Élargissez votre thème avec des applications

Vous pouvez installer des applications pour ajouter des fonctionnalités et des intégrations à votre thème. Vous pouvez trouver des applications dans l'App Store de Shopify.

Les applications peuvent s’intégrer à votre thème des manières suivantes :

• En tant que bloc d’application: les blocs d’applications vous permet d’ajouter une fonctionnalité d’application exactement à l’endroit où vous souhaitez l'utiliser dans votre thème. Vous pouvez ajouter, supprimer, prévisualiser, repositionner et personnaliser des blocs d’application via l’éditeur de thème.
  • En tant qu'intégration d'application : les intégrations d'application sont des éléments fournis par l'application, qui flottent ou apparaissent comme une superposition dans votre thème ou qui ajoutent du code à votre boutique en ligne sans être visibles par vos client(e)s. Vous pouvez activer, désactiver, prévisualiser et personnaliser les intégrations d'application par le biais de l’éditeur de thème.
  • En ajoutant du code personnalisé : certaines applications injectent du code directement dans le code de votre thème pour ajouter une fonctionnalité à votre thème. Vous pouvez personnaliser l’application en utilisant ses paramètres ou l’éditeur de thème.

Blocs d'application

Les applications peuvent fournir des blocs qui peuvent être ajoutés en tant que blocs dans une section et en tant que sections dans un modèle. Cela vous permet d’ajouter une fonctionnalité d’application exactement là où vous souhaitez l’utiliser sur une page. Les blocs d’application peuvent être ajoutés, supprimés, repositionnés et personnalisés par le biais de l’éditeur de thème. Les blocs d’application peuvent uniquement être compatibles avec certains types de pages. Par exemple, une application de tableau des tailles pourrait uniquement être compatible avec les pages de produits.

Un bloc d’application utilisé dans une section :

An app block being used in a section.

Un bloc d’application utilisé comme section dans un modèle :

An app block being used as a section in a template.

Assistance pour blocs d’applications dans les sections

Certaines de vos sections de thème peuvent ne pas être des blocs d’application. Pour identifier quelles sections de vos thèmes prendre en charge les blocs d’application, consultez la documentation de votre thème ou contactez le/la développeur(-euse) de votre thème.

Si une section prend en charge les blocs d’application et que vous avez installé une application compatible, une section Applications apparaît dans le sélectionneur de blocs.

Ajouter un bloc d’application à une section

1. Accédez à la page et à la section où vous souhaitez ajouter le bloc d’application.
  2. Cliquez sur Ajouter un bloc.
  3. Dans le menu déroulant, dans la section Applications, sélectionnez le bloc d’application que vous souhaitez ajouter à la section.
  4. Facultatif : déplacez le bloc d’application à l’endroit où vous le souhaitez dans la section et personnalisez le bloc en utilisant tous les paramètres disponibles.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter un bloc d’application à un modèle

1. Accédez à la page où vous souhaitez ajouter la section de l’application.
  2. Cliquez sur Add section (Ajouter une section).
  3. Dans le menu déroulant, dans la section Applications, sélectionnez l’application que vous souhaitez ajouter à la page.
  4. Facultatif : déplacez la section d’application à l’endroit où vous le souhaitez sur la page et personnalisez le bloc en utilisant tous les paramètres disponibles.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

L’application est ajoutée en tant que bloc dans une section Applications. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des blocs d’applications supplémentaires à la section. Vous pouvez également ajouter plusieurs sections d'applications à une page.

Intégrations d'application

Les intégrations d’application sont des éléments fournis par l’application, qui flottent ou apparaissent comme une superposition dans votre thème ou ajoutent du code à votre boutique en ligne sans être visibles par vos client(e)s. Par exemple, une application de bulle de chat, qui apparaît dans le coin de votre boutique, ou une application d’analyse ou de suivi peut être ajoutée à votre boutique en tant qu’intégration d'application. Les intégrations d’application peuvent être activées, désactivées et personnalisées par le biais de l’éditeur de thème. Les incorporations d’applications peuvent être utilisées avec n’importe quelle version de thème.

An app embed block.

Activer une intégration d'application

1. Cliquez sur Theme settings (Paramètres du thème).
  2. Cliquez sur l’onglet Intégrations d'application.
  3. À côté de l’intégration d'application que vous souhaitez activer, cliquez sur le bouton à bascule pour l’activer.
  4. Facultatif : affichez les paramètres de l’intégration d'application en cliquant sur l’icône de développement à côté du nom de l'intégration d’application.

Applications ajoutées au code du thème

Certaines applications injectent du code directement dans le code de votre thème pour ajouter des fonctionnalités à ce dernier. Une fois l’application installée, vous pouvez recevoir des instructions d’intégration, qui incluent la modification de votre propre code pour ajouter une fonctionnalité d’application là où vous souhaitez qu’elle apparaisse dans votre thème. Vous pouvez personnaliser l’application en utilisant les paramètres de l’application ou l’éditeur de thème.

Si votre thème propose une section Liquid personnalisé, vous pourrez peut-être ajoutez le code de votre application dans une section Liquid personnalisé dans l'éditeur de thème au lieu de modifier directement votre code de thème.