Bordereaux d'emballage

Lorsque vous traitez les commandes, vous pouvez inclure un bordereau d'emballage dans le colis que vous envoyez à votre client. Les bordereaux d'emballage permettent d'indiquer ce qui a été envoyé au client.

Imprimer des bordereaux d'emballage

Vous pouvez imprimer des bordereaux d’emballage après avoir commencé le processus de traitement. Les bordereaux d'emballage ne peuvent pas être imprimés à partir de la page Commandes. Les bordereaux d'emballage incluent tous les articles expédiés dans un envoi spécifique. Si vous avez plusieurs envois pour une commande, vous pouvez imprimer un bordereau d’emballage distinct pour chaque envoi.

Imprimer les bordereaux d'emballage avant d'acheter une étiquette d'expédition

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes.

2. Cliquez sur le numéro de la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer un bordereau d'emballage.

3. Si vous utilisez la solution d'expédition de Shopify (pour les boutiques situées aux États-Unis ou au Canada), cliquez sur Créer une étiquette d'expédition dans la section Non finalisé.

4. Si vous n'utilisez pas la solution d'expédition de Shopify, cliquez sur Marquer comme traité.

5. Cliquez sur Imprimer le bordereau d'emballage.

6. Cliquez sur Imprimer.

Imprimer des bordereaux d'emballage lors de l'achat d'une étiquette d'expédition

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes.

2. Cliquez sur le numéro de la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer un bordereau d'emballage.

3. Si vous utilisez la solution d'expédition de Shopify (pour les boutiques situées aux États-Unis ou au Canada), cliquez sur Créer une étiquette d'expédition dans la section Non finalisé.

4. Cliquez sur Acheter une étiquette d'expédition.

5. Cliquez sur Imprimer le bordereau d'emballage.

6. Cliquez sur Imprimer.

Modification des bordereaux d'emballage

Vos bordereaux d'emballage sont présentés à l'aide de Liquid, un language de modèles créé par Shopify. Si vous maîtrisez les langages HTML, CSS et Liquid, vous pouvez utiliser les variables des bordereaux d'emballage pour modifier votre modèle de bordereau d'emballage.

Vous pouvez apporter des modifications à votre modèle de bordereau d'emballage en cliquant sur Modifier dans la section Bordereaux d'emballage de vos paramètres d'expédition.

Lors de la modification du modèle, vous pouvez rétablir le bordereau d’emballage par défaut en cliquant sur Revenir à la valeur par défaut.