Modifier le nombre de produits affichés sur les pages de collection

Vous pouvez changer le nombre de produits affichés sur vos pages de collection, soit en modifiant les paramètres de votre thème dans l’éditeur de thème, soit en éditant le code de votre thème. Vous pouvez afficher le nombre de produits de votre choix, à condition toutefois de ne pas dépasser la limite fixée par Shopify de 50 produits par page.

Vérifier les paramètres de votre thème

1. Avant d’apporter des modifications au code de votre thème, accédez à l’éditeur de thème.
  2. Dans le menu déroulant situé en haut de la page, ou à partir du menu Modèles sur mobile, sélectionnez Pages de collection.
  3. Cliquez sur Pages de collection ou sur Collection.
  4. Si votre thème dispose de paramètres permettant de changer le nombre de produits affichés sur les pages de collection, ajustez-les selon vos besoins.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si ce n'est pas le cas, ou si les paramètres existent mais sont trop limités pour les changements que vous souhaitez apporter, suivez les étapes ci-après pour modifier le code de votre thème.

Mettre à jour le fichier collection-template.liquid

Dans l’exemple ci-dessus, le nombre par défaut de produits par page est de 9. Ce nombre varie d’un thème à l’autre. Vous pouvez modifier ce nombre pour le remplacer par le nombre de produits que vous souhaitez afficher sur vos pages de collection. Le nombre maximum de produits par page est de 50.

Pour déterminer le nombre de produits affichés par page, certains thèmes emploient une variable appelée limit au lieu d’un nombre. Si votre thème utilise une variable limit, le code ressemble à ceci :

{% paginate collection.products by limit %}

Si votre thème utilise une variable limit, vous devrez remplacer limit par un nombre. Comme ci-dessus, il s'agit du nombre de produits qui s'afficheront sur chaque page de collection, et ce nombre ne doit pas dépasser 50. Notez que si vous remplacez la variable de limite par un nombre, vous n’aurez plus la possibilité d’apporter des modifications aux paramètres de pagination des pages de collection dans l’éditeur de thème. Nous vous recommandons de ne pas éditer le code de votre thème, sauf si vous n’arrivez pas à obtenir le nombre de produits par page souhaité dans l’éditeur de thème.

Mettre à jour le fichier collection.liquid

Dans l’exemple ci-dessus, le nombre par défaut de produits par page est de 9. Ce nombre varie d’un thème à l’autre. Vous pouvez modifier ce nombre pour le remplacer par le nombre de produits que vous souhaitez afficher sur vos pages de collection. Le nombre maximum de produits par page est de 50.

Pour déterminer le nombre de produits affichés par page, certains thèmes emploient une variable appelée limit au lieu d’un nombre. Si votre thème utilise une variable limit, le code ressemble à ceci :

{% paginate collection.products by limit %}

Si votre thème utilise une variable limit, vous devrez remplacer limit par un nombre. Comme ci-dessus, il s'agit du nombre de produits qui s'afficheront sur chaque page de collection, et ce nombre ne doit pas dépasser 50. Notez que le remplacement de la variable de limite par un nombre supprimera la possibilité de modifier les paramètres de pagination des pages de collection à partir de l'éditeur de thème. Nous vous recommandons de ne pas éditer le code de votre thème, sauf si vous n’arrivez pas à obtenir le nombre de produits par page souhaité dans l’éditeur de thème.