Affichage des boutons de paiement dynamique de votre boutique en ligne

Les boutons de paiement dynamique sont une alternative au bouton Ajouter au panier pour les produits individuels. Avec les boutons de paiement dynamique, les clients peuvent sauter le panier et aller directement à la caisse. Les clients peuvent choisir de passer à la caisse avec Shopify, ou avec un autre moyen de paiement accélérée familier. Cela permet d'accélérer le processus de paiement et permet aux clients d'utiliser une méthode qu'ils connaissent.

Un bouton de paiement dynamique de marque avec un logo Apple Pay

Aperçu

Le bouton de paiement dynamique s’affiche à côté ou en dessous du bouton Ajouter au panier, en fonction de votre thème et de l’appareil du client. Il existe deux types différents de boutons de paiement dynamique :

• Les boutons sans marque affichent le texte Acheter maintenant. Si un client clique sur un bouton sans marque Acheter maintenant, il saute le panier et passe au paiement.

Un bouton de paiement dynamique sans marque comportant le texte Acheter maintenant

• Les boutons avec marque incluent le logo des moyens de paiement accélérés tiers. Si un client clique sur un bouton avec marque pour sélectionner un moyen de paiement accéléré tiers, tel qu’Apple Pay, il passe au paiement par le biais de ce moyen et ses informations sont préremplies. Pour en savoir plus, consultez la section sur les paiements accélérés. Les moyens de paiement accélérés tiers suivants sont disponibles :

Chaque moyen de paiement doit répondre à des exigences spécifiques avant d’être affiché comme un bouton de marque.

Le type de bouton de paiement dynamique qui s’affiche pour vos clients dépend des facteurs suivants :

Si vous utilisez des cartes-cadeaux ou des codes de réduction dans votre boutique, les clients peuvent quand même saisir les codes sur la page de paiement.

Compatibilité

Dans certains cas, les boutons de paiement dynamiques peuvent ne pas convenir à votre boutique en ligne. Avant d’inclure les boutons de paiement dynamiques sur votre boutique en ligne, tenez compte de leur compatibilité avec les fonctionnalités suivantes :

Applications

Les boutons de paiement dynamique peuvent entrer en conflit avec certaines applications.

Si vous utilisez l'un des types d'applications suivants, les boutons de paiement dynamique peuvent ne pas être compatibles avec votre boutique en ligne :

• Convertisseurs de devises
  • Applications qui interagissent avec le panier
  • Applications qui amènent les clients à un passage à la caisse externe

Attributs du panier

Les boutons de paiement dynamique ne prennent pas en charge les attributs de panier. Les attributs de panier sont des champs de formulaire personnalisés que vous pouvez utiliser pour recueillir des informations supplémentaires auprès de vos clients à la page du panier.

Les exemples d'attributs de panier incluent les ajouts suivants à la page du panier :

• Cases à cocher pour les conditions générales
  • Options d'emballage cadeau
  • Sélecteurs de dates de livraison

Si vous comptez sur les attributs du panier, les boutons de paiement dynamiques ne sont pas adaptés à votre boutique en ligne.

Produits, paramètres de paiement et texte du bouton

Avant d’inclure les boutons de paiement dynamiques sur votre boutique en ligne, tenez compte des informations suivantes :

• Les boutons de paiement dynamiques ne peuvent être utilisés que pour acheter une seule variante d’un produit. Toutefois, si vous affichez un sélecteur de quantité à la page du produit, les clients peuvent en acheter plus d’un. Par exemple, un client peut utiliser un bouton de paiement dynamique pour acheter trois tasses de mesure aqua, mais pas pour en acheter une en aqua et une en violet. À moins que votre boutique en ligne ne reçoive de nombreuses commandes pour un type de produit, les boutons de paiement dynamiques ne seront peut–être pas avantageux pour vos ventes.
  • Si aucun moyen de paiement accéléré tiers n’est activé dans vos paramètres de paiement, la version sans marque du bouton de paiement dynamique est la seule version qui s’affiche.
  • La version sans marque du bouton de paiement dynamique comprend le texte Acheter maintenant. Si le bouton Ajouter au panier affiche le message Acheter maintenant ou un autre texte personnalisé, cela risque de dérouter les clients.

Mettez à jour votre thème pour utiliser les boutons de paiement dynamique

Les boutons de paiement dynamique sont disponibles dans toutes les versions actuelles des thèmes dans la boutique des thèmes de Shopify. Si vous utilisez une ancienne version d'un thème, vous pouvez mettre à jour votre thème pour utiliser les boutons de paiement dynamique. Si vous ne souhaitez pas mettre à jour votre thème, vous pouvez modifier le code de votre thème.

Afficher les boutons de paiement dynamique sur les pages de produit

Étapes

Afficher les boutons de paiement dynamique dans une section de produits mis en vedette

La plupart des thèmes comprennent un paramètre pour inclure les boutons de paiement dynamique dans une section de produit vedette.

Étapes

Masquer les boutons de paiement dynamique sur les pages de produits

Vous pouvez masquer tous les boutons de paiement dynamique sur vos pages de produit, mais vous ne pouvez pas en masquer seulement certains.

Étapes

Masquer les boutons de paiement dynamique dans une section de produit vedette

Vous pouvez masquer tous les boutons de paiement dynamique dans les sections de vos produits en vedette, mais vous ne pouvez pas en masquer seulement certains.

Étapes

Tester les boutons de paiement dynamique sur son thème

Étant donné que les types de boutons de paiement dynamique, qui s’affichent sur votre thème dépendent de plusieurs facteurs, vous pouvez exécuter un test afin d’examiner toutes les combinaisons possibles. Avant de tester les boutons de paiement dynamique sur votre thème, vérifiez que les boutons sont visibles.

Étapes

Afficher les boutons de paiement dynamique pour certains produits, mais pas pour d’autres

Si vous souhaitez afficher des boutons de paiement dynamique pour certains produits mais pas pour d’autres, vous pouvez créer un modèle alternatif. Un modèle alternatif est un modèle de code de thème dupliqué, que vous pouvez modifier sans affecter l’original. En utilisant un modèle alternatif de produit, vous pouvez afficher les boutons de paiement dynamique pour les produits qui utilisent un modèle et les masquer pour les produits qui utilisent l’autre.

Pour créer un modèle alternatif de produit, voir Créer un modèle alternatif.

Après avoir créé un modèle alternatif de produit et l’avoir attribué à un produit, vous pouvez afficher ou masquer les boutons de paiement dynamique de ce produit.