Activer le filtrage des produits

Les filtres vous permettent de configurer le filtrage des produits sur vos pages de collection. Lorsque vous l'activez, les clients peuvent filtrer vos produits par disponibilité, type de produit, couleur ou d’autres options leur permettant de trouver les produits qui les intéressent le plus.

Vérifier si votre thème prend en charge le filtrage

Le filtrage des collections est inclus avec tous les thèmes de la Online Store 2.0.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez avoir installé un thème Online Store 2.0. Si vous en avez installé un, mais que vous ne l'utilisez pas encore, vous pouvez toujours afficher et configurer des options de filtrage pour votre boutique, mais les clients ne pourront pas les voir.

Pour savoir si votre thème prend en charge le filtrage, accédez à Boutique en ligne > Navigation dans votre interface administrateur Shopify. Si ce n'est pas le cas, un message s’affiche dans la section Filtres de collection. Vous pouvez toujours créer des filtres pour votre boutique en ligne, mais ils ne s’y afficheront que si votre thème prend en charge la fonctionnalité.

Filtres disponibles

Les filtres de disponibilité et de prix principal sont inclus par défaut. Les autres options de filtres disponibles dépendent de vos variantes. Par exemple, si vous vendez des vêtements comportant différentes variantes pour la taille, vous pouvez activer un filtre de taille.

Ajouter des filtres

Sélectionnez les filtres qui apparaîtront sur vos pages de collection.

Étapes

1. Faites défiler jusqu’à Filtres de collection.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Ajouter un filtre.
  3. Cliquez sur Options de produits, puis sélectionnez une ou plusieurs options de filtre dans la liste.
  4. Cliquez sur Terminé pour enregistrer vos options de produits.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour vos filtres de collection.

Filtrer les produits

Lorsque le filtrage des collections est activé, les options de filtres apparaissent au-dessus de vos listes de produits dans votre boutique en ligne. Un client peut sélectionner autant de critères de filtrage qu’il le souhaite. La liste des produits affichés s'actualise automatiquement en fonction des critères choisis.

Photo d’une boutique en ligne montrant les options de filtres sous un en-tête où l’on peut lire « Vêtements ». Les options de filtres indiquées sont la taille, la marque, la disponibilité, le prix et le type de produit.