Afficher les numéros de SKU sur les pages de produit

Les SKU (unités de gestion des stocks) sont des chiffres (généralement alphanumériques) utilisés pour identifier les produits et suivre les stocks. Si une boutique utilise des SKU, un numéro unique est attribué à chaque variante de produit. Vous pouvez afficher les numéros de SKU des variantes sur vos pages de produit en modifiant le code de votre thème :

Exemple de SKU de variante

Thèmes avec et sans sections

Étapes à suivre pour les thèmes avec sections

Afficher les numéros de SKU sur les pages de produit

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Thèmes.
  2. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier, cliquez sur le bouton pour ouvrir le menu Actions, puis cliquez sur Modifier le code.
  3. Dans le répertoire Sections, cliquez sur product.liquid ou sur product-template.liquid.
  4. Recherchez la balise Liquid suivante :
{{ product.title }}

Il s’agit du code qui restitue vos titres de produits sur la page de produit.

1. Sur une nouvelle ligne, sous la ligne de code contenant {{ product.title }}, collez le code suivant :
{% assign current_variant = product.selected_or_first_available_variant %}
<span class="variant-sku">{{ current_variant.sku }}</span>
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Sélection de votre thème

Les prochaines étapes de cette personnalisation varient selon votre thème. Cliquez sur le bouton de votre thème et suivez les instructions.

Ajouter des numéros de SKU à vos variantes de produit à partir de l’interface administrateur

Pour que les SKU apparaissent sur vos pages de produit, vous devez ajouter des numéros de SKU à vos variantes de produit à partir de l’interface administrateur Shopify.

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Produits.

2. Cliquez sur le produit que vous souhaitez modifier.

3. Pour les produits comportant plusieurs variantes, ajoutez vos numéros de SKU dans la section Variantes :

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Étapes à suivre pour les thèmes sans sections

Afficher les numéros de SKU sur les pages de produit

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Thèmes.
  2. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier, cliquez sur le bouton pour ouvrir le menu Actions, puis cliquez sur Modifier le code.
  3. Dans le répertoire Templates (Modèles), cliquez sur product.liquid.
  4. Recherchez la balise Liquid suivante :
{{ product.title }}

Il s’agit du code qui restitue vos titres de produits sur la page de produit.

1. Sur une nouvelle ligne, sous la ligne de code contenant {{ product.title }}, collez ce qui suit :
{% assign current_variant = product.selected_or_first_available_variant %}
<span class="variant-sku">{{ current_variant.sku }}</span>
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  2. Si vous utilisez un thème Shopify gratuit autre que Brooklyn ou Venture, recherchez la ligne de code suivante :
var selectCallback = function(variant, selector) {

Si vous ne trouvez pas la ligne de code ci-dessus dans product.liquid, vous la trouverez dans theme.liquid, dans le répertoire Mise en page.

• Brooklyn et Venture : si vous utilisez Brooklyn ou Venture, vous devrez trouver et modifier une ligne de code différente. Dans le répertoire Ressources, cliquez sur theme.js.liquid et recherchez la ligne de code suivante :
theme.productVariantCallback = function (variant, selector) {
  1. Sur une nouvelle ligne en dessous, collez le code suivant :
if (variant) {
      document.querySelector('.variant-sku').innerText = variant.sku;
    }
    else {
      document.querySelector('.variant-sku').innerText = '';
    }

Votre code doit ressembler à ceci :

var selectCallback = function(variant, selector) {

if (variant) {
        document.querySelector('.variant-sku').innerText = variant.sku;
      }
      else {
        document.querySelector('.variant-sku').innerText = '';
      }

self.productPage({
          money_format: theme.moneyFormat,
          variant: variant,
          selector: selector,
          translations: {
            add_to_cart : theme.productStrings.addToCart,
            sold_out : theme.productStrings.soldOut,
            unavailable : theme.productStrings.unavailable
          }
        });
      };
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter des numéros de SKU à vos variantes de produit à partir de l’interface administrateur

Pour que les SKU apparaissent sur vos pages de produit, vous devez ajouter des numéros de SKU à vos variantes de produit à partir de l’interface administrateur Shopify.

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Produits.

2. Cliquez sur le produit que vous souhaitez modifier.

3. Pour les produits comportant plusieurs variantes, dans la section Variantes, ajoutez vos numéros de SKU :

SKUs
    Pour les produits sans variantes, dans la section Stock, ajoutez votre numéro de SKU :
    SKU for products without variants

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).