Paramètres du thème Supply

Vous pouvez utiliser les paramètres du thème pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de couleur

1. Cliquez sur Paramètres du thème.
  2. Cliquez sur Couleurs.
  3. Pour ouvrir le sélecteur de couleurs, cliquez sur l’échantillon de couleur correspondant à celle du type de contenu que vous souhaitez modifier. La zone Récemment sélectionnée affiche les couleurs que vous avez récemment sélectionnées pour votre thème. La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d’autres parties de votre thème.

Pour définir un code de couleur hexadécimal spécifique, cliquez sur le champ de texte pour saisir la couleur.

Pour que la couleur soit transparente, supprimez la valeur du code hexadécimal du champ de texte.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Typographie

Vous pouvez définir le style et la taille de la police pour le texte de votre boutique en ligne. Vous pouvez choisir une police système ou une police personnalisée.

Il est conseillé d’utiliser les polices système dans votre boutique. L’utilisation de telles polices évite de télécharger de nouvelles polices sur l’ordinateur de vos clients, ce qui peut avoir une incidence négative sur la vitesse de chargement de votre boutique. La police qui s’affiche sur l’ordinateur de vos clients dépend de leur système d’exploitation. En savoir plus sur les polices système.

Personnaliser vos paramètres de typographie

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Typographie.

3. Pour chaque type de texte, cliquez sur Change (Modifier) pour utiliser le sélecteur de polices.

4. Explorez les polices en utilisant le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.

Pour afficher toutes les polices disponibles, voir la bibliothèque de polices de Shopify.

5. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser.

6. Pour modifier le style d’une police, cliquez sur le nom du style de police actuel, puis sélectionnez un nouveau style de police dans le menu déroulant.

7. Cliquez sur Sélectionner.

8. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Favicon

Vous pouvez ajouter une icône de favoris ou un favicon qui peut vous aider à personnaliser votre boutique en ligne. Un favicon apparaît dans les endroits suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • les icônes sur votre bureau
  • en regard du nom de votre boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet

En savoir plus sur les favicons.

Personnaliser votre favicon

1. Cliquez sur Theme settings (Paramètres du thème).
  2. Cliquez sur Favicon.
  3. Dans la zone Image de favicon, cliquez sur Select image (Sélectionner une image), puis effectuez l’une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur l’onglet Bibliothèque.

• Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque, puis sur Mettre en ligne.
  4. Ajoutez du texte alternatif à votre image favicon :

1. Cliquez sur Edit (Modifier).
    2. Dans la fenêtre Modifier l’image, saisissez une brève description de l’image.
    3. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Panier

Avec Supply, vous pouvez personnaliser la page du panier pour inclure des notes de commande et faire votre choix parmi quatre styles de pages de panier.

Accès aux paramètres du panier

1. Cliquez sur Theme settings (Paramètres du thème).
  2. Cliquez sur Cart (Panier).

Activer les notes de commande

Avec Supply, vous pouvez fournir un champ sur la page du panier pour que les clients puissent laisser des notes de commande, qui peuvent être utilisées pour les messages de cadeaux, les demandes spéciales et les instructions de livraison.

Type de panier

Supply propose trois types de panier :

• Tiroir - Le panier glisse depuis le haut de la page. Lorsqu'il est fermé, le texte du panier semble se replier.

• Modal - Le panier s'ouvre dans une fenêtre contextuelle qui apparaît en haut du contenu de la page. La fenêtre contextuelle peut être ignorée en cliquant sur le X ou à l'extérieur de celle-ci.

• Page : le panier est une page de votre boutique en ligne. Les clients accèdent à la page du panier en cliquant sur le lien du panier dans l'en-tête ou en ajoutant un article au panier.

Médias sociaux

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux.

Personnaliser vos paramètres de médias sociaux

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Médias sociaux.

3. Pour ajouter des boutons de partage social à vos produits et à vos articles de blog, cochez l’une des options suivantes :

- Partager sur Facebook - Tweeter sur Twitter - Épingler sur Pinterest (non disponible pour le partage d'articles de blog)

1. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, saisissez les liens vers vos comptes dans les champs fournis sous Comptes. Saisissez les liens en entier, tels que https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

1. Pour modifier le style des boutons de partage, sélectionnez Entièrement marqué ou Logo uniquement dans le menu Style de bouton.
  2. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Format de prix

Avec Supply, vous pouvez choisir comment les prix des produits s'afficheront dans votre boutique.

Modifier le format du prix

1. Cliquez sur Theme settings (Paramètres du thème).
  2. Cliquez sur Format de prix.
  3. Si vous vendez dans une devise qui comporte des centimes, cochez Afficher les centimes en exposant pour montrer le prix en exposant.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Paiement

Cette section vous permet de personnaliser la page de paiement de votre boutique. Consultez Page de paiement de Shopify pour plus d’informations sur la page de paiement de votre boutique.

Style de thème

De nombreux thèmes sont livrés avec plus d’un style. Les styles de thème contrôlent les paramètres par défaut du thème. Lorsque vous redéfinissez le style de votre thème, les modifications que vous avez apportées aux paramètres de thème sont perdues. Vous ne perdrez pas de contenu tel que du texte et des images.

Vous pouvez prévisualiser d’autres styles pour Supply dans la boutique des thèmes de Shopify.

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Style de thème.

3. Sélectionnez le style de thème que vous souhaitez appliquer.

4. Cliquez sur Changer de style.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).