Conseils pour Venture

Cet article présente des astuces utiles et les meilleures pratiques pouvant vous aider à configurer Venture pour votre boutique en ligne.

Afficher les images de collection dans le menu de navigation

Vous pouvez afficher des images de produits dans une collection du menu déroulant Venture. De cette façon, si un client voit un article qui lui plaît dans le menu, il peut aller directement à la page du produit sans devoir chercher cet article sur la page de collection.

L'en-tête avec un menu sélectionné. Les images des produits de la collection apparaissent dans le menu.

Pour afficher des images de produits à partir d’une collection, votre menu doit répondre aux critères suivants :

• Votre menu doit disposer d'éléments de menu imbriqués.
  • L’article de niveau supérieur doit être une collection.
  • Lorsque vous ajoutez la collection de niveau supérieur au menu, vous devez la sélectionner dans le menu Link (Lien). Si vous saisissez manuellement l’URL de la collection dans le champ Link (Lien), les images n’apparaîtront pas.

Si votre menu ne répond pas à ces critères, le menu de navigation supérieur affichera des liens à la place des images des produits.

Pour masquer les images de produits au niveau supérieur d’un menu imbriqué, saisissez manuellement l’URL de la collection dans le champ Link (Lien).

Si les liens de votre menu principal ne peuvent pas tenir sur une seule ligne, le menu sera remplacé par un bouton Menu. Les clients peuvent cliquer sur le bouton pour ouvrir un panneau coulissant comportant tous les liens de votre menu principal.

Si vous ne souhaitez pas que votre menu principal se réduise à un bouton, vous pouvez essayer ce qui suit :

• Supprimez certains liens de votre menu principal pour réduire l’encombrement.
  • Réécrire vos liens de menu principal pour utiliser moins de caractères Par exemple, il est possible de remplacer « Questions fréquemment posées » par « FAQ ».
  • Utiliser une police plus étroite pour les éléments de menu. Vous pouvez choisir la police utilisée pour les éléments de menu en modifiant l'option « Corps du texte » sous Typographie dans l'éditeur de thème.

Insérer du texte dans votre diaporama

Les utilisateurs vont afficher votre thème sur des appareils de toutes tailles. En fonction de la taille de leur navigateur, vos clients peuvent ne voir qu'une partie des images de votre diaporama. Pour cette raison, il est conseillé de ne pas afficher d'images contenant du texte dans votre diaporama. Si le texte de l'image est coupé ou si certaines parties du texte sont masquées, vos clients ne pourront pas les lire.

Si vous souhaitez ajouter du texte à votre diaporama et le redimensionner en fonction de l’appareil sur lequel il est affiché, saisissez-le en tant que texte de titre et de sous-titre.

Pour ajouter un titre et un sous-titre à une diapositive :

1. Cliquez sur Personnaliser sur votre thème Venture.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur Diaporama.

4. Pour chaque diapositive de votre diaporama, vous pouvez ajouter un titre et un sous-titre. Ajoutez le texte que vous souhaitez afficher sur les images de votre diaporama.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).