Ajouter une section produits associés

Vous pouvez ajouter à vos pages de produits une section affichant une liste de produits associés. Ceux-ci sont générés automatiquement ou définis manuellement par vous au moyen de l’application Shopify Search & Discovery. Découvrez comment personnaliser les produits associés avec l’application.

La présentation de produits associés aux clients permet à ceux-ci de découvrir plus facilement de nouveaux produits et peut contribuer à augmenter les ventes de votre boutique en ligne.

Le titre et la mise en page de la section des produits associés dépendent de votre thème.

Comprendre les produits associés

Le choix des produits associés est basé sur les produits qui sont fréquemment achetés ensemble, qui ont une description similaire ou qui appartiennent à des collections connexes. Les produits associés deviennent plus précis avec le temps, à mesure que le volume d’informations sur les commandes et les produits augmente.

En savoir plus sur les données utilisées pour les produits associés dans la documentation sur le développement des thèmes de Shopify.

Personnaliser l’apparence des produits associés

Les produits associés sont une section de vos pages de produits. Cette section est incluse dans les thèmes Online Store 2.0. Si vous utilisez un thème incompatible avec Online Store 2.0, vous devrez mettre votre thème à niveau. Vous pouvez personnaliser l’apparence de vos produits associés de manière à inclure le titre, le prix, le fournisseur et une brève description. Vous pouvez également les masquer sur vos pages de produits. Vous ne pouvez avoir qu’une seule section de produits associés par page de produit.

Étapes

Vous pouvez désactiver les produits associés en cliquant sur le symbole de l’œil. La désactivation des produits associés masque la section de votre fiche de produit, sans toutefois la supprimer.

Paramètres de produits associés

Vous pouvez personnaliser la façon dont vos produits associés s’affichent pour le client. Les produits associés sont générés automatiquement en fonction des produits qui sont fréquemment achetés ensemble, qui ont une description similaire ou qui appartiennent à des collections connexes. Ils deviennent plus précis avec le temps, à mesure que le volume d’informations sur les commandes et les produits augmente.

Paramètres de la section des produits associés
Paramètre Description
En-tête Le titre de la section.
Nuancier de couleurs Couleur d’arrière-plan de la section des produits associés. Choisissez entre Accent 1, Accent 2, Arrière-plan 1, Arrière-plan 2 ou Inverse.
Rapport d'image Le rapport d’image pour les images des produits conseillés :
  • Adapter à l'image (par défaut) – utilise le rapport d'aspect des images. Cela empêche leur recadrage.
  • Portrait - Recadre les images à un rapport de 2:3.
  • Carré - Recadre les images à un rapport de 1:1.
Forme d’image Choisissez l’une des formes d’image suivantes pour vos images de produits :
  • Forme par défaut : adopte une forme rectangulaire pour votre image de produit.
  • Arche : courbe le haut de votre image de produit.
  • Indistincte : arrondit votre image de produit et lui attribue aléatoirement l’une des six formes indistinctes disponibles. Chacune de ces formes s’anime différemment des autres lorsque vous la survolez avec la souris.
  • Chevron gauche : donne à votre image de produit la forme d’un chevron dont le coude marque un angle prononcé à gauche.
  • Chevron droite : donne à votre image de produit la forme d’un chevron dont le coude marque un angle prononcé à droite.
  • Losange : donne à votre image de produit la forme d’un losange à quatre côtés.
  • Parallélogramme : donne à votre image de produit une forme dotée de deux paires de lignes parallèles.
  • Cercle : arrondit votre image de produit sous la forme d’un cercle ou d’un ovale qui s’anime lorsque vous le survolez avec la souris.
Afficher la deuxième image en survol Lorsque le client survole l'image du produit avec son curseur, ce paramètre permet à la deuxième image du produit (s'il en existe une) de s'afficher.
Afficher le fournisseur Affiche les distributeurs des produits.
Afficher la note du produit Affiche l’évaluation moyenne des produits sous la forme d’étoiles, avec le nombre d’avis entre parenthèses, par exemple : ★★★★★ (8). Requiert aussi une application d’évaluation de produits telle que Product Reviews de Shopify et des définitions de champs méta pour reviews.rating_count et reviews.rating.
Marge de la section Ajoute un espacement en haut ou en bas de la section des produits associés. Utilisez le curseur de plage pour ajouter entre 0 px et 100 px d’espace au-dessus ou au-dessous de la section.