Paramètres du thème Dawn

Vous pouvez utiliser les paramètres de thème pour modifier la typographie, les couleurs, les liens de médias sociaux et les paramètres de paiement de votre boutique en ligne. Lorsque vous modifiez les paramètres de votre thème, les changements s’appliquent à la totalité de votre boutique en ligne.

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de couleur

1. Cliquez sur Theme settings (Paramètres du thème).
  2. Cliquez sur Couleurs.
  3. Pour ouvrir le sélectionneur de couleurs, cliquez sur l’échantillon de couleur correspondant à celle du type de contenu que vous souhaitez modifier. La zone actuellement utilisée affiche les couleurs que vous utilisez en ce moment dans d’autres parties de votre thème.

Pour définir un code de couleur hexadécimal spécifique, cliquez sur le champ de texte pour saisir la couleur.

Pour que la couleur soit transparente, supprimez la valeur du code hexadécimal du champ de texte.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour en savoir plus sur les options de couleurs de Dawn, y compris sur la façon de définir des dégradés de couleurs, reportez-vous aux plans de couleurs de Dawn.

Typographie

Vous pouvez définir le style et la taille de la police pour le texte de votre boutique en ligne. Vous pouvez choisir une police système ou une police personnalisée.

Il est conseillé d’utiliser les polices système dans votre boutique. L’utilisation de telles polices évite de télécharger de nouvelles polices sur l’ordinateur de vos client(e)s, ce qui peut avoir une incidence négative sur la vitesse de chargement de votre boutique. La police qui s’affiche sur l’ordinateur de vos client(e)s dépend de leur système d’exploitation.

Personnaliser vos paramètres de typographie

1. Cliquez sur Theme settings (Paramètres du thème).
  2. Cliquez sur Typographie.
  3. Pour chaque type de texte, cliquez sur Change (Modifier) pour utiliser le sélecteur de polices.
  4. Explorez les polices disponibles avec le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.
  5. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser, puis sur Sélectionner.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Personnaliser les tailles de polices

Vous pouvez définir les tailles de police par défaut de votre titre et du corps du texte dans le paramètre du thème Typography.

Étapes

1. Cliquez sur Paramètres du thème > Typography.
  2. Pour modifier la taille de police par défaut des titres, utilisez l’échelle de taille de police pour sélectionner la taille par défaut. La taille minimum de police est de 100 %, et la taille maximale de police est de 150 %. Chaque incrément de l’échelle augmente la taille de la police de 5 %. Le paramètre par défaut est de 100 %.
  3. Pour modifier la taille de police par défaut du corps du texte, utilisez l’échelle de taille de police pour sélectionner la taille par défaut. La taille minimum de police est de 100 %, et la taille maximale de police est de 130 %. Chaque incrément de l’échelle augmente la taille de la police de 5 %. Le paramètre par défaut est de 100 %.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Mise en page

La mise en page vous permet de définir la largeur maximale de l'affichage de votre boutique en ligne.

1. Cliquez sur Paramètres du thème > Mise en page.
  2. Utilisez le menu déroulant pour choisir entre une mise en page de 1 200 px ou de 1 600 px. Le paramètre par défaut est de 1 600 px.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Médias sociaux

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux. Les liens vers vos comptes de médias sociaux s'affichent dans le pied de page de votre boutique en ligne.

Personnaliser vos paramètres de médias sociaux

1. Cliquez sur Paramètres du thème. 4. Cliquez sur Médias sociaux. 5. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, saisissez les liens vers vos comptes dans les champs figurant sous Comptes. Saisissez les liens complets, tels que https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify. 6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Rechercher une entrée

Dawn comprend une recherche prédictive, qui indique les suggestions de produits lorsque les client(e)s commencent à taper dans le champ de recherche. Les suggestions de produits peuvent aider les client(e)s à formuler et affiner leurs recherches, et leur offrir de nouvelles façons d’explorer une boutique en ligne. Ils peuvent également permettre aux client(e)s de parcourir rapidement les résultats sans avoir à quitter leur page actuelle pour voir une liste distincte de résultats de recherche.

Vous pouvez personnaliser les paramètres suivants pour la recherche :

• Enable product suggestions (Activer les suggestions de produits) - Activez ou désactivez les suggestions de produits.
  • Show vendor (Afficher les vendeurs) - Affichez ou masquez les vendeurs dans les suggestions de produits.
  • Show price (Afficher le prix) - Affichez ou masquez les prix dans les suggestions de produits.

Modifier les paramètres d’entrée de recherche

1. Cliquez sur Theme settings (Paramètres du thème).
  2. Cliquer sur Entrée de recherche
  3. Utilisez les paramètres pour personnaliser le comportement de recherche de la boutique.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des suggestions de produits, voir Recherche prédictive.

Favicon

Vous pouvez ajouter une icône de favoris ou un favicon qui peut vous aider à personnaliser votre boutique en ligne. Un favicon apparaît dans les endroits suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • les icônes présentes sur votre bureau
  • en regard du nom de votre boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet

En savoir plus sur les favicons.

Personnaliser votre favicon

1. Cliquez sur Paramètres du thème.. 4. Cliquez sur Favicon. 3. Dans la zone Image Favicon, cliquez sur Sélectionner une image, puis effectuez l’une des actions suivantes : * Pour utiliser une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur une image pour la sélectionner, puis sur Sélectionner. * Pour utiliser une image depuis votre ordinateur local, cliquez sur Mettre en ligne. Choisissez une image sur votre ordinateur et cliquez sur Ouvrir pour lancer la mise en ligne. Elle sera automatiquement sélectionnée une fois la mise en ligne terminée. Cliquez sur Sélectionner. * Pour sélectionner une image gratuite, cliquez sur Images gratuites et recherchez une image ou cliquez dessus pour la sélectionner. 4. Ajoutez du texte alternatif à votre image favicon : 1. Cliquez sur Modifier le texte alternatif. 2. Dans la fenêtre Modifier l’image, saisissez une brève description de l’image. 3. Cliquez sur Enregistrer.

Format de devise

Vous pouvez choisir que les prix des produits, du panier et de la page de paiement indiquent toujours des codes de devise.

1. Cliquez sur Paramètres du thème. 4. Cliquez sur Format de devise. 5. Pour activer les codes de devise, cliquez sur la case à cocher Afficher les codes de devise. 6. Cliquez sur Enregistrer.

Paiement

Cette section vous permet de personnaliser la page de paiement de votre boutique. Consultez Page de paiement de Shopify pour plus d’informations sur la page de paiement de votre boutique.

Modifier les styles de thème

Un style de thème est une collection de paramètres choisis par un concepteur de thème. Vous pouvez en appliquer un à votre boutique pour lui donner un aspect soigné. Un style est appliqué à tous les thèmes par défaut. Lorsque vous personnalisez un thème, vous remplacez les paramètres de style de ce thème par les vôtres. Si vous appliquez un style de thème à votre thème, vous modifiez vos paramètres du moment, tels que les couleurs et la typographie.

Étapes

1. Cliquez sur Paramètres du thème > Style.

2. À l’aide des menus déroulants, sélectionnez les options de style de votre thème. Les options disponibles dépendent du thème que vous utilisez.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Annuler et rétablir les modifications

Le bouton Annuler inverse votre modification la plus récente, et le bouton Rétablir rajoute une modification que vous avez annulée. Cliquez sur le bouton Annuler plusieurs fois pour continuer à annuler votre travail, un changement à la fois. Les boutons Annuler et Rétablir se trouvent dans la barre d'outils de l'éditeur de thème.

Les boutons Annuler et Rétablir dans la barre d'outils de l'éditeur de thème

Cliquez sur le bouton Annuler pour annuler les modifications suivantes :

• ajouter, réorganiser et supprimer des sections
  • application de couleurs, de polices et d'autres paramètres dans l'onglet Paramètres du thème
  • réinitialiser un style de thème.

Vous pouvez utiliser les paramètres du thème pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.