Ajouter une section produits conseillés

Vous pouvez ajouter une section à vos pages de produits, qui affiche une liste générée automatiquement de recommandations de produits. L'affichage des produits recommandés aux clients leur permet de découvrir plus facilement de nouveaux produits et peut favoriser les ventes en ligne.

Le titre et la disposition de la section produits conseillés dépendent de votre thème.

Comprendre les recommandations de produits

Les recommandations de produits sont basées sur des produits qui sont couramment achetés ensemble, dont la description est similaire ou appartenant à des collections connexes. Les recommandations de produits deviennent plus précises au fil du temps, à mesure que des information sur les commandes et les deviennent disponibles.

En savoir plus sur les données utilisées pour les recommandations de produits dans la documentation sur le développement des thèmes de Shopify.

Personnalisation des recommandations de produits

La recommandation de produits est une section sur vos pages de produit dans les thèmes Online Store 2.0. Vous pouvez personnaliser l’apparence de vos recommandations de produits pour y inclure le titre, le prix, le distributeur et une brève description, ou les masquer entièrement de vos pages de produits. Vous ne pouvez avoir qu’une seule section de recommandation de produits sur une page de produit à la fois.

Étapes

1. Sélectionnez Produits > Produit par défaut pour charger le modèle dans l’éditeur de thème.
  2. Effectuez l'une des actions suivantes :

• Si votre page de produit contient une section Recommandations de produits, cliquez sur Recommandation de produits.
    • Si votre page de produit ne contient pas de section Recommandation de produits, cliquez sur + Ajouter une section, puis sélectionnez Recommandations de produits.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous pouvez désactiver les recommandations de produits en cliquant sur le symbole représentant un œil. La désactivation des recommandations de produits masque la section de votre liste de produits, sans toutefois la supprimer.

Paramètres de recommandation de produits

Vous pouvez personnaliser la façon dont vos produits recommandés apparaissent pour les clients. Les produits recommandés sont générés automatiquement en fonction de produits qui sont couramment achetés ensemble, qui ont une description similaire ou qui appartiennent à des collections connexes, et deviennent plus précis au fil du temps, à mesure que des informations sur les commandes et les produits deviennent disponibles.

Paramètres de la section des recommandations de produits
Paramètre Description
En-tête Le titre de la section.
Combinaison de couleurs La couleur d’arrière-plan de la section des produits recommandés. Choisissez entre Accent 1, Accent 2, Arrière-plan 1, Arrière-plan 2 ou Inverser.
Rapport d'image Détermine le rapport d’aspect de l’image de la carte du produit. Choisissez entre Adapter à l'image (par défaut), portrait ou carré.
Afficher la deuxième image en survol Lorsque le client survole l'image du produit avec son curseur, ce paramètre permet à la deuxième image du produit (s'il en existe une) de s'afficher.
Afficher le distributeur Affiche les distributeurs des produits.
Afficher la note du produit Affiche l’évaluation moyenne des produits sous la forme d'étoiles, avec le nombre d’avis entre parenthèses, par exemple : ★★★★★ (8). Requiert aussi une application d’évaluation de produits telle que Product Reviews de Shopify et des définitions de champs méta pour reviews.rating_count et reviews.rating.
Marge de la section Ajoutez un espacement en haut ou en bas de la section de recommandation de produit. Utilisez le curseur de plage pour ajouter entre 0 px et 100 px d’espace au-dessus ou au-dessous de la section.