Exécuter des scripts uniquement lors de la première visite

La page Statut de la commande indique aux clients le statut de leur colis. Il est courant d'inclure les scripts de suivi de la conversion des ventes sur cette page car il s'agit de la dernière page du passage à la caisse. Cela signifie qu'un client qui revient pour consulter le statut de sa commande sera comptabilisé comme une deuxième vente dans vos analyses de données.

Pour éviter que les analyses de données comptent les mêmes clients plus d'une fois, vous pouvez ajouter la propriété first_time_accessed autour de certains ou de tous vos scripts supplémentaires. Avec le code first_time_accessed en place, Shopify exécute les scripts supplémentaires seulement lorsque le client consulte la page de statut de la commande pour la première fois.

Utiliser first_time_accessed

Envisagez d'ajouter la propriété first_time_accessed si vous utilisez le suivi de conversion sur la page de statut de la commande. Vous pouvez également l'utiliser avec tout code que vous ne souhaitez exécuter qu'une seule fois sur cette page. Pour ce faire, vous pouvez utiliser une instruction Liquid if et placer tous les scripts que vous ne souhaitez exécuter qu'une seule fois entre des balises {% if first_time_accessed %} et {% endif %}.

Étapes :

1. À la section Traitement des commandes , recherchez la zone de texte Scripts supplémentaires  :

2. Collez le code suivant dans la case Scripts supplémentaires  :

```liquid {% if first_time_accessed %} <!-- Scripts de conversion que vous ne souhaitez utiliser qu'une seule fois --> {% endif %}

<!-- Scripts que vous souhaitez exécuter à chaque visite --> ```

3. Si vous souhaitez qu'un script ne s'exécute que lors du premier accès à la page de statut de la commande, collez-le alors entre les balises {% if first_time_accessed %} et {% endif %}. Si vous souhaitez qu'un script s'exécute à chaque accès à la page de statut de la commande, collez-le sous la balise {% endif %}.

4. Cliquez sur Enregistrer.