Notifications

Votre boutique contient des modèles d’e-mail que vous pouvez personnaliser avec votre logo et la couleur d’accent de votre marque. Les notifications par e-mail peuvent être envoyées à vous-même, à vos employés ou à vos clients.

Votre boutique comprend les notifications par SMS pour les messages de confirmation de commande lorsque l’adresse de votre entreprise se trouve dans l’un des pays suivants :

• Australie
  • Brésil
  • Canada
  • France
  • Allemagne
  • Irlande
  • Inde
  • Italie
  • Japon
  • Nouvelle-Zélande
  • Espagne
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

En savoir plus sur les notifications par SMS.

Vous pouvez afficher et modifier les notifications de votre boutique dans la section Notifications de votre interface administrateur Shopify.

Les notifications sont déclenchées par des événements spécifiques dans votre boutique et votre interface administrateur Shopify. Examinez l’événement et les exemples de notification suivants :

• Un client commande, et la notification de confirmation de commande est envoyée à un(e) client(e).
  • Vous traitez une commande, et la notification de confirmation d’expédition est envoyée à un(e) client(e).
  • Vous remboursez une commande, et la notification de remboursement de la commande est envoyée à un(e) client(e).

Les notifications par e-mail des clients de votre boutique sont prises en charge par les clients de messagerie principaux suivants :

• Apple Mail 8.9
  • Outlook 2007 et versions ultérieures
  • Thunderbird
  • iOS Mail pour iPad et iPhone
  • Gmail sur Android
  • AOL Mail
  • Gmail (application sur le web)
  • Office 365
  • Yahoo! Mail
  • Outlook.com

Si vous avez un forfait Shopify Plus, vous pouvez contacter l’assistance Shopify pour désactiver les notifications spécifiques par e-mail et par SMS dans votre boutique.