Passer à Online Store 2.0

Si vous souhaitez profiter des nouvelles fonctionnalités, vous voudrez peut-être mettre à niveau votre boutique en ligne afin d’utiliser un thème Online Store 2.0.

La mise à niveau vers Online Store 2.0 n'est pas obligatoire. Vous pouvez continuer à utiliser un thème vintage s'il répond aux besoins de votre entreprise.

Vous pouvez passer à Online Store 2.0 de plusieurs manières :

Considérations relatives à la mise à niveau des thèmes

La mise à niveau de votre thème peut être un processus complexe. Décidez si votre thème actuel répond à vos besoins avant de mettre à jour votre thème ou de passer à un nouveau thème.

Certaines applications peuvent ne pas être compatibles avec les thèmes Online Store 2.0. Consultez la documentation de votre application ou contactez le(la) développeur(-euse) développeur de votre application en cas de doute.

Vous pouvez travailler sur votre thème dans la bibliothèque des thèmes avant de le publier. L’ajout d’un thème Online Store 2.0 à votre bibliothèque n’a aucune incidence sur votre thème actuel ou sur aucun autre thème de la bibliothèque.

Lorsque vous apportez des modifications à votre thème ou que vous passez à un nouveau thème, cela n'a aucune incidence sur les autres parties de votre compte. Cela vous permet de dialoguer avec différents styles et paramètres de thème sans vous soucier du reste du contenu de votre interface administrateur.

Télécharger un thème Online Store 2.0 dans Shopify Theme Store

Vous pouvez mettre à jour l’apparence de la boutique et accédez à de nouvelles fonctionnalités en téléchargeant un nouveau thème depuis la boutique des thèmes de Shopify.

Pour plus d’informations sur les thèmes Online Store 2.0, consultez la documentation sur les thèmes gratuits de Shopify ou parcourez la boutique de thèmes pour trouver des thèmes compatibles avec Online Store 2.0.

De nouveaux thèmes Online Store 2.0 seront ajoutés dans les semaines et mois à venir. Si vous ne trouvez pas de suite de thème Online Store 2.0 qui réponde aux besoins de votre entreprise, vérifiez régulièrement.

Ajouter une nouvelle version de votre thème actuel à votre boutique

Le/la développeur(-euse) de votre thème peut mettre à niveau votre thème actuel en passant à la version Online Store 2.0.

Contrairement aux autres mises à jour de thème, celle-ci ne peut pas être automatiquement appliquée à votre boutique. Consultez la section Mise à jour des thèmes pour apprendre à ajouter une nouvelle version de votre thème actuel à votre boutique.

Si le/la développeur(-euse) de votre thème ne l’a pas encore mis à jour en passant à la version Online Store 2.0, vous pouvez le/la contacter pour savoir s’il/elle prévoit de mettre à jour le thème ou de proposer un thème similaire qui utilisera Online Store 2.0 à l’avenir.

Migrer votre thème actuel manuellement

Vous pouvez mettre à niveau votre thème actuel en passant à la version Online Store 2.0 en migrant les modèles de votre thème actuel vers la nouvelle architecture.

Vous ne devez mettre à niveau votre thème vers Online Store 2.0 que si vous êtes à l’aise avec les langages HTML, CSS et Liquid. Si vous n’êtes pas à l’aise avec l’écriture de code, vous pouvez engager un(e) Partenaire Shopify pour vous aider. En savoir plus sur la marche à suivre pour engager un Partenaire Shopify.

Si votre thème a été conçu spécialement pour vous, envisagez de contacter le développeur ou l’agence qui a conçu le thème pour planifier la mise à niveau.

Pour commencer à migrer votre thème, suivez le guide de migration sur Shopify.dev. Si vous migrez votre thème actuel vers Online Store 2.0, vous devez dupliquer le thème et migrer la copie dupliquée. Vous pourrez publier le doublon lorsque vous le souhaiterez.