Activation de Facebook Pay

Facebook Pay permet aux clients de payer facilement et en toute sécurité sur votre boutique en ligne au moyen d’un processus de paiement accéléré. Lorsque les clients sont connectés à Facebook, ils peuvent accélérer le paiement avec leurs identifiants enregistrées sans avoir besoin de se connecter à nouveau. De plus, les numéros de cartes sont cryptés pour un stockage sécurisé. Le client appuie sur le bouton Facebook Pay puis Facebook Pay fournit ces informations au fournisseur de services de paiement.

Pour en savoir plus, consultez la section sur les paiements accélérés.

Conditions requises pour que les marchands ajoutent Facebook Pay

Pour activer le bouton Facebook Pay, il faut que Shopify Payments soit activé et votre boutique en ligne doit se trouver aux États-Unis.

Les marchands n’ont pas besoin d'avoir un compte Facebook pour ajouter l’option Facebook Pay à une boutique en ligne.

Conditions requises pour que les clients utilisent Facebook Pay

Pour utiliser Facebook Pay pour leurs achats, vos clients doivent utiliser une adresse IP basée aux États-Unis et l'un des navigateurs suivants :

• Safari ou Chrome pour ordinateur
  • Safari pour iOS
  • Chrome pour Android

Activer Facebook Pay

Pour activer Facebook Pay, vous devez activer Facebook Pay dans l'interface administrateur Shopify. Si votre boutique répond aux politiques commerciales de Facebook,Facebook Pay sera alors activé dans les deux jours.

Utilisez les étapes suivantes pour activer Facebook Pay dans l'interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).

2. Dans la section Portefeuilles, sélectionnez Facebook Pay.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Expérience client avec Facebook Pay

Lorsqu’un client se rend sur votre boutique en ligne au moyen d’un navigateur pris en charge, l'option du paiement accéléré lui est proposée par le biais du bouton Facebook Pay. S'il appuie sur le bouton Facebook Pay, ses informations de facturation et d’expédition s’affichent. Les clients ont la possibilité de modifier leurs informations avant de finaliser leur achat, au besoin.

Si un client a installé l’application Facebook, c’est elle qui est utilisée pour authentifier son achat. Sinon, le client peut s’authentifier à l’aide d’un navigateur.

Résoudre les problèmes

Facebook Pay ne s’affiche pas dans l’interface administrateur Shopify

Facebook Pay est uniquement disponible pour les vendeurs sous Shopify Payments.

Facebook Pay ne s’affiche pas dans le paiement

L’option Facebook Pay apparaît lors du paiement pour les clients utilisant Safari sur les appareils mobiles iOS, Chrome sur les appareils mobiles Android, et Safari ou Chrome sur un ordinateur.

FAQ

En quoi le bouton Facebook Pay est-il différent des boutons de paiement existants ?

Facebook Pay permet d’envoyer de l’argent, de faire des dons à des causes et d’effectuer des achats de manière transparente et sécurisée. C’est rapide, pratique, facile à utiliser et sécurisé. Désormais, Facebook Pay peut être utilisé pour effectuer des achats à la fois sur les applications et les services Facebook et en dehors. Et les entreprises n’ont pas de coûts supplémentaires à payer pour l’utiliser.

Quels sont les moyens de paiement disponibles pour les clients lorsqu’ils paient sur une boutique en ligne avec le bouton Facebook Pay ?

Les clients peuvent charger leur carte de crédit ou de débit préférée sur Facebook Pay. Des moyens de paiement supplémentaires seront ajoutés au fil du temps.

Où puis-je aller pour trouver plus d’informations sur Facebook Pay ?

Vous pouvez visiter la pay.facebook.com pour en savoir plus.

Quels sont les coûts pour les marchands qui acceptent Facebook Pay ?

Il n’y a aucun coût supplémentaire pour les marchands qui acceptent Facebook Pay.