Structure de thème vintage

Bien que chaque thème soit différent, tous les thèmes présentent des caractéristiques communes. Tous les thèmes vintage ont les mêmes éléments de base, y compris les sections et les paramètres. Ils vous offrent également les mêmes types de pages, et toutes les pages incluent des éléments standard. Les éléments et les types de page suivants constituent la structure d'un thème.

Sections

Le contenu du thème est créé à l’aide de sections. Les sections sont des blocs de contenu personnalisables qui déterminent la mise en page et l’apparence des différentes pages de votre boutique en ligne. Vous pouvez ajouter, supprimer, modifier et personnaliser les sections en utilisant la version actuelle de l’éditeur de thème.

Les thèmes de Shopify possèdent les types de sections suivants :

• Sections statiques : sections apparaissant dans des emplacements prédéterminés de votre boutique en ligne. Ces sections ne peuvent pas être supprimées ou réorganisées. Elles peuvent inclure des en-têtes, des pieds de page, des sections de navigation ou de contenu sur des pages telles que les pages de produit et de collection. Par exemple, la section Produit détermine l'apparence de chaque page de produit sur votre boutique en ligne.
  • Sections dynamiques : sections facultatives que vous pouvez utiliser pour personnaliser la mise en page de votre page d’accueil. Chaque thème dispose d’un ensemble unique de sections dynamiques au choix. Sur la page d’accueil de votre boutique, vous pouvez ajouter, réorganiser et supprimer des sections dynamiques pour créer la mise en page de la page. Votre page d'accueil peut comporter jusqu'à 25 sections dynamiques.

Vous pouvez en apprendre davantage sur la sélection unique de sections de your theme et la manière de les personnaliser en fonction de votre entreprise.

En savoir plus sur les sections.

Paramètres

Vous pouvez utiliser les paramètres de thème pour modifier la typographie, les couleurs, les liens de médias sociaux et les paramètres de paiement de votre boutique en ligne.

Les sections de thème vous permettent d’ajuster les paramètres du thème à partir de l’éditeur de thème. Lorsque vous modifiez les paramètres de votre thème, les changements s’appliquent à la totalité de votre boutique en ligne.

En savoir plus sur les paramètres.

Éléments de page

Toutes les pages d'un thème vintage incluent ces éléments de page :

Éléments inclus à toutes les pages d’un thème
Élément Description
message La zone de chaque page de votre boutique en ligne entre l'en-tête et le pied de page. Contrairement à l'en-tête et au pied de page, qui sont des éléments fixes et restent identiques sur chaque page, le corps de la page est dynamique, et son contenu change en fonction de la page sur laquelle vous vous trouvez.
Pied de page Le conteneur de contenu qui apparaît au bas de chaque page de votre boutique. Le pied de page peut inclure des menus, des icônes de médias sociaux, des informations de contact ou une inscription à la newsletter.
En-tête Le conteneur de contenu qui apparaît en haut de chaque page de votre boutique. L'en-tête inclut généralement le nom de votre boutique, votre logo, la navigation dans le menu principal et l'icône du panier.
Navigation Un menu ou une série de menus qui permettent aux clients d'explorer ou de se déplacer dans votre boutique en ligne. La navigation dans le menu principal est incluse à l'en-tête d'un thème.

Types de page

Tous les thèmes vintage incluent les types de pages suivants :

Pages incluses à tous les thèmes
Page Description
Article La page de l'article comprend le contenu d'un seul article de blog.
Blog La page du blog comprend le titre et la description de votre blog, ainsi que des extraits et des liens vers les articles de votre blog.
Panier La page du panier affiche un récapitulatif de tous les produits qu'un client a ajoutés au panier, un sous-total et un prix total pour la commande, ainsi qu'un bouton Paiement qui dirige les clients vers les pages de paiement sécurisées de Shopify. Si aucun produit n'a été ajouté, la page du panier vide affiche un lien Continuer les achats qui ramène les clients vers vos produits.
Collection Vous pouvez grouper vos produits en collections pour que les clients puissent les trouver plus facilement. La page de collection affiche tous les produits que vous avez inclus dans une collection donnée.
Liste des collections La page de liste des collections affiche toutes les collections de votre boutique. Cette page se trouve à l'URL `your-store.com/collections`.
Contact La page de contact comprend un formulaire que les clients peuvent utiliser pour vous contacter.
Personnalisé Une page personnalisée est une page que vous créez dans la section Pages de votre interface administrateur Shopify.
Client Les pages de client ne sont disponibles que si vous avez activé les comptes clients dans la section Paramètres > Paiement de votre interface administrateur Shopify. Ils comprennent la page d'inscription du client, la page de connexion du client et la page de compte du client. La page de compte du client comprend l'adresse d'expédition du client et des informations sur les commandes existantes.
Accueil La page d'accueil est la page principale de votre boutique en ligne. C'est la page par défaut qui s'ouvre lorsqu'un client visite votre site web.
Mot de passe La page de mot de passe est une page unique que vous pouvez utiliser pour empêcher temporairement à vos clients d'accéder à votre boutique en ligne. Vous pourriez utiliser une page de mot de passe avant d'ouvrir votre boutique ou lorsque vous êtes en vacances. Sur la page de mot de passe, vous pouvez afficher la date de lancement de votre boutique, les types de produits que vous allez vendre, la couverture médiatique récente ou des détails sur de futurs soldes. La page de mot de passe compte également un champ d'e-mail que les clients peuvent utiliser pour s'inscrire s'ils souhaitent recevoir vos newsletters à l'avenir.
Produit La page de produit affiche un produit et ses variantes. Elle comprend des images du produit, des informations sur le prix, une description du produit et un bouton Ajouter au panier.
Recherche La page de recherche comprend une barre de recherche et une liste des résultats de recherche.