Activation de Facebook Pay

Facebook Pay permet aux clients de payer facilement et en toute sécurité sur votre boutique en ligne au moyen d’un processus de paiement accéléré. Lorsque les clients sont connectés à Facebook, ils peuvent accélérer le paiement avec leurs identifiants enregistrées sans avoir besoin de se connecter à nouveau. De plus, les numéros de cartes sont cryptés pour un stockage sécurisé. Le client appuie sur le bouton Facebook Pay puis Facebook Pay fournit ces informations au fournisseur de services de paiement.

Pour en savoir plus, consultez la section sur les paiements accélérés.

Conditions requises pour que les marchands ajoutent Facebook Pay

Pour activer le bouton Facebook Pay, il faut que Shopify Payments soit activé et votre boutique en ligne doit se trouver aux États-Unis.

Les marchands n’ont pas besoin d'avoir un compte Facebook pour ajouter l’option Facebook Pay à une boutique en ligne.

Conditions requises pour que les clients utilisent Facebook Pay

Pour utiliser Facebook Pay pour leurs achats, les clients doivent utiliser une adresse IP basée aux États-Unis et un appareil mobile avec l’un des navigateurs suivants :

• Safari pour iOS
  • Chrome pour Android

Activer Facebook Pay

Pour activer Facebook Pay, vous devez activer Facebook Pay dans l'interface administrateur Shopify. Si votre boutique répond aux politiques commerciales de Facebook,Facebook Pay sera alors activé dans les deux jours.

Utilisez les étapes suivantes pour activer Facebook Pay dans l'interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).

2. Dans la section Portefeuilles, sélectionnez Facebook Pay.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Expérience client avec Facebook Pay

Lorsqu’un client visite votre boutique en ligne à l’aide d’un navigateur pris en charge sur son appareil mobile, il a une option de paiement accéléré à l’aide du bouton Facebook Pay. Si le client appuie sur le bouton Facebook Pay, il verra ses informations de facturation et d’expédition. Si besoin, les clients peuvent modifier leurs informations avant de finaliser leur achat.

Si un client a installé l’application Facebook, c’est elle qui est utilisée pour authentifier son achat. Sinon, le client peut s’authentifier à l’aide d’un navigateur.

Résoudre les problèmes

Facebook Pay ne s’affiche pas dans l’interface administrateur Shopify

Facebook Pay est uniquement disponible pour les vendeurs sous Shopify Payments.

Facebook Pay ne s’affiche pas dans le paiement

Facebook Pay n’apparaît que sur les appareils mobiles Safari iOS et Chrome Android.

FAQ

En quoi le bouton Facebook Pay est-il différent des boutons de paiement existants ?

Facebook Pay constitue une façon transparente et sûre d’envoyer de l’argent, de faire des dons à des causes et d’effectuer des achats. C'est un moyen rapide, pratique, facile à utiliser et sûr. Vous pouvez utiliser Facebook Pay pour faire des achats à la fois sur et hors des applications et services Facebook. De plus, les marchand(e)s qui l’utilisent n'encourent pas de coût supplémentaire.

Quels sont les moyens de paiement disponibles pour les clients lorsqu’ils paient sur une boutique en ligne avec le bouton Facebook Pay ?

Les clients peuvent charger leur carte de crédit ou de débit préférée sur Facebook Pay. Des moyens de paiement supplémentaires seront ajoutés au fil du temps.

Où puis-je aller pour trouver plus d’informations sur Facebook Pay ?

Vous pouvez visiter la pay.facebook.com pour en savoir plus.

Quels sont les coûts pour les marchands qui acceptent Facebook Pay ?

Il n’y a aucun coût supplémentaire pour les marchands qui acceptent Facebook Pay.