Activer Amazon Pay avec Shopify Payments

Amazon Pay avec Shopify Payments est un outil facile, rapide et fiable qui permet à vos clients d’effectuer leurs achats sur votre boutique en ligne en utilisant les informations de paiement et d’expédition qui sont stockées sur leur compte Amazon.

L’utilisation d’Amazon Pay avec Shopify Payments n’entraîne pas de frais supplémentaires, et vous pouvez gérer les commandes passées via Amazon Pay dans votre interface administrateur Shopify. Pour en savoir plus, consultez la page consacrée aux paiements sécurisés d’Amazon Pay.

Admissibilité

Pour utiliser Amazon Pay avec Shopify Payments, votre boutique doit être basée aux États-Unis et doit vendre en dollars américains (USD). Par ailleurs, vous devez avoir activé Shopify Payments. Consultez les conditions d’utilisation et politiques d’Amazon pour en savoir plus sur les critères d’admissibilité.

Activer Amazon Pay avec Shopify Payments

Si vous souhaitez commencer à utiliser Amazon Pay, vous pouvez l’activer par le biais de Shopify Payments. Pour utiliser Amazon Pay avec Shopify Payments, votre boutique doit répondre aux critères suivants :

• elle doit être basée aux États-Unis
  • vendre en dollars américains (USD)
  • Shopify Payments doit y être activé
  • elle doit satisfaire et respecter les conditions d’utilisation et politiques d’Amazon

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Paiements.
  2. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).
  3. Sélectionnez Amazon Pay dans la section Portefeuilles.
  4. Cliquez sur Enregistrer

Une fois que vous aurez accordé à votre boutique Shopify l’accès à votre compte marchand sur Amazon Payments, Amazon Pay s’affichera en tant que fournisseur de services de paiement actif dans la section Shopify Payments.

Vous n’avez pas besoin d’utiliser votre compte marchand Amazon Pay dans Amazon Seller Central pour gérer les nouvelles transactions et les rapports. Au lieu de cela, les nouvelles transactions et les rapports associés à Amazon Pay avec Shopify Payments sont tous gérés dans votre interface administrateur Shopify et soumis à votre tarification Shopify Payments. Pour en savoir plus, consultez la page consacrée à Amazon Pay avec Shopify Payments.

Intégration tierce Amazon Pay

L’intégration tierce Amazon Pay n’est plus prise en charge et ne peut pas être installée si votre entreprise se trouve aux États-Unis.

Si votre boutique n’est pas située aux États-Unis, vous pouvez installer l’intégration tierce Amazon Pay.

En fonction de votre région et du forfait Shopify de votre boutique, si vous utilisez l’intégration tierce Amazon Pay, les transactions traitées par le biais d’Amazon Pay peuvent être soumises à des frais de transaction tiers. Buy with Prime n’est pas compatible avec l’intégration tierce Amazon Pay.

Lorsque vous utilisez l’intégration tierce, vous recevez vos paiements d’Amazon, et non de Shopify Payments.

Pour en savoir plus, consultez la page consacrée aux frais de transaction de l’intégration tierce et aux modalités de rémunération. Pour obtenir l’assistance d’Amazon, consultez le centre d’aide d’Amazon Pay.

Désactiver Amazon Pay avec Shopify Payments

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Paiements.
  2. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).
  3. Dans la section Porte-monnaie, désélectionnez Amazon Pay.
  4. Dans la boîte de dialogue Désactiver Amazon Pay, cliquez sur Désactiver.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Paiement

Lorsque vous activez Amazon Pay avec Shopify Payments, vos versements correspondant aux transactions Amazon Pay sont payés par le biais de Shopify Payments. Vous cessez de recevoir les détails des versements ou des transactions de la part d’Amazon.

Lorsque vous saisirez le paiement d’une commande passée avec Amazon Pay, ce paiement sera inclus dans votre versement Shopify Payments suivant. Vous pouvez consulter un versement spécifique pour trouver les détails de chaque transaction incluse dans le versement. Pour en savoir plus, consultez la page consacrée à la réception des paiements via Shopify Payouts.

Pour obtenir des détails sur les frais de traitement Amazon Pay qui vous sont facturés, accédez à votre interface administrateur Shopify, puis à Paramètres > Paiements.

Prix

Une fois que vous aurez activé Amazon Pay avec Shopify Payments, votre accord de tarification Amazon Pay actuel ne sera plus applicable. Au lieu de cela, toutes les transactions Amazon Pay seront soumises à votre accord de tarification Shopify Payments. Les transactions Amazon Pay n’entraînent pas de frais supplémentaires.

Expérience client

Une fois Amazon Pay activé, les clients admissibles peuvent sélectionner Amazon Pay au moment du paiement. La procédure de paiement est intégrée à la page de paiement par défaut, afin que vos clients puissent finaliser leurs commandes sans devoir quitter votre boutique en ligne.

Les clients qui sélectionnent Amazon Pay peuvent accéder à l’adresse d’expédition et aux informations de paiement stockées sur leur compte Amazon pour finaliser leur achat avec un paiement accéléré. Leurs adresses de facturation et d’expédition sont communiquées à Shopify. Pour en savoir plus, consultez la section sur les paiements accélérés.

Traitement des réclamations

Toutes les réclamations concernant des achats Amazon Pay effectués dans le cadre de la garantie A à Z sont prises en charge par Amazon. Si vous recevez un e-mail de contestation de la part d’Amazon, vous avez sept jours pour y répondre directement ou pour remplir le formulaire de représentation disponible sur Amazon Seller Central en fournissant des preuves ou les informations requises. Vous pouvez vous connecter à votre compte vendeur Amazon pour accéder aux informations concernant le litige.