Demander comment les clients ont entendu parler de votre boutique

Vous pouvez demander à vos clients comment ils ont entendu parler de votre boutique en ajoutant un champ Comment avez-vous entendu parler de nous ? au formulaire de votre page de panier.

Comment avez-vous entendu parler de nous

Créer le champ de formulaire « Comment avez-vous entendu parler de nous ? »

Insérer l’extrait dans la page de votre panier

Pour inclure l’extrait Comment avez-vous entendu parler de nous ? à la page de votre panier :

1. Dans le répertoire Sections, cliquez sur cart-template.liquid. Si votre thème n'inclut pas de cart-template.liquid, cliquez sur cart.liquid dans le répertoire Modèles.

2. Recherchez la balise de fermeture </form> dans le code. Sur une nouvelle ligne juste au-dessus de la balise de fermeture </form>, collez le code suivant :

{% render 'hear-about-us' %}
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter les paramètres de thème pour la configuration

1. Dans le répertoire Config, cliquez sur settings_schema.json.

2. Recherchez la première accolade fermante }, dans le code. Sur une nouvelle ligne sous l'accolade fermante },, collez le code suivant :

{
"name": "Hear About Us",
"settings": [
    {
        "type": "text",
        "id": "hau_form_options",
        "label": "Form options",
        "default": "Facebook, Twitter, Google, Instagram, Youtube",
        "info": "Separate each option with a comma"
    },
    {
        "type": "header",
        "content": "Form validation"
    },
    {
        "type": "checkbox",
        "id": "hau_form_validation",
        "label": "Enable form validation",
        "default": true
    },
    {
        "type": "text",
        "id": "hau_error_message",
        "label": "Error message",
        "info": "The error message that is displayed when no selection is made",
        "default": "Please select an option below"
    },
    {
        "type": "text",
        "id": "hau_error_message_other",
        "label": "Other field error message",
        "info": "The error message that is displayed when there is no input in the 'Other' field",
        "default": "Please fill the text field below"
    },
    {
        "type": "header",
        "content": "Error styling"
    },
    {
        "type": "color",
        "id": "hau_error_color",
        "label": "Color",
        "default": "#ff0000"
    }
]
},
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Rendre le champ du formulaire obligatoire

Pour empêcher les client(e)s de passer à la page de paiement sans sélectionner d’option dans le champ du formulaire Comment avez-vous entendu parler de nous ?, vous pouvez rendre ce champ obligatoire.

1. Dans le répertoire Sections, cliquez sur cart-template.liquid. Si votre thème n'inclut pas de cart-template.liquid, cliquez sur cart.liquid dans le répertoire Modèles.

2. Recherchez l’attribut novalidate suivant dans le code du formulaire de panier :

novalidate
  1. Remplacez l’attribut novalidate par le code suivant :
{% unless settings.hau_form_validation %}novalidate{% endunless %}
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

2. Dans l’éditeur de thème, cliquez sur Paramètres du thème sur la barre latérale.

3. Cliquez sur l’onglet Entendre parler de nous.

4. Sous Validation du formulaire, assurez-vous que le paramètre Activer la validation du formulaire est activé.

Configurer ses options

Pour personnaliser les options dans le menu déroulant Comment avez-vous entendu parler de nous ? Vous pouvez modifier les options à l’aide des paramètres du thème dans l’éditeur de thème.

1. Dans l’éditeur de thème, cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur l’onglet Entendre parler de nous.

3. Sous Options du formulaire, ajoutez ou supprimez des options, séparées par des virgules.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

FAQ

Où vais-je voir les données saisies ?

Vous verrez la réponse dans l’interface administrateur, dans la section Informations supplémentaires de la commande :

Section des détails supplémentaires d’une commande

Si aucune option répertoriée ne représente une réponse possible, un(e) client(e) peut-il/elle saisir un autre contenu ?

Oui, cela est possible. Lorsque le/la client(e) sélectionne Autre, une zone de texte dans laquelle il/elle peut taper une réponse s’affiche sous le menu déroulant.

Puis-je afficher la réponse dans mes e-mails de notification de nouvelle commande ?

Oui. Pour afficher les réponses des client(e)s dans vos e-mails de notification de nouvelle commande :

1. Allez à la page Notifications de votre interface administrateur et ajoutez le code suivant à votre modèle d’e-mail de Nouvelle commande :
This customer heard about us through {% if attributes.how-did-you-hear-about-us-other == blank %}{{ attributes.how-did-you-hear-about-us }}{% else %}{{ attributes.how-did-you-hear-about-us-other }}{% endif %}.
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).