Ajouter des numéros de suivi aux commandes traitées

Si vous recevez un numéro de suivi après avoir traité une commande, vous pouvez l'ajouter au traitement. Ce numéro est inclus dans l'e-mail facultatif de mise à jour du statut d'expédition qui peut être envoyé au client.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes.

2. Cliquez sur le numéro de la commande à laquelle vous souhaitez ajouter un numéro de suivi.

3. Dans la section Finalisée , cliquez sur Ajouter un suivi  :

Cliquez sur le bouton Ajouter un numéro de suivi dans le secton Finalisée de votre commande.

4. Dans la boîte de dialogue Modifier le suivi , entrez le numéro de suivi de votre envoi.

5. Il se peut que Shopify reconnaisse le format du numéro de suivi et choisisse un transporteur pour vous. Si ce n'est pas le cas, ou si le choix est incorrect, sélectionnez votre transporteur dans le menu déroulant Transporteur.

6. Si votre transporteur n'est pas entièrement pris en charge par Shopify, ou si vous sélectionnez Autre dans le menu déroulant Transporteur , vous pouvez entrer manuellement l' URL de suivi  :

Ce numéro de suivi apparaîtra sur la page de statut de la commande. Assurez-vous d'entrer l'URL complète (y compris les chiffres) fournie par votre transporteur pour suivre l'envoi.

7. Facultatif : Si vous ne souhaitez pas envoyer d'e-mail de mise à jour du statut d'expédition à votre client, décochez la case Envoyer un e-mail de notification au client.

8. Cliquez sur Save.