Personnalisations de thème pour Dawn

Chaque compte Shopify payant bénéficie de 60 minutes de temps de conception par l’assistance sur les thèmes de Shopify. Vous pouvez utiliser ce temps pour ajouter des fonctionnalités spécifiques à un thème qui peuvent aider la boutique à réaliser des ventes.

Les personnalisations suivantes peuvent être apportées à Dawn par l’assistance Shopify. Examinez la description de chaque personnalisation prise en charge pour déterminer celles qui peuvent aider votre entreprise.

Réduire la taille des images de produits secondaires

Durée de conception : 15 minutes

Par défaut, votre page produit affiche toutes les images de produits en taille complète, vos clients n'ont ainsi pas besoin de cliquer sur les images pour effectuer un zoom avant.

Cette personnalisation réduit la taille des images secondaires sur la page du produit, de sorte qu’elles s’affichent comme vignettes plus petites sur le bureau. Les plus petites images secondaires apparaissent plus haut sur la page, les clients doivent ainsi moins faire défiler pour trouver plus d’images.

Cette personnalisation fonctionne bien pour les produits avec de nombreuses images de produits, ou lorsque les images de produit n’ont pas besoin d’avoir une taille plus grande.

Toujours afficher la deuxième anse verticale sur le panier

Durée de conception : 15 minutes

Par défaut, l’icône de sac pour le panier dispose d’une deuxième anse qui n’apparaît que lorsqu’un produit est ajouté au panier.

Cette personnalisation affiche l’icône de la deuxième anse à tout moment, de sorte que l’icône est identique avant et après l’ajout d’un produit au panier.

Cette personnalisation fonctionne bien pour les boutiques ayant des exigences de conception spécifiques.

L’assistance Shopify peut personnaliser l’icône du sac de sorte que la deuxième icône d'anse soit toujours affichée.

Afficher le stock de variantes sur la page de produit

Durée de conception : 15 minutes

Par défaut, les niveaux de stock ne s’affichent pas sur les pages de produit.

Cette personnalisation affiche la quantité de stock disponible sur la page de produit de la variante actuelle et met le stock à jour lorsqu’une nouvelle variante est sélectionnée.

L’ajout du stock de produits sur la page de produit peut aider les clients à prendre des décisions d’achat éclairées en cas de quantités limitées disponibles, générant ainsi l’enthousiasme et l’empressement pour effectuer l'achat.

Cette personnalisation fonctionne bien pour les boutiques où le stock est limité ou si les acheteurs ont tendance à acheter de grandes quantités d’un produit à la fois.

Il faut éviter d’afficher le stock des variantes dans les boutiques qui ne font pas le suivi des stocks avec Shopify, les boutiques qui vendent des produits numériques ou les boutiques dont les produits continuent d'être vendus lorsque les stocks sont nuls.

Modifier la position des badges « épuisé » et « en solde »

Durée de conception : 15 minutes

Par défaut, lorsqu’un produit est épuisé ou en solde, un badge correspondant apparaît dans le coin inférieur gauche de la carte du produit.

Cette personnalisation ajoute un paramètre dans l’éditeur de thème, vous permettant de modifier la position des badges sur les cartes de produit. Les badges peuvent être déplacés vers l’un des quatre coins de l’image du produit.

Cette personnalisation fonctionne bien pour les boutiques où la position actuelle du badge se chevauche avec d’importantes informations visuelles sur les produits.

Supprimer le paiement express

Durée de conception : 15 minutes

Par défaut, les boutons de paiement express compatibles s’affichent pour les clients sur la page du panier ou lors de la première étape du paiement, si les options de paiement accéléré sont activées.

Cette personnalisation supprime les boutons de paiement express des deux pages.

Cette personnalisation fonctionne bien pour les boutiques dont les flux de panier vers paiement sont spécialisés, tels que ceux qui demandent aux clients de sélectionner leur moyen de paiement à la troisième étape du paiement.

Les boutiques ayant un pourcentage élevé de clients utilisant les moyens de paiement accélérés doivent l'éviter afin de conserver une expérience de paiement fluide.

Modifier le texte de la bannière d’image

Durée de conception : 15 minutes

Par défaut, le texte de la section de la bannière d’image s’affiche au centre, et la zone qui se trouve derrière le texte est entièrement opaque.

Cette personnalisation ajoute des paramètres à votre éditeur de thème pour contrôler la position du texte et l’opacité de la zone.

Cette personnalisation fonctionne bien si vous utilisez des bannières d’image dans votre boutique mais que le texte ou la zone recouvre une partie importante d’une image.

Ajouter un sélecteur de langue et de devise à l’en-tête

Durée de conception : 30 minutes

Par défaut, la langue de la boutique en ligne et le sélecteur de devise s’affichent uniquement dans la section du pied de page.

Cette personnalisation ajoute également le sélecteur de langue et de devise à la section de l’en-tête.

Cette personnalisation fonctionne bien pour les boutiques dont les clients proviennent du monde entier et qui souhaitent souligner la possibilité pour les clients de changer la langue et la devise de la boutique en ligne.

Les boutiques dont la plupart des clients parlent la même langue et utilisent la même devise doivent l'éviter car elle peut inutilement encombrer la section de l’en-tête.

Ajouter une description de produit en pleine largeur

Durée de conception : 15 minutes

Par défaut, sur la page de produit, la description du produit s’affiche dans la colonne de droite à côté de l’image du produit.

Cette personnalisation ajoute un paramètre de bloc pour une description de produit en pleine largeur dans la section Informations sur les produits de la page de produit. Ce bloc peut être ajouté, supprimé et réorganisé comme d’autres blocs. Le bloc de description d’origine, qui affiche une description dans la colonne de droite, est toujours disponible et l’un des blocs peut être utilisé pour créer vos modèles de produits.

Cette personnalisation fonctionne bien pour les boutiques dont la description de produit est plus longue ou qui disposent d’une mise en page où la description du produit couvre toute la largeur de la page.

Évitez-la dans les boutiques qui ont besoin que la description du produit soit placée près du haut de la page avec les autres détails du produit.

En-tête collant alternatif

Durée de conception : 15 minutes

Par défaut, le paramètre d’en-tête collant de Dawn est un en-tête partiellement collant, qui est persistant et s’affiche uniquement lorsqu’un client défile vers le haut.

Cette personnalisation ajoute un paramètre pour que l’en-tête soit fixe tout le temps. Les deux versions de l’en-tête collant ne conservent pas l’espace vertical dans la barre d’annonces, ce qui est important sur les petits écrans.

Cette personnalisation fonctionne bien pour les boutiques qui ont besoin que le contenu de l’en-tête soit visible tout le temps ou pour les pages qui ont beaucoup de contenu et nécessitent beaucoup de défilement pour revenir en haut de la page.

Évitez-la dans les boutiques dont le contenu de la page est tout le temps visible.

Afficher les options de variantes disponibles sur les pages de collection

Durée de conception : 15 minutes

Cette personnalisation affiche les options de variantes disponibles sur les pages de collection sous le texte des autres informations du produit, ce qui permet aux clients d’avoir un aperçu rapide des options avant de cliquer sur les détails du produit.

Cette personnalisation fonctionne bien pour les boutiques qui ont plusieurs variantes similaires.

Évitez-la dans les boutiques avec un petit catalogue de produits ou dans les boutiques dont la plupart des produits ont une seule variante ou un petit nombre de variantes.