paramètres de thème suivants :

• Couleurs
  • Typographie
  • Page de collection
  • Médias sociaux
  • Favicon
  • Paiement

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de couleur

1. À côté de Venture, cliquez sur Personnaliser.
    1. Cliquez sur Paramètres du thème. 2. Cliquez sur Couleurs. 3. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleurs. La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment choisies pour votre thème. La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.
To set the color to transparent, click **None**.
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Typographie

Vous pouvez définir le style et la taille de la police du texte de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de typographie

1. À côté de Venture, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Typographie.

4. Pour chaque type de texte, cliquez sur Change (Modifier) pour utiliser le sélecteur de polices.

5. Explorez les polices en utilisant le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.

Pour voir toutes les polices disponibles, voir la bibliothèque de polices de Shopify.

6. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser.

7. Pour modifier le style d'une police, par exemple en la mettant en gras ou en italique, cliquez sur Regular (Normal). Ensuite, cliquez sur le style que vous souhaitez utiliser, puis sur Select (Sélectionner).

8. Cliquez sur Enregistrer.

Page de collection

Vous pouvez modifier les informations que vous affichez sur vos pages de collection ainsi que le style des images de collection.

1. À côté de Venture, cliquez sur Personnaliser.

2. Dans la liste déroulante du type de page, sélectionnez Collection pages (Pages de collection).

3. Cliquez sur Paramètres du thème.

4. Cliquez sur la page Collection.

5. Personnaliser la page de collection :

* Select **Show frame around images** to add padding around the image that is the same color as the content background.
* Select **Show product vendor** to display the name of the vendor above the product name. For a brand or vendor to show, you need to add a [vendor](/manual/products/understanding-products#organization) to the product.
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Médias sociaux

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux.

Pour personnaliser les paramètres des médias sociaux :

1. À côté de Venture, cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Médias sociaux.

4. Pour mettre en ligne une image de partage social, dans la zone Image de partage social, cliquez sur Sélectionner une image ou Découvrir les images gratuites.

5. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, dans la zone Comptes, saisissez les liens vers vos comptes dans les champs fournis. Saisissez les liens complets, tels que https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

Les liens vers vos comptes de médias sociaux s'affichent dans le pied de page de votre boutique en ligne.

6. Pour ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, dans la zone Partage, cochez une ou toutes les cases.

Vous pouvez ajouter les boutons de partage suivants :

- Partager sur Facebook - Tweeter sur Twitter - Épingler sur Pinterest (non disponible pour le partage d'articles de blog)

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Favicon

Vous pouvez mettre en ligne une icône de favoris – ou « favicon », qui peut contribuer à l'image de marque de votre boutique en ligne en affichant votre logo aux endroits suivants :

• l’onglet de navigateur web
  • l’historique du navigateur web
  • icônes du bureau
  • à côté du nom de votre boutique en ligne dans les signets de votre navigateur web

La taille de favicon recommandée pour Venture est une image carrée d'au moins 128 x 128 pixels.

Pour mettre en ligne un favicon :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Favicon.

3. Dans la zone Image favicon, cliquez sur Sélectionner une image, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque, puis sur le bouton « plus ».

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Paiement

Cette section vous permet de personnaliser la caisse de votre boutique. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur la page de paiement de votre boutique.