Paramètres du thème Minimal

Vous pouvez utiliser les paramètres du thème pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.

Mise en page

Avec Minimal, vous pouvez modifier la largeur maximale de votre boutique de 1 030 px à 1 340 px. Une mise en page plus large permet à vos images de s'afficher dans des tailles plus grandes, mais étire également votre texte.

Utilisez une mise en page plus large si vous souhaitez mettre l'accent sur les graphiques au lieu du texte.

Activer la mise en page large

1. Cliquez sur Theme settings (Paramètres du thème).
  2. Cliquez sur Mise en page.
  3. Cochez Activer la mise en page large.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de couleur

1. Cliquez sur Paramètres du thème.
  2. Cliquez sur Couleurs.
  3. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleurs. La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment choisies pour votre thème. La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.

Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Typographie

Vous pouvez définir le style et la taille de la police pour le texte de votre boutique en ligne. Vous pouvez choisir une police système ou une police personnalisée.

Il est conseillé d’utiliser les polices système dans votre boutique. L’utilisation de telles polices évite de télécharger de nouvelles polices sur l’ordinateur de vos clients, ce qui peut avoir une incidence négative sur la vitesse de chargement de votre boutique. La police qui s’affiche sur l’ordinateur de vos clients dépend de leur système d’exploitation. En savoir plus sur les polices système.

Personnaliser vos paramètres de typographie

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Typographie.

3. Pour chaque type de texte, cliquez sur Change (Modifier) pour utiliser le sélecteur de polices.

4. Explorez les polices en utilisant le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.

Pour afficher toutes les polices disponibles, voir la bibliothèque de polices de Shopify.

5. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser.

6. Pour modifier le style d’une police, cliquez sur le nom du style de police actuel, puis sélectionnez un nouveau style de police dans le menu déroulant.

7. Cliquez sur Sélectionner.

8. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Favicon

Vous pouvez ajouter une icône de favoris ou un favicon qui peut vous aider à personnaliser votre boutique en ligne. Un favicon apparaît dans les endroits suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • les icônes sur votre bureau
  • en regard du nom de votre boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet

En savoir plus sur les favicons.

Personnaliser votre favicon

1. Cliquez sur Theme settings (Paramètres du thème).
  2. Cliquez sur Favicon.
  3. Dans la zone Image de favicon, cliquez sur Select image (Sélectionner une image), puis effectuez l’une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur l’onglet Bibliothèque.

• Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque, puis sur Mettre en ligne.
  4. Ajoutez du texte alternatif à votre image favicon :

1. Cliquez sur Edit (Modifier).
    2. Dans la fenêtre Modifier l’image, saisissez une brève description de l’image.
    3. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Médias sociaux

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social à vos produits et à vos articles de blog ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux. Vous pouvez également ajouter des icônes de médias sociaux en tant que section dans votre pied de page.

Personnaliser vos paramètres de médias sociaux

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Médias sociaux.

3. Pour ajouter des boutons de partage social à vos produits et à vos articles de blog, cochez l’une des options suivantes :

- Partager sur Facebook - Tweeter sur Twitter - Épingler sur Pinterest (non disponible pour le partage d'articles de blog)

1. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, saisissez les liens vers vos comptes dans les champs fournis sous Comptes. Saisissez les liens en entier, tels que https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

1. Pour modifier le style des boutons de partage, sélectionnez Entièrement marqué ou Logo uniquement dans le menu Style de bouton.
  2. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Paiement

Cette section vous permet de personnaliser la page de paiement de votre boutique. Consultez Page de paiement de Shopify pour plus d’informations sur la page de paiement de votre boutique.

Style de thème

De nombreux thèmes sont livrés avec plus d’un style. Les styles de thème contrôlent les paramètres par défaut du thème. Lorsque vous redéfinissez le style de votre thème, les modifications que vous avez apportées aux paramètres de thème sont perdues. Vous ne perdrez pas de contenu tel que du texte et des images.

Vous pouvez prévisualiser d’autres styles pour Minimal dans la boutique des thèmes de Shopify.

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Style de thème.

3. Sélectionnez le style de thème que vous souhaitez appliquer.

4. Cliquez sur Changer de style.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).