Mettre en vedette un sous-ensemble de collections sur une page

Vous pouvez mettre en vedette un sous-ensemble de collections sur une page personnalisée en modifiant le code de votre thème. Ce tutoriel vous indique comment créer un nouveau modèle de page et attribuer des collections à afficher au moyen d’un menu.

exemple de sous-ensemble de collections

Toutes les boutiques Shopify possèdent une page de liste de collections à l'URL www.mystore.com/collections. Cette page affiche toutes les collections de la boutique. Si vous ne souhaitez pas appliquer ce tutoriel, vous pouvez modifier la page de votre liste de collections de manière à n'afficher que celles que vous désirez.

Créer votre nouveau modèle de page

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Online Store (Boutique en ligne) > Themes (Thèmes).
  2. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur le bouton  > Modifier le code.
  3. Dans le répertoire Modèles, cliquez sur Ajouter un nouveau modèle.

4. Créez un nouveau modèle pour la page intitulée list-collections.

1. Supprimez le code actuel dans votre nouveau fichier page.list-collections. Recherchez le code de votre thème ci-dessous, puis copiez-le et collez-le dans votre fichier page.list-collections.
  2. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Sélection de votre thème

Le code de cette personnalisation varie en fonction de votre thème. Cliquez sur le bouton de votre thème avant de le copier et de le coller dans votre fichier page.list-collections :

Créer une page où présenter vos collections

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Pages.
  2. Cliquez sur Ajouter une page.
  3. Dans l’éditeur de page, saisissez un titre dans la zone de texte fournie. Vous devrez utiliser le même titre pour le menu que vous créerez au cours des prochaines étapes.
  4. Attribuez votre nouveau modèle à la page en sélectionnant list-collections dans le menu déroulant du modèle de thème, dans la section Boutique en ligne.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Créer le menu qui contrôle les collections affichées

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Navigation.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un menu.
  3. Donnez à votre menu le même titre que celui que vous avez attribué à la page qui présentera vos collections. Par exemple, si vous avez intitulé Living Room la page que vous avez créée, donnez à votre menu le titre Living Room.
  4. Ajoutez des liens à votre menu pour chacune des collections que vous souhaitez présenter en cliquant sur Ajouter un élément de menu. Sélectionnez des collections dans votre boutique en cliquant sur Collections dans le menu déroulant de la zone de texte Lien. Créez un lien vers vos collections de cette manière au lieu d’ajouter une URL à la zone de texte.
  5. Cliquez sur Enregistrer le menu.