Élargir un thème

Les thèmes Shopify offrent de nombreux paramètres et options de personnalisation. Toutefois, vous souhaiterez peut-être personnaliser davantage votre thème. Par exemple, vous pourriez vouloir afficher les avis sur vos produits dans votre boutique, ce que vous pouvez faire en installant une application. Si vous souhaitez étendre les fonctionnalités de votre thème, vous pouvez le faire en utilisant un code ou une application personnalisés.

Ajouter du code HTML ou Liquid personnalisé

Certains thèmes offrent des paramètres qui vous permettent d’ajouter des extraits de code HTML ou Liquid. Ceux-ci peuvent être rendus dans le modèle, la section ou le bloc qui contient le paramètre. Ces paramètres vous permettent d’ajouter en toute sécurité un code personnalisé à votre boutique en ligne sans modifier directement le code de votre thème, ce qui vous permet de vérifier que votre thème est admissible aux mises à jour.

Vous pouvez utiliser ces paramètres pour les tâches suivantes :

• Utilisez une section Liquid personnalisée pour insérer des variables Liquid, qui sont logiques pour votre entreprise. Par exemple, il se peut que vous incluiez votre politique d’expédition à votre page de produit.
  • Utilisez une section Liquid personnalisée pour ajouter le code requis pour intégrer une application à votre thème.

Pour savoir si votre thème dispose d’une option HTML ou Liquid personnalisée, consultez la documentation de votre thème.

Les paramètres Liquid vous permettent uniquement d’accéder à des objets et balises Liquid limités. Pour en savoir plus sur les objets et les balises que vous pouvez utiliser dans un paramètre Liquid, consultez la documentation sur les paramètres Liquid sur Shopify.dev.

Ajouter une CSS personnalisée

Une feuille de style en cascade (CSS) permet de modifier l’affichage des éléments dans votre thème et de contrôler l’apparence de plusieurs pages à la fois. Vous pouvez personnaliser votre thème au-delà des paramètres intégrés à un thème en utilisant la fonctionnalité CSS personnalisée. Vous pouvez ajouter une CSS personnalisé à tout votre thème ou à une section spécifique d’un modèle de votre thème.

La personnalisation de votre CSS nécessite de connaître CSS et HTML. Avant de personnaliser votre thème, assurez-vous de bien comprendre le niveau d’assistance disponible.

Installer une application

Vous pouvez installer des applications pour ajouter des fonctionnalités et des intégrations à votre thème. Vous pouvez trouver des applications dans notre Shopify App Store.

Les applications de la Boutique en ligne peuvent s’intégrer à votre thème des manières suivantes :

• En tant que bloc d’application : les blocs d’applications vous permettent d’ajouter une fonctionnalité d’application exactement à l’endroit où vous souhaitez l’utiliser dans votre thème. Les blocs d’application peuvent être ajoutés, supprimés et personnalisés par le biais de l’éditeur de thème.

• En tant qu'intégration d'application : les intégrations d’application sont des éléments fournis par l’application, qui flottent ou apparaissent comme une superposition dans votre thème ou qui ajoutent du code à votre boutique en ligne sans être visibles par vos client(e)s. Vous pouvez activer, désactiver et personnaliser les intégrations d'application par le biais de l’éditeur de thème.

• En modifiant le code de votre thème : certaines applications injectent du code directement dans le code de votre thème pour ajouter une fonctionnalité à votre thème. Vous pouvez personnaliser l'application en utilisant ses paramètres ou l'éditeur de thème.

Modifier le code de votre thème

Vous pouvez modifier le code de votre thème pour apporter des modifications détaillées à votre boutique en ligne. Les fichiers de thème contiennent Liquid, le langage de modélisation de Shopify, ainsi que du langage HTML, CSS, JSON et JavaScript. Ne modifiez le code d’un thème que si vous connaissez le langage HTML et CSS ainsi que les bases de Liquid.

Si vous utilisez un thème gratuit de Shopify, l’assistance Shopify peut vous aider à apporter certaines personnalisations au code de votre thème. Consultez la documentation de votre thème pour obtenir une liste des personnalisations disponibles. En savoir plus sur l’assistance aux thèmes.

Vous pouvez modifier le code de votre thème des façons suivantes :