Conseils sur Minimal

Cet article présente des astuces utiles et les meilleures pratiques pouvant vous aider à configurer Minimal pour votre boutique en ligne.

Conseils en matière d'images

Voici quelques conseils pour afficher des images en utilisant Minimal.

Images de produits

Les photos à plus haute résolution auront l'air plus finies et professionnelles dans le thème Minimal ; vos images doivent donc être d'au moins 1024 x 1024 px. Vos images peuvent être aussi grandes que 2048 x 2048 px.

Les très grandes images sont particulièrement importantes si vous souhaitez utiliser la fonction de zoom avant.

Lorsque les images de produits s'affichent côte à côte sur des pages de collection, elles peuvent avoir des tailles différentes. Pour que vos images semblent avoir la même taille, vous devez utiliser le même rapport largeur-hauteur pour toutes les images que vous mettez en ligne et qui seront les images principales de vos produits.

Si l’image principale du produit sur votre page de produit semble trop petite, vous pouvez ajuster la mise en page pour en augmenter la taille.

Augmenter la taille des images sur les pages de produits

Si vous avez mis en ligne des images haute résolution, mais que l’image principale du produit sur votre page de produit semble trop petite, pensez à activer la mise en page large et à modifier la position de la vignette du produit.

Activer une mise en page large

1. Allez à Paramètres de thème > Mise en page.
  2. Cochez Activer la mise en page large.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Changer la position de la vignette du produit

1. Sélectionnez Product pages (Pages de produits).
  2. Cliquez sur la section Pages de produit.
  3. Dans le menu déroulant Position de la vignette du produit, sélectionnez Sous l'image principale.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Conseils de navigation

Pour ajouter des menus déroulants à votre menu principal, vous devez créer des menus sur votre page de navigation.

Conseils sur les produits

Vous pouvez ajouter un badge Solde ou une superposition Épuisé à vos produits en utilisant Minimal.

Ajouter un badge Solde aux produits

Vous pouvez ajouter un badge circulaire Solde sur les produits de vos pages de collection. Si le prix avant réduction est supérieur au prix du produit, le badge apparaît sur le produit sur vos pages de collection.

1. Configurez un prix avant réduction supérieur au prix de votre produit ou variante.
  2. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez à Online Store (Boutique en ligne) > Themes (Thèmes).
  3. En regard de Minimal, cliquez sur Personnaliser.
  4. Ouvrez le menu déroulant situé en haut de la page.
  5. Sélectionnez les pages de collections.
  6. Cliquez sur la section Pages de collection.
  7. Activez Afficher le badge de solde de produits.
  8. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter une superposition Épuisé aux produits épuisés

Si le niveau de stock du produit est de 0 et que l'option Continuer à vendre lorsque le produit en rupture de stock n’est pas activée, la superposition apparaît sur le produit épuisé sur vos pages de collection.

1. Sélectionnez les pages de collections.
  2. Cliquez sur la section Pages de collection.
  3. Activez l’option Afficher la vignette de produit épuisé.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Conseils de mise en page

Vous pouvez activer la mise en page large pour afficher de plus grandes images, allouer plus d’espace pour le texte et afficher moins d’espace vide (ou « espace blanc ») dans votre boutique en ligne lorsque les visiteurs y accèdent à partir d’un ordinateur de bureau.

Activer une mise en page large

1. Allez à Paramètres de thème > Mise en page.
  2. Cochez Activer la mise en page large.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).