Ajouter des numéros de suivi à des commandes

Lorsque vous ajoutez un numéro de suivi à une commande, la page de statut de commande du client affiche en temps réel les mises à jour des frais d'expédition calculés par le transporteur.

Ajouter des numéros de suivi avant de traiter une commande

Si vous disposez d'un numéro de suivi avant de traiter une commande, vous pouvez l'ajouter pendant le processus de traitement. Le numéro est inclus dans l'e-mail de confirmation du statut d'expédition envoyé au client.

Étapes :

Ajouter des numéros de suivi une fois une commande finalisée

Si vous recevez un numéro de suivi après avoir finalisé une commande, vous pouvez l’ajouter au traitement. Vous pouvez envoyer le numéro de suivi à votre client dans un e-mail de notification d’expédition.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur le numéro de la commande à laquelle vous souhaitez ajouter un numéro de suivi.

3. Dans la section Finalisée, cliquez sur Ajouter un suivi.

4. Dans la boîte de dialogue Modifier le suivi, saisissez le numéro de suivi de votre envoi.

5. Il se peut que Shopify reconnaisse le format du numéro de suivi et choisisse un transporteur pour vous. Si ce n'est pas le cas, ou si le choix est incorrect, sélectionnez votre transporteur dans le menu déroulant Transporteur.

6. Facultatif : si vous avez plus d’un numéro de suivi, cliquez sur Ajouter un autre numéro de suivi, puis saisissez-en un.Important : tous les numéros de suivi doivent provenir du même transporteur.

7. Si votre transporteur n’est pas entièrement pris en charge par Shopify, ou si vous sélectionnez Autre dans le menu déroulant Transporteur, vous pouvez entrer manuellement l’URL de suivi. L’URL est utilisée sur la page de statut de commande pour accéder à la page de suivi du transporteur. Assurez-vous de saisir l’URL complète (y compris les chiffres) fournie par votre transporteur pour suivre l’expédition.

8. Facultatif : Si vous ne souhaitez pas envoyer de mise à jour concernant l’expédition, décochez la case Envoyer un e-mail de notification au client.

9. Cliquez sur Save.