Webhooks

Les webhooks sont un outil permettant de récupérer et de stocker les données d'un certain événement. Ils vous permettent d'enregistrer une URL https:// où les données d'événement peuvent être stockées au format JSON ou XML. Les webhooks sont couramment utilisés pour ce qui suit :

• Passage d'une commande
  • Modification du prix d'un produit
  • Notification de votre client IM ou de votre téléavertisseur lorsque vous êtes hors ligne
  • Collection des données pour leur entreposage
  • Intégration de votre logiciel de comptabilité
  • Filtrage des articles de la commande et envoi des informations sur la commande aux différents expéditeurs
  • Suppression des données des clients de votre base de données lorsqu'ils désinstallent leur application

Création de webhooks

Étapes :

1. Faites défiler la page jusqu'à la section Webhooks.

2. Cliquez sur le bouton Créer un webhook. Une nouvelle fenêtre s'affiche.

3. Dans la première liste déroulante, sélectionnez l'événement :

4. Depuis la deuxième liste déroulante, choisissez le format dans lequel vous souhaitez que Shopify vous envoie ces informations. Les deux options sont JSON et XML.

5. Sous URL, saisissez l'URL où vous souhaitez que les données soient stockées. Il est important de noter que les webhooks ne peuvent pas être renvoyés aux URL suivantes :

6. Cliquez sur Ajouter un webhook. Votre webhook devrait maintenant apparaître dans la section "Webhooks".

7. Vous avez également la possibilité de tester votre Webhook pour vous assurer que les informations que vous voulez soient envoyées à l'URL correcte. Pour ce faire, cliquez sur le lien Envoyer une notification d'essai. Vérifiez que tout fonctionne correctement sur l'URL que vous avez indiquée.

Supprimer les webhooks

Étapes :

1. Faites défiler la page jusqu'à la section Webhooks.

2. À côté du webhook que vous avez créé, il devrait y avoir une petite icône de corbeille.

3. Cliquez sur la corbeille pour supprimer le webhook.