Activation d'Apple Pay

Apple Pay permet aux clients de payer rapidement et en toute sécurité par le biais de votre boutique en ligne.

Apple Pay offre un processus de paiement accéléré. Lorsqu’un client paie sa commande avec Apple Pay, il n’a pas besoin de saisir manuellement ses informations de carte de crédit ou son adresse d’expédition. Il appuie sur le bouton Apple Pay, son empreinte digitale est analysée et Apple Pay transmet ces informations au fournisseur de services de paiement. L’acceptation d’Apple Pay n’entraîne pas de frais supplémentaires pour vous. Vous continuez à payer les frais de traitement habituels associés à votre fournisseur de services de paiement. Pour en savoir plus, consultez la section sur les paiements accélérés.

Exigences

Pour activer le bouton Apple Pay de votre boutique en ligne, vous devez remplir les conditions suivantes :

Exigences relatives aux abonnements

Pour utiliser Apple Pay pour les produits par abonnement, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• Votre boutique doit utiliser Shopify Payments.
  • Votre entreprise doit être située aux États-Unis, au Canada, en Australie ou en Nouvelle-Zélande.
  • Vos clients doivent payer avec une carte Mastercard ou Visa.

Périphériques prenant en charge Apple Pay

Pour accéder au bouton Apple Pay, vos clients doivent utiliser l’un des appareils suivants :

• iPhone (SE, 6, 6 Plus ou plus récent)
  • iPad (Pro, Air 2, mini 3 ou plus récent)
  • Apple Watch
  • MacBook Pro avec Touch ID
  • Tout modèle Mac (2012 ou plus récent) et un iPhone compatible avec Apple Pay ou une Apple Watch

Activer Apple Pay

Si vous répondez aux exigences, vous pouvez activer Apple Pay dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

Vos clients peuvent maintenant utiliser Apple Pay pour passer à la caisse de votre boutique.

Activer Apple Pay en France avec Shopify Payments

Si vous répondez aux exigences et que votre entreprise est basée en France, vous pouvez activer Apple Pay en suivant les étapes suivantes.

Étapes :

Vos clients peuvent maintenant utiliser Apple Pay pour passer à la caisse de votre boutique.

Expérience client

Lorsqu’un client visite votre boutique en ligne à l’aide d’un appareil qui prend en charge Apple Pay, un bouton portant le logo Apple Pay s’affiche.

Le client peut appuyer ou cliquer sur le bouton pour effectuer un achat avec Apple Pay. Une fois fait, les informations d’expédition et de facturation qu’il a ajoutées à son portefeuille s’affichent, ainsi que le coût de la commande, les tarifs d’expédition et les taxes. Le client doit ensuite authentifier l’achat. Le processus d’authentification est légèrement différent en fonction de l’appareil utilisé par le client :

Sur un iPhone ou un iPad

Une invite s’affiche sur l’appareil, lui demandant de confirmer l’achat en utilisant la fonctionnalité Touch ID de son appareil. Le client doit ensuite scanner son empreinte digitale pour authentifier l’achat.

Sur un Macbook avec ID tactile

Une invite s’affiche sur la barre tactile du client, lui demandant de confirmer l’achat en utilisant la fonctionnalité Touch ID de son MacBook. Le client doit ensuite scanner son empreinte digitale pour authentifier l’achat.

Sur un Macbook sans ID tactile

Si le client ne dispose pas de la fonctionnalité Touch ID, il peut utiliser Apple Pay sur son ordinateur Mac avec un autre appareil, tel qu’un iPhone, un iPad ou une Apple Watch. Pour vérifier la connectivité, le client doit s’assurer que l’appareil et l’ordinateur répondent aux exigences de configuration suivantes :

• Ils sont proches l’un de l’autre.
  • Bluetooth est activé.
  • Ils sont connectés au même compte iCloud.

Une boîte de dialogue s’affiche sur l’ordinateur du client, lui demandant de confirmer l’achat en utilisant la fonctionnalité Touch ID de son autre appareil. Le client doit ensuite scanner son empreinte digitale sur son appareil pour authentifier l’achat.

Résolution de problèmes

Apple Pay ne s'affiche pas sur l'interface administrateur

Si vous utilisez Cybersource, Authorize.net ou First Data Payeezy, et que vous ne voyez pas l’option d’activation d’Apple Pay sur l’interface administrateur, vous devez demander à votre organisme de traitement des paiements d’activer la tokénisation de réseau. Si vous utilisez Stripe, assurez-vous d’avoir accepté les conditions de service propres à Apple Pay à partir de votre tableau de bord Stripe. Si vous ne savez pas qui est votre organisme de traitement des paiements, adressez-vous à votre banque ou à votre fournisseur de compte marchand.

Le bouton Apple Pay ne s'affiche pas à la caisse

Si le bouton Apple Pay ne s’affiche pas au moment du paiement, assurez‑vous de remplir toutes les conditions requises pour utiliser Apple Pay.

Si votre client utilise le bouton d’achat pour payer sa commande, Apple Pay ne sera pas proposé, car ce moyen de paiement n’est pas pris en charge par ce canal de vente.

Apple Pay ne s’affiche pas au moment du paiement lorsque le champ Nom de l’entreprise est Obligatoire pendant le processus de paiement.

Le bouton Apple Pay n'apparaît pas dans le tiroir du panier

Si vous avez un panier coulissant ou une fenêtre contextuelle de panier sur votre boutique, le bouton Apple Pay peut ne pas s’afficher. Vous pouvez ajouter du code JavaScript à votre thème pour faire en sorte que le bouton s’affiche dans votre panier coulissant.

Le bouton Apple Pay est visible, mais ne répond pas

Si vous utilisez un ordinateur portable Apple pris en charge, cochez la case Portefeuille Apple Pay sur votre appareil et vérifiez que le couvercle de votre ordinateur portable est ouvert. Si votre ordinateur portable est en mode d’affichage fermé, le bouton Apple Pay peut ne pas répondre.

Le client ne peut pas saisir de code de réduction

Vos clients peuvent utiliser des codes de réduction avec Apple Pay uniquement s’ils saisissent un code de réduction à la page de paiement, avant de cliquer sur le bouton Apple Pay. Si vous incluez le bouton Apple Pay sur la page du panier, vos clients ne peuvent pas accéder à la page de paiement pour saisir un code de réduction. Pour que vos clients puissent utiliser des codes de réduction avec Apple Pay, vous devez afficher le bouton Apple Pay à la page de paiement.

Erreur lors du paiement avec Apple Pay sur un Mac

Si vous recevez un message d’erreur après avoir essayé de payer avec Apple Pay sur un Mac, il peut y avoir un problème de communication entre votre téléphone et votre ordinateur. Pour vérifier la connectivité, le client doit s’assurer que le téléphone et l’ordinateur répondent aux exigences de configuration suivantes :

• Ils sont proches l’un de l’autre.
  • Bluetooth est activé.
  • Ils sont tous les deux connectés au même compte iCloud.

Limitations d'expédition

En raison de la disponibilité partielle du code postal d’Apple Pay, les tarifs d’expédition calculés par le transporteur dans certaines régions éloignées du Canada peuvent être calculés de façon incorrecte. La plupart des adresses canadiennes ne sont pas concernées par ce problème.

Autres façons d'accepter Apple Pay

Apple Pay en personne

Apple Pay est disponible en personne lorsque vous utilisez Shopify PDV et un lecteur de cartes pris en charge tel que POS Go, le lecteur de cartes WisePad 3, le lecteur Tap & Chip ou le lecteur de cartes Chipper 2X BT. Cette fonctionnalité fonctionne également avec Tap to Pay sur iPhone. Vos clients peuvent payer avec Apple Pay en appuyant sur leur iPhone ou leur Apple Watch sur n’importe quel lecteur pris en charge. Le paiement est traité immédiatement, et le client n’a pas à présenter sa carte de crédit ni à saisir ses informations de paiement en utilisant le clavier de son appareil iOS.

Apple Pay Cash

Apple Pay Cash est disponible si votre entreprise est située aux États‑Unis et que vous utilisez Shopify PDV avec un lecteur de cartes pris en charge. Vous pouvez offrir à vos clients la possibilité de payer avec leur carte Apple Pay Cash en utilisant un iPhone ou une Apple Watch. Si vous résidez à l’extérieur des États‑Unis, consultez votre fournisseur de services de paiement pour vérifier s’il prend en charge Discover.

Apple Pay avec les applications mobiles

Apple Pay est disponible si votre boutique possède une application iOS utilisant le SDK Buy pour iOS.

FAQ

Quelles cartes de crédit mes clients peuvent-ils utiliser avec Apple Pay ?

Le fournisseur de services de paiement par carte de crédit que vous utilisez détermine les cartes de crédit que vos clients peuvent utiliser lorsqu’ils achètent vos produits via Apple Pay. Pour utiliser Apple Pay, vos clients doivent ajouter leurs informations de carte de crédit à leur portefeuille Apple Pay. Si le fournisseur de services de paiement que vous utilisez n’accepte pas le type de carte de crédit qu’un client ajoute à son portefeuille Apple Pay, ce dernier ne peut pas acheter vos produits avec Apple Pay.

À quoi ressemble une commande Apple Pay ?

Pour utiliser Apple Pay, votre organisme de traitement des paiements doit prendre en charge la tokénisation du réseau. Par conséquent, les quatre derniers chiffres du numéro de carte de crédit du client n’apparaissent pas dans les détails de paiement d’une commande. Au lieu de cela, les quatre derniers chiffres du numéro de compte de l’appareil Apple Pay du client s’affichent.