Types de pages disponibles dans Dawn

Chaque page a ses propres sections et paramètres par défaut.

Pages de produits

Par défaut, les pages de produit ont une section Informations sur le produit et une section Recommandations de produits.

La section Informations sur les produits contient les blocs par défaut suivants :

• Texte (par défaut, l’attribut vendor s'affiche)
  • Titre
  • Texte (par défaut, l’attribut product subtitle s'affiche)
  • Prix
  • Sélecteur de variante
  • Sélecteur de quantité
  • Boutons d'achat
  • Description
  • Partager

Vous pouvez également ajouter les blocs suivants :

• Texte
  • Liquid personnalisé
  • Note de produit
  • Onglet réductible
  • Pop-up

La section Informations sur les produits peut contenir jusqu’à 16 blocs.

Paramètres de la section des informations sur les produits

Paramètres de la section des informations sur le produit
Paramètre Description
Activer les informations produits collées sur de grands écrans Lorsque vous faites défiler une page vers le bas, la colonne d’information sur le produit ne commence à défiler que lorsque toutes les images ont défilés.
Masquer le support multimédia d’autres variantes lorsqu’une variante est sélectionnée Lorsqu'un visiteur sélectionne une variante, les images des autres variantes sont masquées. Celles-ci réapparaissent lorsque la variante est désélectionnée.
Activer la vidéo en boucle Définit la vidéo pour qu’elle soit lue en boucle, afin que la vidéo recommence automatiquement lorsqu’elle se termine.

Blocs d’informations sur les produits

Il est possible d'ajouter les blocs suivants à la section Informations sur le produit.

Bloc de texte

Vous pouvez utiliser le bloc de texte pour afficher du texte statique ou des données variables à l’aide de sources dynamiques. Par exemple, vous pourriez ajouter du texte pour présenter un message de marketing, par exemple : « Expédition gratuite pour les commandes de plus de 100 USD », qui s'afficherait également sur chaque produit. Vous pourriez aussi ajouter une source dynamique, telle que le champ du fournisseur du produit, lequel changerait en fonction du produit consulté.

Paramètres du bloc de texte dans la section des informations sur le produit
Paramètre Description
Texte Ajoute des informations à la page du produit. Prend en charge le texte ou les sources dynamiques.
Style de texte

Modifie le style du texte :

• Corps - Modifie le texte en texte de style paragraphe.
  • Sous-titre - Modifie le texte en texte de sous-titre, qui est légèrement plus grand que le texte de style paragraphe.
  • Majuscule - Diminue la taille du texte par rapport au texte de style paragraphe et met tous les caractères en majuscules.

Bloc de titre

Ce bloc affiche le titre du produit. Il ne comporte pas de paramètre réglable.

Bloc de prix

Ce bloc affiche les informations de tarification du produit, telles que le prix et le prix avant réduction. Il ne comporte pas de paramètre réglable.

Bloc de sélecteur de variante

Ce bloc affiche toutes les options de variante du produit.

Paramètres du bloc du sélecteur de variante dans la section des informations sur le produit
Paramètre Description
Type

Modifie la manière dont les variantes s’affichent pour les client(e)s :

• Bouton – affiche les variantes sous forme de boutons cliquables.
  • Menu déroulant – Affiche les variantes dans un menu déroulant ex extensible.

Bloc de Boutons d’achat

Ce bloc affiche le bouton « Ajouter au panier » et toutes les informations concernant la livraison en boutique. Il peut également présenter n'importe quel bouton de paiement dynamique.

Paramètres du bloc des boutons d’achat dans la section des informations sur le produit
Paramètre Description
Afficher les boutons de paiement dynamique Affiche les options de paiement dynamiques que vous avez activées dans vos paramètres de paiement.

Bloc de description

Ce bloc affiche la description du produit. Il ne comporte pas de paramètre réglable.

Bloc d’évaluation de produit

Ce bloc affiche l’évaluation moyenne des produits sous la forme d'étoiles, avec le nombre d’avis entre parenthèses, par exemple : ★★★★★ (8).

L’affichage des évaluations de produits requiert une application d’évaluation de produits telle que Product Reviews de Shopify et des définitions de champs méta pour reviews.rating_count et reviews.rating.

Partager un bloc

Ce bloc affiche un lien cliquable, qui permet aux client(e)s de partager le produit sur leurs médias sociaux.

Paramètres du bloc de partage dans la section des informations du produit
Paramètre Description
Texte Le texte interactif sur lequel les client(e)s cliquent pour partager le produit sur leurs médias sociaux.

Bloc de sélecteur de quantité

Ce bloc affiche un sélecteur de quantité que les clients peuvent utiliser pour modifier le nombre d’unités du produit qu’ils souhaitent acheter. Il ne contient pas de paramètres réglables. La quantité par défaut est 1.

Bloc liquid personnalisé

Ce bloc affiche un code Liquid ou HTML personnalisé que vous pouvez ajouter au bloc.

Paramètres du bloc Liquid personnalisé dans la section des informations sur le produit
Paramètre Description
Liquid personnalisé Affiche le contenu que vous pouvez saisir en tant que code Liquid ou HTML.

Bloc d’onglet réductible

Ce bloc présente un onglet réductible doté d'un titre. Lorsqu’un client clique sur le titre, l’onglet s'agrandit pour afficher du contenu supplémentaire.

Paramètres du bloc de l’onglet réductible dans la section des informations sur le produit
Paramètre Description
En-tête Le titre de l’onglet. S’affiche lorsqu’il est réduit et agrandi.
Contenu de l'onglet Contenu de l’onglet. S’affiche uniquement lorsque l’onglet est agrandi.
Contenu de l'onglet de la page Affiche le contenu d’une page dans l’onglet. Affiche uniquement le contenu de la page à partir de l’éditeur de page. Aucun style Liquid du modèle de la page ne s’affiche dans ce bloc. Tout contenu saisi dans le contenu de l’onglet s’affiche au-dessus du contenu de la page.

Bloc pop-up

Ce bloc contient du texte cliquable qui ouvre une fenêtre contextuelle lorsqu’on clique dessus. Cette fenêtre affiche le contenu de l’une de vos pages.

Paramètres du bloc de la fenêtre contextuelle dans la section des informations du produit
Paramètre Description
Étiquette de lien Le texte interactif sur lequel les client(e)s cliquent pour afficher la fenêtre pop-up.
Page Page dont vous souhaitez afficher le contenu dans la fenêtre contextuelle. Affiche uniquement le contenu de la page à partir de l’éditeur de page. La fenêtre contextuelle n’affiche aucun style Liquid à partir du modèle de la page.

Paramètres de la section sur les recommandations de produits

Cette section présente des produits similaires au produit consulté, ou des produits fréquemment achetés en même temps que lui.

Paramètres de la section des recommandations de produits
Paramètre Description
En-tête Le titre de la section.
Rapport d'image Le rapport d’image pour les images des produits conseillés :
  • Adapter à l'image – utilise le rapport d'aspect des images. Cela empêche le recadrage de l'image.
  • Portrait - Recadre les images à un rapport de 2:3.
  • Carré - Recadre les images à un rapport de 1:1.
Afficher la deuxième image en survol Lorsque le/la client(e) survole l'image avec son curseur, la deuxième image du produit, le cas échéant, s'affiche.
Ajouter de l'espace au pourtour de l'image Ajoute de l’espace autour des images de produits.
Afficher la bordure de l'image Affiche une bordure autour de l’image.
Afficher le distributeur Affiche le fournisseur de chaque produit.
Afficher la note du produit Affiche l’évaluation moyenne des produits sous la forme d'étoiles, avec le nombre d’avis entre parenthèses, par exemple : ★★★★★ (8). Requiert aussi une application d’évaluation de produits telle que Product Reviews de Shopify et des définitions de champs méta pour reviews.rating_count et reviews.rating.

Pour en savoir plus sur les recommandations de produits, voir Comprendre les recommandations de produits.

Pages de collection

Par défaut, les pages de collection portent une bannière de collection et une section Grille de produits.

Paramètres de la section de la bannière de collection

Paramètres de la section de la bannière de collection
Paramètre Description
Afficher la description de la collection Affiche la description de la collection.
Afficher l'image de la collection Affiche l’image de la collection.

Paramètres de la section de la grille de produits

Paramètres de la section de la grille de produits
Paramètre Description
Produits par page Le nombre de produits que vous souhaitez afficher sur chaque page. Peut être un multiple de 4, de 8 à 24. Par défaut, un multiple de 16.
Rapport d'image Format des images de produit :
  • Adapter à l'image (par défaut) – utilise le rapport d'aspect des images. Cela empêche leur recadrage.
  • Portrait - Recadre les images à un rapport de 2:3.
  • Carré - Recadre les images à un rapport de 1:1.
Afficher la deuxième image en survol Lorsque le client survole l'image du produit avec son curseur, ce paramètre permet à la deuxième image du produit (s'il en existe une) de s'afficher.
Ajouter de l'espace au pourtour de l'image Ajoute de l’espace autour des images de produits.
Afficher la bordure de l'image Affiche une bordure autour de l’image.
Afficher le distributeur Affiche le fournisseur de chaque produit.
Afficher la note du produit Affiche l’évaluation moyenne des produits sous la forme d'étoiles, avec le nombre d’avis entre parenthèses, par exemple : ★★★★★ (8). Requiert aussi une application d’évaluation de produits telle que Product Reviews de Shopify et des définitions de champs méta pour reviews.rating_count et reviews.rating.
Activer le filtrage Permet aux clients de filtrer les produits de la collection en fonction des filtres de vos paramètres de navigation.
Activer le tri

Permet aux client(e)s de trier les produits de la collection en fonction des données suivantes :

• En vedette - Le produit en tête des ventes, en fonction du nombre total de commandes incluant le produit qui ont été passées jusqu'à présent Si vous n’avez encore vendu aucun produit, cette option trie vos produits du plus récent au plus ancien.
  • Meilleures ventes – Affiche les produits par ordre décroissant en fonction du nombre de fois où chaque produit a été commandé.
  • Alphabétique, de A à Z - Affiche les produits par ordre alphabétique.
  • Alphabétique, de Z à A - Affiche les produits dans l’ordre alphabétique inverse.
  • Prix, du plus bas au plus élevé - Affiche les produits du prix le plus bas au plus élevé.
  • Prix, du plus élevé au plus bas - Affiche les produits du prix le plus élevé au plus bas.
  • Date, de la plus ancienne à la plus récente - Affiche les produits du plus ancien au plus récent, en fonction du moment où chaque produit a été ajouté à votre boutique.
  • Date, de la plus récente à la plus ancienne - Affiche les produits du plus récent au plus ancien, en fonction du moment où chaque produit a été ajouté à votre boutique.
Réduire sur les écrans plus grands Les client(e)s doivent cliquer sur un titre « Filtrer et trier » pour afficher les options de filtrage ou de tri. Au moins une des options Activer le filtrage ou Activer le tri doit être activée pour que le titre « Filtrer et trier » s’affiche.

Pages de listes des collections

La page de liste des collections affiche toutes vos collections disponibles sur le canal de vente de la boutique en ligne.

Paramètres de la page de liste de collections
Paramètre Description
En-tête Le titre de la page.
Trier les collections par

Détermine l’ordre d’affichage de vos collections :

• Alphabétique, de A à Z - Affiche les collections par ordre alphabétique.
  • Alphabétique, de Z à A - Affiche les collections par ordre alphabétique inverse.
  • Date, de la plus récente à la plus ancienne – Affiche les collections de la plus récente à la plus ancienne, selon la date de création de chaque collection dans votre boutique.
  • Date, de la plus ancienne à la plus récente – Affiche les collections de la plus ancienne à la plus récente, selon la date de création de chaque collection dans votre boutique.
  • Quantité de produits, de la plus grande à la plus petite - Affiche les collections en fonction du nombre de produits qu’elles contiennent, de la quantité la plus grande à la plus petite.
  • Quantité de produits, de la plus petite à la plus grande - Affiche les collections en fonction du nombre de produits qu’elles contiennent, de la quantité la plus petite à la plus grande.
Rapport d'image Format des images de collection :
  • Adapter à l'image (par défaut) – utilise le rapport d'aspect des images. Cela empêche leur recadrage.
  • Portrait - Recadre les images à un rapport de 2:3.
  • Carré - Recadre les images à un rapport de 1:1.
Combinaison de couleurs Couleur d'arrière-plan de la section du titre de la collection et marge intérieure de l'image. À choisir entre Accent 1, Accent 2, Arrière-plan 1, Arrière-plan 2 ou Inverser.
Ajouter de l'espace au pourtour de l'image Ajoute de l’espace autour des images de la collection.

Pages

Vous pouvez créer des pages personnalisées dans votre interface administrateur Shopify pour créer du contenu pour vos client(e)s, comme une page À propos ou des informations supplémentaires sur vos produits. Ces pages de comportent pas de paramètre supplémentaire dans l’éditeur de thème.

Pages de blog

Les pages de blog se trouvent sur la page d’accueil de tous les blogs que vous créez dans votre interface administrateur Shopify. Par défaut, elles contiennent une section Articles de blog.

Paramètres de la section des articles de blog

La section des articles de blog affiche les derniers articles du blog. Chaque article contient une image, un titre ainsi qu’extrait ou les premiers mots de l’article.

Paramètres de la section des articles de blog
Paramètre Description
Afficher les images vedettes Affiche l’image vedette du blog.
Afficher la date Pour chaque article de blog, affiche la date de publication de l’article.
Afficher l'auteur Affiche l’auteur de chaque article de blog.

Pages d'articles de blogs

Les pages d’articles de blog affichent le contenu de l’article. Par défaut, elles contiennent une section Article de blog. Celle-ci ne comporte pas de paramètre personnalisable en soi, mais contient les blocs par défaut suivants :

• Image vedette
  • Titre
  • Partager
  • Contenu

Bloc d’image vedette

Paramètres du bloc de l’image vedette sur la page d'article du blog
Paramètre Description
Hauteur de l'image vedette

Détermine la hauteur de l’image vedette de l’article de blog :

• Adaptez-vous à l’image - Conservez le rapport d’aspect initial de l’image.
  • Moyen - 545 px
  • Grand - 660 px

Bloc de titre

Paramètres du bloc de titre sur la page d’article du blog
Paramètre Description
Afficher la date Affiche la date à laquelle l’article de blog a été publié.
Afficher l'auteur Affiche l’auteur de l’article de blog.

Partager un bloc

Ce bloc affiche un lien cliquable, qui permet aux client(e)s de partager l'article de blog sur leurs médias sociaux.

Paramètres du bloc de partage sur la page d'article du blog
Paramètre Description
Texte Le texte interactif sur lequel les client(e)s cliquent pour partager l'article de blog sur leurs médias sociaux.

Bloc de contenu

Le bloc de contenu affiche le contenu de l’article de blog. Il ne comporte pas de paramètres personnalisables.

Page de panier

Par défaut, la page du panier contient une section Articles et Sous-total.

Paramètres de la section sur les articles

La section Articles affiche les produits et les quantités qu’un(e) client(e) a ajoutés à son panier.

Paramètres de la section des articles sur la page du panier
Paramètre Description
Afficher le distributeur Affiche les fournisseurs de chaque produit dans le panier.

Paramètres de la section sur les sous-totaux

La section Sous-totaux présente un bloc Prix sous-total et Bouton de paiement. Aucun des blocs ne comporte de paramètre personnalisable.

Paramètres de la section du sous-total sur la page du panier
Paramètre Description
Activer la note de panier Affiche le champ Note du panier où les client(e)s peuvent saisir des informations supplémentaires.

Page de mot de passe

La page du mot de passe s’affiche lorsque la protection par mot de passe est activée sur votre boutique en ligne et qu’un client essaie de visiter votre site web. Cette page possède un en-tête et un pied de page qui lui sont propres, et elle contient une section d'inscription à la liste de diffusion par défaut.

Section de l’en-tête du mot de passe

Paramètres de la section d’en-tête du mot de passe sur la page du mot de passe
Paramètre Description
Image du logo Le logo que vous souhaitez afficher.
Largeur personnalisée du logo La largeur du logo. Peut être un multiple de 10, de 50 px à 250 px. Par défaut, 100 px.
Schéma d’arrière-plan Il est possible de choisir l'arrière-plan de la section de l'en-tête du mot de passe et la marge intérieure de l'image entre Accent 1, Accent 2, Arrière-plan 1, Arrière-plan 2 ou Inverse.

Section d’inscription à la liste de diffusion

Cette section permet aux client(e)s de s’abonner à votre marketing par e-mail afin d'en savoir plus sur vos activités, par exemple la date d'ouverture de votre entreprise.

Paramètres de la section d’inscription à la liste de diffusion sur la page du mot de passe
Paramètre Description
Combinaison de couleurs Couleur d'arrière-plan de la section d'inscription à la liste de diffusion. À choisir entre Accent 1, Accent 2, Arrière-plan 1, Arrière-plan 2 ou Inverser.
Rendre la section pleine largeur Étend la section pour qu’elle soit de la largeur de la fenêtre du navigateur.

Bloc de titre

Paramètres du bloc de titre dans la section de l’en-tête du mot de passe sur la page du mot de passe
Paramètre Description
En-tête Le titre de la section.

Bloc de sous-titre

Paramètres du bloc de titre dans la section de l’en-tête du mot de passe sur la page du mot de passe
Paramètre Description
Description Le contenu textuel de la section.

Bloc du formulaire électronique

Ce bloc affiche le champ du formulaire électronique où les client(e)s peuvent saisir leur adresse e-mail. Ce bloc ne comporte pas de paramètres personnalisables.

Section pied de note du mot de passe

Paramètres de la section pied de page du mot de passe sur la page du mot de passe
Paramètre Description
Combinaison de couleurs Couleur d'arrière-plan de la section pied de page du mot de passe. À choisir entre Accent 1, Accent 2, Arrière-plan 1, Arrière-plan 2 ou Inverser.

Page d'erreur 404

La page 404 s’affiche lorsque le lien vers votre site qu'un client tente de consulter n’existe pas, par exemple une page de produit correspondant à un produit que vous avez supprimé de votre boutique. Cette page ne propose pas de paramètres personnalisables.

Page de recherche

La page de recherche est celle où les clients peuvent rechercher des produits ou des pages spécifiques dans votre boutique en ligne. Elle contient une section Résultats de recherche par défaut.

Paramètres de la section des résultats de recherche

Paramètres de la section des résultats de recherche
Paramètre Description
Rapport d'image Le rapport d’image pour les images des produits conseillés :
  • Adapter à l'image (par défaut) – utilise le rapport d'aspect des images. Cela empêche leur recadrage.
  • Portrait - Recadre les images à un rapport de 2:3.
  • Carré - Recadre les images à un rapport de 1:1.
Afficher la deuxième image en survol Lorsqu'un client survole l'image du produit avec son curseur, ce paramètre permet à la deuxième image du produit (s'il en existe une) de s'afficher.
Ajouter de l'espace au pourtour de l'image Ajoute de l’espace autour des images de produits.
Afficher la bordure de l'image Affiche une bordure autour de l’image.
Afficher le distributeur Affiche le fournisseur de chaque produit.
Afficher la note du produit Affiche l’évaluation moyenne des produits sous la forme d'étoiles, avec le nombre d’avis entre parenthèses, par exemple : ★★★★★ (8). Requiert aussi une application d’évaluation de produits telle que Product Reviews de Shopify et des définitions de champs méta pour reviews.rating_count et reviews.rating.
Afficher la date Pour chaque article de blog, affiche la date de publication de l’article.
Afficher l'auteur Affiche l’auteur de chaque article de blog.