Ajouter une inscription à la newsletter

L'ajout d'une inscription à la newsletter de votre boutique en ligne vous permet de recueillir les e-mails de clients, que vous pouvez ensuite utiliser pour vos campagnes de marketing par e-mail. Consultez le blog de Shopify pour en savoir plus sur le marketing par e-mail.

Vous pouvez utiliser une application Shopify pour envoyer des e-mails promotionnels. Les applications de marketing par e-mail fonctionnent généralement en synchronisant vos données clients Shopify avec un service tiers de marketing par e-mail. Vous pouvez rechercher des applications en lien avec le marketing par e-mail dans notre Shopify App Store. Une fois votre application choisie, suivez les instructions pour envoyer des newsletters aux adresses e-mails que vous collectez via la procédure d'inscription à votre newsletter.

Configurer une campagne marketing d'e-mailing à l’aide d’une application Shopify

Vous pouvez configurer une campagne de marketing par e-mail.

Étapes

1. Ajoutez une section d’inscription à la newsletter de votre boutique en ligne.

2. Installez une application de marketing par e-mail depuis notre Shopify App Store.

3. Suivez les instructions de l'application de marketing par e-mail pour la synchroniser avec votre liste de clients qui ajoutent leurs e-mails à votre section d'inscription à la newsletter. Si votre thème ne comporte pas de formulaire d'inscription à la liste de diffusion, utilisez une application de marketing par e-mail qui peut en ajouter un à votre boutique.

4. Utilisez l'application de marketing par e-mail pour créer et envoyer des newsletters à vos clients.

Ajouter une section d'inscription à la newsletter sur votre boutique en ligne

Tous les thèmes Shopify gratuits comportent une section d’inscription à la newsletter, que vous pouvez ajouter à votre page d’accueil. Si votre thème n’inclut pas de formulaire d’inscription à la newsletter, vous pouvez utiliser une application de marketing par e-mail pour en ajouter un. En savoir plus sur d’autres moyens de collecter les e-mails des clients.